• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Как участвовать в аукционе не для России?

• Автор темы aleshara
  • Дата начала
aleshara

aleshara

Новичок
Баллы
0
Здрасьте всем.

Покурил ФАК, поюзал поиск - но что-то на нужное не наткнулся
А вопрос вот в чем:

Продавец в принципе отправляет в Россию (неоднократно участвовал в его аукционах и покупал лоты).
Но одну категорию товара не отправляет, ссылаясь на политику ebay в разрезе производитель/регион продаж.
При этом в частной переписке написал мне, что если я смогу выиграть аукцион он мне лот отправит :)
Сделать ставку с моей Российской регистрацией и адресом мне не позволяет ebay.

Вопрос: можно ли при помощи какой-нибудь хитрости/фокуса/подмены обойти данное ограничение?

Спасибо за возможные советы.

fekla

fekla

Новичок
Баллы
0
М

меня_зовут_Эрл

Новичок
Баллы
0
можно ли при помощи какой-нибудь хитрости/фокуса/подмены обойти данное ограничение?
Добавьте в аккаунт американский адрес и будет Вам счастье(в смысле ставьте ставки без ограничений) .

aleshara

aleshara

Новичок
Баллы
0
мы то все как то покупаем и отправляем на посредника
с посредником-то все ясно былоб. но зачем мне посредник, если продавец согласен отправить мне товар ?:) ограничениия-то именно ебэевские.

Добавьте в аккаунт американский адрес и будет Вам счастье
вот я об этом думал.. но не до конца представляю как устроен движок е-бэя. достаточно ли будет такого простого маневра.
то есть мой ход мыслей верный: добавить в пэйпэле второй адрес доставки (какой-либо не российски и без ограничений в данном случае), а с продавцом лично договариваться, что бы н мне потом стоимость доставки выставил на Россию и отправил на другой адрес?
Надо будет сначала у него уточнить такую возможность.

B

barcus

Новичок
Баллы
0
aleshara,
просто напишите проду и попросите его добавить вас в список исключений, скорее всего у него стоит блок на прием ставок от неамериканских аккаунтов
Диски покупаете?

Hearty

Hearty

Новичок
Баллы
0
aleshara

aleshara

Новичок
Баллы
0
просто напишите проду и попросите его добавить вас в список исключений, скорее всего у него стоит блок на прием ставок от неамериканских аккаунтов
Диски покупаете?

нет у него ограничений на Россию. Я же писал:
Продавец в принципе отправляет в Россию (неоднократно участвовал в его аукционах и покупал лоты)
Ограничение установил Е0бэй на отправку товара определенной марки в ЕС и Россию (причем видимо не глобально, потому что у других я находил отправку данной марки в Россию но на менее интересным условиях).
Покупаю часы.

Написал сегодня продавцу такой вариант, подожду что ответит :)

aleshara

aleshara

Новичок
Баллы
0
да. продавец подтвердил, что достаточно изменить/добавить адрес на ибэе на любой, куда разрешена отправка лота и все можно покупать.
Только обязательно ему указать куда отправлять :) сразу при оплате.
так что вопрос разрешился
Я добавил адрес США в настройках, сделал его основным и получил возможность участвовать в аукционе :)
Сам себе ликбез :)

Live