• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Карта Visa Electron от ПУМБ (Украина) и Paypal

M

mandriva

Новичок
Баллы
0
Funt, а как воспользоватся конвертацией ПУМБ?))) более того, я ничего сам не делал. Вчера вот пришло письмо, открываю, а там вот то, что на скриншоте.

Более того, я не уверен были ли это именно рефаунд, так как нигде такого слова я не видел.

F

Funt

Новичок
Баллы
0
mandriva
Как отказаться отк конвертации палки написано тут.
Тогда счет ПУМБу будет выставляться в той валюте, в которой вы купили товар и ПУМБ будет переводить эту валюту в гривны по своему курсу.
Вы же сначало платили 16.10.09 USD 303.5, а 21.11.09 вам этот платеж вернулся назад. Посмотрите за что вы платили, может тогда будет понятнее что это такое и почему деньги вернули...

M

mandriva

Новичок
Баллы
0
почему деньги вернули это ясно, а вот было ли это именно рефаундом, или человек оформил новую транзакцию. Как это узнать?

F

Funt

Новичок
Баллы
0
почему деньги вернули это ясно, а вот было ли это именно рефаундом, или человек оформил новую транзакцию. Как это узнать?
Поскольку возврат привязан к той же транзакции, что и платеж, то это не новая транзакция. О рефанде должно быть сказано в разделе Won на eBay.

M

mandriva

Новичок
Баллы
0
да, отлично, спасибо!

A

AndrejkaSS

Новичок
Баллы
0
Прочитал я эото форум и все равно спрошу - так в какой валюте лучше открывать карту для работы с ебей,амазон и т.д.?

F

Funt

Новичок
Баллы
0
Прочитал я эото форум и все равно спрошу - так в какой валюте лучше открывать карту для работы с ебей,амазон и т.д.?
Все зависит от банка, его курса, комисий, ваших возможностей по обмену валют и от того в какой валюте у вас зарплата.
Если зарплата гривны, а банк ПУМБ, то на данный момент я бы выбрал гривневую карточку ПУМБ, курс ниже даже чем курс покупки в обменниках.

A

Alexan

Новичок
Баллы
0
Если зарплата гривны, а банк ПУМБ, то на данный момент я бы выбрал гривневую карточку ПУМБ, курс ниже даже чем курс покупки в обменниках.

Ну так ПУМБ походу конвертацией Визы пользуется - и как вы курс узнаете - только после платежа?

F

Funt

Новичок
Баллы
0
Ну так ПУМБ походу конвертацией Визы пользуется - и как вы курс узнаете - только после платежа?
Нет, у них курс считается как-то по своему, что-то среднее между курсом нацбанка и межбанковым...
Курс визы я могу псомтреть, но еще ни разу у меня небыло, чтобы их курс был выше минимального курса наличной покупки.
Когда у нас курс доллара очень высокий, иногда выгоднее палкой конвертировать, но при конвертации палкой еще 1% виза берет.
В общем я для себя курс ПУМБ так считаю: наличный курс покупки минус иногда минус 5-10 копеек.
А вообще текущий курс по оплате карточкой ПУМБ можно в службе поддержки ПУМБ узнать :)

A

Alexan

Новичок
Баллы
0
иногда выгоднее палкой конвертировать, но при конвертации палкой еще 1% виза берет.

Здесь позволю с Вами не согласится - Палка берет за конвертацию 2,5% - но эта сумма включена в тот обменный курс который она показывает на момент конвертации.... т е. то что реально будет снято то палка и показывает....

F

Funt

Новичок
Баллы
0
Здесь позволю с Вами не согласится - Палка берет за конвертацию 2,5% - но эта сумма включена в тот обменный курс который она показывает на момент конвертации.... т е. то что реально будет снято то палка и показывает....
Да, я тоже об этом читал. Но при оплате Visa Electron от ПУМБ с конвертацией PayPal палка сняла по своему курсу на момент оплаты, в выписке банка нет комиссии, но списалось ровно на один процент больше, и так несколько раз, при этом выяснилось, что этот 1% ушел Визе, вы платили гривневой картой с конвертацией PayPal?

M

Migomatua

Новичок
Баллы
0
У меня долларовая карта Visa Electron от ПУМБ, никаких 1% у меня не снимается. Только сумма выставленного счета и все.

Удивилась 1.95 Палка вернула через 7 дней :)

F

Funt

Новичок
Баллы
0
У меня долларовая карта Visa Electron от ПУМБ, никаких 1% у меня не снимается. Только сумма выставленного счета и все.
Ну так если у вас лоты в долларах, то и конвертации нет.
1% появляеся почему-то только при конвертации палкой, причем в другом банке такого не наблюдалось :)

A

Alexan

Новичок
Баллы
0
J

jek-1975

Начинающий
Баллы
19
Я уже 3 года пользуюсь VISA Electron от ПУМБ...

1.
Почему-то никто не сказал, что у банка кроме платного интернет-банкинга есть бесплатный теле-банкинг. Это такая штука, когда позвонив по телефону (+38-062)-332-49-00*2*1*XXXXXX#
можно послушать (к сожалению только на украинском языке):
- сколько денег на счету
- заблокированную сумму (глючит: 1UAH+1USD=2UAH)
- доступную сумму

, но самое главное что прослушав всё это, и нажав "2" можно получить выписку на e-mail. Единственный недостаток этой услуги - информация обновляется не чаще одного раза в сутки, и часто глючит - например не хочет принимать правильный пароль - помогает только перезвонить через несколько часов.

