shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Какая практика по клайму?

aser1972

aser1972

Продвинутый
Баллы
101
Уже писал, что купил на ебее айпод, который был выслан аж 15 октября, но так и завис в экспорте не дойдя до России. Открыл диспут в палке. Продавец твердил что все отправлено и трекинг дал, и вообще он обратился за розыском, но там ответ через 30 дней и т.д. В общем, вчера за день до окончания диспута перевел все это в клейм. Сегодня там висит сообщение, что продавец подтвердил отгрузку (понятно трекинг-то есть) а я должен принять дальнейшее решение прервать или не прервать и т.д... Понятно решил не прерывать В общем вопрос: какая практика решений, достаточно ли для палки факта отгрузки (которую никто и не оспаривал) чтобы отказать мне, или все же необходимо подтвердить и факт получения товара?

Y

yatsina

Начинающий
Баллы
18
Ну теоретически посылка принадлежит продавцу пока ты её не получил. А там уже нужно смотреть как поступить палка, заодно потом отпишись, тоже интересно

B

BaBaH

Powerseller
Баллы
0
Факт отгрузки, позволяет затянуть рассмотрение клайма на неопределенное время, но для отказа по жалобе , необходимо подтверждение доставки.

Chempumpyrlo

Chempumpyrlo

Новичок
Баллы
0
Была у меня аналогичная ситуация(тоже прод из Америки).Всё как и у ТС,диспут - клейм - предоставлание трэка палке - зависло всё на неопределённое время.Потом(через 2-3 месяца),сообщение что диспут решен в вашу пользу,но у продавца не может быть изъята такая сумма(24 или 25$).
Так что диспут то я выиграл,но остался при своём. :shock:

Live