• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Карты от Уралсиб (Россия) и PayPal

Beck

Beck

Продвинутый
Баллы
461
По идее сможете, хотя вот на последней паре страниц этой темы у народа возникли проблемы...

K

kloponoid

Продвинутый
Баллы
146
Андрей_07
Если Вас с этим банком ничего не связывает (выгода), то лучше оформить в другом :lol:

А

Андрей_07

Новичок
Баллы
0
Например?

SKA

SKA

Новичок
Баллы
0
Сбербанк :crazy:

Beck

Beck

Продвинутый
Баллы
461
Андрей_07
Если вам нужна карта исключительно для оплаты через интернет, лучше взять виртуалку ВТБ, Юникредита , ПСБ. Они дешевле, чем Visa Classic.

K

kas113

Новичок
Баллы
0
у уралсиба тоже есть виртуалки, о чём я писал выше. Никаких проблем не возникало пока.

Beck

Beck

Продвинутый
Баллы
461
kas113
А виртуалки Уралсиба в банкоматах можно пополнять? И за интернет-банкинг денег платить надо или он бесплатный?

K

kas113

Новичок
Баллы
0
Beck в простых банкоматах нет по-моему, не знаю насчёт банкоматов принимающих наличные. интернет-банкинг бесплатен. Зато всего 100 рублей и срок 3 года, а касса рядом.

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
У нас в городе есть банкоматы уралсиба с приемом денег. пополняю через них карту регулярно.
Инет банк бесплатный.

А вот про классик уралсибовский я не знаю. Юзаю для пайпала и любых других интернет платежей визу электрон уралсиба.
Если Вас с этим банком ничего не связывает (выгода), то лучше оформить в другом
Меня с этим банком ничего не связывает. Но я юзаю его карту для покупок в инете уже не первый год. В чем проблема то? Меня все устраивает, все прозрачно и отлично работает.

Если вам нужна карта исключительно для оплаты через интернет, лучше взять виртуалку ВТБ, Юникредита , ПСБ. Они дешевле, чем Visa Classic
. Дешевле? В каком извините месте виртуалка ВТБ дешевле? Перевыпускать надо два раза в год, и два раза платить по 2 бакса и ездить в банк за ней, напрягаться. Не проще ли раз в три года получить нормальную карту за 150р в год, и пользоваться ей помимо пайпала еще и в обычных магазинах, а так же при поездках за границу?

Для всех, кто открыл визу электрон в уралсибе и не смог привязать ее к пайпалу я отвечу, что просто руки не оттуда растут.
Причин непривязки может быть несколько:
1. Нет денег на карте
2. Забыли при открытии карты снять защиту
3. Написание ФИО на карте и в акке пайпала разное
и т.д.

В любом случае это ошибка того, кто открывал карту. И от банка это не зависит, если вы допустите эти ошибки - то карта любого банка не привяжется к пайпалу.

K

kloponoid

Продвинутый
Баллы
146
Если Вас с этим банком ничего не связывает (выгода), то лучше оформить в другом
Меня с этим банком ничего не связывает. Но я юзаю его карту для покупок в инете уже не первый год. В чем проблема то? Меня все устраивает, все прозрачно и отлично работает.

Не знаю может у нас разные уралсибы :D банкинг по этому адресу? https://client.uralsibbank.ru
сильно меня не устраивает
1. Не возможно посмотреть заблокированные деньги, можно узнать только позвонив по телефону
2. В выписке (через инетбанкинг) "обработка транзакции номер такой-то" не понятно за что. Опять таки узнавать надо по телефону
3. Высокий процент конвертации из рубли в другую валюту.
Да и по поводу 150р :D у меня две карты рублевая и баксовая, достались на халяву по какой-то акции. Так вот я когда посчитал сколько я теряю при конвертации из рублей в баксы, то понял что стандартная виза другого банка сровняется по стоимости через месяц.
А еще, по моему берут % при безналичном зачислении денег на счет. (хотя может сейчас отменили давно не интересовался).

Beck

Beck

Продвинутый
Баллы
461
Дешевле? В каком извините месте виртуалка ВТБ дешевле? Перевыпускать надо два раза в год, и два раза платить по 2 бакса и ездить в банк за ней, напрягаться. Не проще ли раз в три года получить нормальную карту за 150р в год
Так Виза Классик Уралсиба вроде как 300 руб в год стоит?

K

kas113

Новичок
Баллы
0
kloponoid
Да.
1
Не возможно посмотреть заблокированные деньги
Да, ну.
"К картсчету открыты карты" далее "Сведения о карте" далее "Список авторизованных транзакций" вуаля.
2
Списание средств по операциям с международными картами за 20.03.10 согл. дог. . по документу
PAYPAL *DEALEXTREME . Списание средств по операциям с международными картами за
3
Высокий процент конвертации
какой? где дешевле? насколько?
Списание средств по операциям с международными картами 58,06
за регистрацию на пайпал
Зачисление принятых наличных денежных средств по операциям с МПК 57,20
вернули обратно через 2 дня. карта рублёвая. если считать, что курс не изменялся, то -1,48% за 2 конвертации. сначала перевели в баксы, заблокировали, потом разблокировали, перевели в рубли (если я правильно понимаю процесс).

