• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Какими стальными ножами вы пользуетесь?

S

sanya65

Новичок
Регистрация
14 Апр 2009
Сообщения
933
Баллы
0
Местоположение
москва
4. Вопреки мнению, шеф-повара САМИ подводят ножи ПЕРЕД КАЖДЫМ рабочим днем. Не надо их путать с "поваром на раздаче".
За один день ни один нож не затупится. На сколько месяцев хватит ножа, если его каждый день точить?
Шеф-повара ресторанов "Москва" и "Пекин" заказывают по ножу в год.
И периодически прежние отдают на перепрофилирование.
Ножи высокого класса никогда не выдаются как инвентарь, их покупают на собственные деньги.
 
J

jaguar007

Продвинутый
Регистрация
1 Июл 2009
Сообщения
335
Баллы
219
Местоположение
Украина
sanya65, такой вопрос....вы и ножи делаете и ремни шьете, чем еще занимаетесь? просто любопытно стало 8) никакой подковырки

выложили бы фото своих ножей. да и ремней можно.
 
Hart

Hart

Крутой иБаер
Регистрация
23 Май 2008
Сообщения
12 963
Баллы
863
Местоположение
Москва
Шеф-повара ресторанов "Москва" и "Пекин" заказывают по ножу в год.

Так у них какой объем работы...
А что они заказывают? Самодельные? И сколько они стоят?

Ножи высокого класса никогда не выдаются как инвентарь, их покупают на собственные деньги.

Точно, как и у нас. 8)
 
U

Usama Bin Laden

Начинающий
Регистрация
11 Фев 2010
Сообщения
171
Баллы
18
Местоположение
Москва
Дамы и господа! Хочу открыть страшный секрет какими ножами пользуются шеф-повара и как они их точат. Это как директор завода, какими сверлами он пользуется? Правильный ответ - никакими. Шеф-повар это административная должность. Для резания у него есть подчиненные. Просто в связи с реалиями нашей жизни, когда один человек и шеф и повар и официант и кассир, у всех сложилось неправильное мнение о том кто такой шеф-повар.

По теме - пользуюсь Victorinox, точу как затупятся их же специальной очень удобной точилкой. Через неделю после того как купил выбросил всю японию и германию на помойку.
 
Hart

Hart

Крутой иБаер
Регистрация
23 Май 2008
Сообщения
12 963
Баллы
863
Местоположение
Москва
P

Paladin

Новичок
Регистрация
25 Апр 2009
Сообщения
2 392
Баллы
0
Местоположение
Россия
Шеф-повар - это как прораб :) Он знает лучше остальных поварское дело и может дать дельный совет. Также он может выполнять и административную работу (выписка заявок на сырье и т. д.).
 
Chernova

Chernova

Новичок
Регистрация
9 Фев 2009
Сообщения
646
Баллы
0
Местоположение
Россия, Находка
Печально, но мы так и не услышали начальника транспортного цеха :lol: А где пользователи собственно? Обсуждаем качественные характеристики и способы заточки :D Открою чудофищный секрет - нам, женщинам сирано какой там нож, различия два- нож тупой, нож острый. Я любым чего хочешь отрежу, потому как настойчивая очень 8)
 
S

Sewer

Новичок
Регистрация
29 Июн 2010
Сообщения
3
Баллы
0
Местоположение
Россия
Острый нож, класический- это чистый рез газетного листа, с шипением.
Следующий уровень-нож строгает волос, то есть с волоса снимает стружку.
Ну из того что видел, до лезвия нельзя дотронуться пальцем, при прикосновении разваливает кожу.
Ну а сталь для кухонника, думаю cpm 3v сейчас является одним из лидеров.
 
Hart

Hart

Крутой иБаер
Регистрация
23 Май 2008
Сообщения
12 963
Баллы
863
Местоположение
Москва
А где пользователи собственно?

Йа! Потому так в ножах и разбираюсь, каким легче, какой надо точить два раза в неделю.

нам, женщинам сирано какой там нож, различия два- нож тупой, нож острый.

Правильно! Но если надо точить каждую неделю, то он чаще тупой.

Я любым чего хочешь отрежу, потому как настойчивая очень

Надеюсь, не по живому? Там надо быстро.
 
P

Paladin

Новичок
Регистрация
25 Апр 2009
Сообщения
2 392
Баллы
0
Местоположение
Россия
Г

Гена_Б

Новичок
Регистрация
5 Фев 2010
Сообщения
8
Баллы
4
Местоположение
Украина, Николаев
В 1994 году было куплено 2 ножа в германии в супермаркете по 2 марки. 1 нож был подарен , 1 нож пользуемся до сих пор в семье каждый день!!!. Иногда использую нож как отвертку, лезвие не заминается и не гнется, на лезвие клеймо ROR Rostfrei. Нож пилочкой, местами начал садиться немножко, но апельсин режет и сок почти не течет. С учетом цены 2 марки и срока службы 16 лет идеальный вариант. Если найду где на ибее то закажу точно штук 5. если кому интересно могу сфотать.
 
P

Paladin

Новичок
Регистрация
25 Апр 2009
Сообщения
2 392
Баллы
0
Местоположение
Россия
Г

Гена_Б

Новичок
Регистрация
5 Фев 2010
Сообщения
8
Баллы
4
Местоположение
Украина, Николаев
Ловите нож :)

Ножевое клеймо
 
daddy

daddy

Продвинутый
Регистрация
29 Ноя 2008
Сообщения
2 450
Баллы
261
Местоположение
Украина
У меня похожий, используем уже больше 13 лет, начал искать ем замену - перепробовали несколько других таких зубастых. Хоть он уже и затуплен, а этот лучший, всё равно им пользуемся, жаль что немного гнётся :D
Гена_Б где найдёте - киньте линк.

 
P

Paladin

Новичок
Регистрация
25 Апр 2009
Сообщения
2 392
Баллы
0
Местоположение
Россия
Гена_Б, спасибо.
Вроде, это самозатакивающиеся ножи.
 
Live

Similar threads




Вверх
Live