zcbm,
запланируйте часов двести хотя бы на чтение тематической информации - пробелов более чем... 1. При неоплате выигранного лота - получаете от администрации еBay страйк (You have received an Unpaid Item strike).
Два-три страйка - это вылет с аукциона, бессрочный.
ЗДРАВСТВУЙТЕ ЛЮБЫЕ ФОРУМЧАН!!! Зарегистрировался я на ебау и купил случайно лот! Не думал что так легко можно будет его купить без карточного счета! Я лот купил сразу за 100 $ доставка не была указана, а потом оказалось что продавец хочет ищо 58 $ за доставку! Я отказался, так как меня такое...
www.ebay-forum.ru
Поэтому всегда следует подстраховываться на случай неуплаты: иметь договор с посредником, либо договорённость с приятелем, имеющим возможность уплатить за лот вместо Вас.
Более опытные имеют несколько карт в разных банках - для обеспечения стабильности платежей.
2. При Ваших неправильных действиях, либо при неправильных действиях людей у которых Вы покупали товар, либо при подозрительном поведении (Вашем или Ваших партнёров) - администрация требует сканы документов, подтверждающих личность и достоверность регистрационных данных подозреваемого - это паспорт, всякого рода квитанции и платёжные документы (с ФИО и адресом).
Могут так же позвонить по зарегистрированному телефонному номеру, назвать ряд контрольных цифр, которые необходимо будет вписать в присланную форму (с последующей отсылкой).
Это, типа, банковского скоринга - программ для отслеживания и сопоставления информации с целью определения благонадёжности клиента.