У меня мастеркард-интернет, она стоит 100 рублей, а не 150. хотя может подорожала, я не смотрел.

K

kloponoid

Продвинутый
Баллы
146
kloponoid
Да.
1
[quote:43d03cfe46]Высокий процент конвертации
какой? где дешевле? насколько?
Вы как клиент банка не знаете какой курс? Тогда действительно для Вас это не аргумент. У в моем уралсибе 1,6% от кросс курса. для сравнения например в ПСБ 0,6 от ЦБ (это самый низкий что я сомг найти), что дает для меня оказалось намного выгоднее даже с учетом дорогой карты мастер стандарт.

SKA

SKA

Новичок
Баллы
0
У меня мастеркард-интернет, она стоит 100 рублей, а не 150. хотя может подорожала, я не смотрел.
Я платил 450 рублей:150 за изготовление+300 идут на счёт.Делал в феврале.
1. Не возможно посмотреть заблокированные деньги, можно узнать только позвонив по телефону

2. В выписке (через инетбанкинг) "обработка транзакции номер такой-то" не понятно за что. Опять таки узнавать надо по телефону

3. Высокий процент конвертации из рубли в другую валюту.
С интернет-банкингом вышеперечисленных проблем не имеется.
1,5% относительно невысокий процент конвертации,если у вас не миллионные транзакции,конечно :)

Beck

Beck

Продвинутый
Баллы
461
K

kas113

Новичок
Баллы
0
kloponoid Хмм. Странно. Адрес интернет-банка один, думаю они бы не стали разделять его на несколько частей для разных филиалов. Хотя кто знает этих банкиров.
Возможно??? не утверждаю, что может у вас что-то с настройками или он у вас вообще не подключен??? Просто, когда я оформлял, то мне не сказали про интернет-банк и смс рассылку. Я уже сам напомнил, что хочу интернет-банкинг подключить. Может если вы не просили подключить, то у вас минимальный пакет функций активирован? Это всё мои предположения.

Вы как клиент банка не знаете какой курс?
нет, не знаю. Я на очень большие суммы не заказываю, поэтому разница неощутима, что 0.5%, что 2,5%. Тем более, я неполноценный клиент банка
:) у меня только эта карта у них и всё. Основные операции и счета у меня в другом банке.

SKA
Я платил 450 рублей
Я платил 100 за изготовление и сразу положил 10т. открывал в середине марта. Карта представляет из себя кусок ламинированного пластика или картона. В банкомат её не сунешь. Она даже не карта, а просто визитка с данными. Может мы говорим про разные карты?

вот ссылка http://www.bankuralsib.ru/surgut/retail/cards/index.wbp?id=863f348e-f309-432d-a567-764e5b04a528 интернет карта мастеркард.

SKA

SKA

Новичок
Баллы
0
Может мы говорим про разные карты?
вряд ли у них есть другая такая

сложно сказать.разные отделения-разные цены :D

вот по поводу интернет-банкинга вопрос.при подключении услуги даётся конверт с ключами.для чего они нужны?

K

kas113

Новичок
Баллы
0
SKA значит про одну, а цена у неё везде разная оказывается почему-то. Ну да ладно.
даётся конверт с ключами.для чего они нужны?
У меня не было никаких конвертов.
Была 3 листа скрепленных степлером. 2 последних что-то типа инструкции по интернет-банкингу. А на первом, пол листа типа заявление моё на подключение, на остальной части имя входа и первоначальный пароль. а также строки есть про конверт с комплектом одноразовых ключей и номер генератора одноразовых ключей. У меня везде стоит "нет".

Почитал в инструкции про сеансовые ключи
сеансовый ключ- это дополнительный пароль, который служит для повышения уровня безопасности проводимых клиентом операций. Сеансовые ключи продаются в любом отделении банка. стоимость одного комплекта (состоящего из 60 ключей) составляет 30 рублей.
и нужны они судя всего для подтверждения перевода в любой банк юр. или физлицу на территории России.
так как в пункте 4. переводы есть пункт Внимание подтверждение документа о банковском переводе происходит путём ввода сеансового ключа

K

kloponoid

Продвинутый
Баллы
146
Beck можно ссылку, сам найти не смог. А вот знакомые у которых альфа, говорят что списывают по курсу банка, а не ЦБ.
По уралсибу все действительно оказывается запутано, разные цены и разные условия. Как показал поиск, под брендом уралсиб много банков, которые работали до вхождения в уралсиб, и теперь вроде как они и уралсиб но системы не до конца объедены. Отсюда и разные условия и разные возможности. Так что то что я писал, не совсем верно.

Beck

Beck

Продвинутый
Баллы
461
kloponoid
Альфа конвертирует USD в RUR по курсу, который вы можете узнать на их сайте http://www.alfabank.ru/ внизу слева("Курс конвертации при выдаче наличных в банкоматах и pos-терминалах"). Как видите, сейчас там стоит 29.1537, что соответствует курсу ЦБ; за последние полгода при покупках по карте Альфы у меня была та же ситуация. Хотя формально ваши знакомые правы - Альфа не декларирует, что курс конвертации=курсу ЦБ.

Live