Не знаю как сейчас, но три года назад "блондинки" из центрального отделения банка, не могли самостоятельно подключить эту услугу (они даже пытались отмазаться: "это значит по факсу" и на моё "ну дык давайте впишем номер факса" блондинки окончательно зависли - говорят "здесь некуда вписывать e-mail"). Помогло только вмешательство начальницы "по работе с физическими лицами" - она отнесла мой e-mail программистам, и функция заработала :).

2.
Имел возможность сравнить службу поддержки у ПУМБ, УкурСоцБанк, РейхсфайзенБанкАваль и ПИБ.
- ПИБ: поддержки нет совсем - не отвечают ни по телефону ни на письма. Интернет банкинга нет. Зарплатные карты в инете не работают.
- УкурСоцБанк: есть убогий интернет банкинг (но бесплатный) - его основная хреновость в том, что список операций не полный, не в хронологическом порядке и не видно названий операций (расход, холд и т.п.). Самое ужасное курс - "продажи наличных + 1%". Поддержка на письма отвечает, но решать проблемы не собирается.
- РейхсфайзенБанкАваль. Общался только с телефонной поддержкой- вроде бы отвечают на все вопросы нормально...
- ПУМБ поддержка по телефону заметно лучше, чем в офисе (видимо симпатичных девчёнок в офисах держат чтоб использовать по основному назначению). Тетеньки с приятным голосом в любое время дня и ночи пытаются ответить на любые вопросы о интернет платежах и даже почти всегда понимают о чем их спрашивают! Жаль только, что права на просмотр нужной информации у них очень ограничены (т.е. на экране информацию по операциям видят скорее всего только то же что вижу в выписке и я, или им запрещено говорить что-то кроме этого, например название банка через который деньги уходят продавцу)

M

msyrotenko

Новичок
Баллы
0
Сейчас, кстати акция у ПУМБа. Открываешь депозитный счет на сумму >=$1000 на 3 месяца и получаешь Visa Gold бесплатно.Кстати, это выше классом чем Classic. +шанс выиграть плазму и путёвку в Ванкувер. + возможность снять 30% депозита в любой мемент без потери процентов. Вобщем заманчиво ну и проценты тоже неплохие. 12,75%. Вот такая себе акция. Сам вот думаю завтра сходить открыть, а то карточку всё равно надо делать на 2010год.
Но всё это хорошо, если банк надёжный. А вот степень надёжность оценить сложно. Кто, что думает по вопросу надёжности этого банка. Есть ли шансы разориться у него и возможны ли проблемы со снятием депозитво в будущем?
Спасибо
P.S.: Чуть не забыл, тут отличный интернет банкинг. Всегда есть возможность закинуть деньги на депозит не посещая банк на короткие сроки (от 7 дней, кажется) через интернет банкиг. и еще приятно, что с 10ого будет возможность платить за коммунальные платежи в этом банке.

A

AndrejkaSS

Новичок
Баллы
0
Все зависит от банка, его курса, комисий, ваших возможностей по обмену валют и от того в какой валюте у вас зарплата.
Давно не был.Вернусь к своему вопросу.Зарплата у меня то в долларах то в гривнах.Карточки нет, но вот и думаю завести ее в Пумбе, так как вижу что положительные отзывы о нем.Тут писали, что в какой валюте собирается человек покупать, то в такой валюте желательно и открывать карту.Так если я буду покупать сегодня в США, завтра в Англии,послезавтра в Германии, то какую валюту лучше всего открыть.Или 2-3 карточки заводить??Я так предполагаю, что в данной ситуации открывать счет нужно в той валюте, при обмене которой Пумбом будет сниматься самая низкая комисия.Это типа надо мне на сайт ихний погулять пойти.И еще вопрос.Может и смешной, но я только вник в это "банковское" дело. :) Допустим открыл я в долларах карту.Купил товар, проплатил.Осталось там к примеру 2$.Как мне закинуть туда, допустим новых 48 долларов?Это надо ложить гривны, а потом они по курсу переводятся в доллары??

U

Uks

Новичок
Баллы
0
Допустим открыл я в долларах карту.Купил товар, проплатил.Осталось там к примеру 2$.Как мне закинуть туда, допустим новых 48 долларов?Это надо ложить гривны, а потом они по курсу переводятся в доллары??

Идешь в кассу банка и кладешь на счет столько долларов сколько надо. Можешь и гривнами, но они будут расчитывать по своему курсу,но это не всегда удобно

M

msyrotenko

Новичок
Баллы
0
AndrejkaSS
Отвечу кратко и понятно.
1.Открывайте карточку в ПУМБ (или другом, каком душа пожелает) в долларах.
2. Просишь пейпал, чтоб они твои доллара при необходимости конвертировали в любую другую валюту по своему внутреннему курсу.
Так должно быть не дороже любой конвертации банка-эмиттера через гривны.

A

AndrejkaSS

Новичок
Баллы
0
Понял.Еще есть парочка вопросов:
1)какую лучше открывать Електрон или Классик?
2)можно ли с их помощью осуществлять не только покупки, но и продажи на eBay или только покупки?
3)это, я так понял все кредитные карты и если номер моей карты где-то засветится, то мошенники сразу им воспользуются и у меня будут проблемы с банком.Какие есть виртуальные платежные карты и можно ли их заказать в том же ПУМБе или они дабтся в придачу с основной кредитной?

Live