G
gene4000
Крутой иБаер
Сегодня получил письмо от китайского магазина, которому я задал вопрос об их договоре с DHL, в котором, как утверждают казахстанские представители, есть предупреждение о дополнительно оплачиваемых услугах, на которые придется раскошелиться получателю.
Похоже, что китайцы не поняли о чем речь:
В силу слабого знания английского (мной, и, возможно, китайцем), я понял текст примерно так: "Доставка, это просто доставка, оплачивается именно она. Мы не можем знать какие у вас там таможенные пошлины или еще какие-то услуги".
Из чего чего я делаю вывод, что в договоре на доставку ничего нет про то, что получатель должен оплачивать услугу по таможенной очистке.
Но все равно отправил еще одно уточняющее письмо. Посмотрите, знатоки аглицкого, может я что-то не так спрашиваю:
Самое интересно, что договор, в принципе, приложен к посылке. И хотя там и есть ссылка на какой-то дополнительный документ о конвенции, но сам договор не содержит данных о том, что получатель будет оплачивать дополнительные услуги DHL.
P.S.
Еще раз убедился в потрясающих возможностях русского языка, по сравнению с плохопонимаемым английским.
Похоже, что китайцы не поняли о чем речь:
For the tax or duty fee at your customs on the receipt (destination) , it is
out of our control, we fail to check exact amount of charge at your customs.
The freight on the site is just freight , excluding other charge like
clearing customs or other charge at destination.
В силу слабого знания английского (мной, и, возможно, китайцем), я понял текст примерно так: "Доставка, это просто доставка, оплачивается именно она. Мы не можем знать какие у вас там таможенные пошлины или еще какие-то услуги".
Из чего чего я делаю вывод, что в договоре на доставку ничего нет про то, что получатель должен оплачивать услугу по таможенной очистке.
Но все равно отправил еще одно уточняющее письмо. Посмотрите, знатоки аглицкого, может я что-то не так спрашиваю:
Your contract with DHL has warning about additional recipient's fees (like service for clearing customs, etc.)? It's about services of DHL in Kazakhstan, not custom's tax.
A "DHL Kazakhstan" company representative told me that in your contract there is information about my additional payments in favor of the "DHL Kazakhstan" company for some service.
I just want to clarify this information.
Самое интересно, что договор, в принципе, приложен к посылке. И хотя там и есть ссылка на какой-то дополнительный документ о конвенции, но сам договор не содержит данных о том, что получатель будет оплачивать дополнительные услуги DHL.
P.S.
Еще раз убедился в потрясающих возможностях русского языка, по сравнению с плохопонимаемым английским.