• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Как с этим поступать - Sales Tax штата Калифорния

veliguru

veliguru

Новичок
Баллы
0
кто-то говорил, что как-то можно это через турболистер делать. я покопала, не нашла

novozoi

novozoi

Продвинутый
Баллы
403
Внизу при составлении листинга есть поле дла заполнения sales tax. Там и выбрать калифорнию и вписать размер налога.

veliguru

veliguru

Новичок
Баллы
0
я в общих настройках на американской платформе установила налог 9,75% для калифорнийцев.
и теперь, если товар продан с канадской платформы калифорнийцу эта сумма автоматически попадает в мой инвойс. и даже если покупатель платит, не дожидаясь инвойса, с него взимается сумма налога :)

Аmelie

Аmelie

Powerseller
Баллы
0
Я, похоже, пролетела с этими таксами Калифорнии.
Один баер купил лот за 90 долларов, плюс таксы около 10 (округляю). Я решила позвонить сегодня в еБей по этому поводу и узнать, надо ли включать таксы в инвойс, так как я в другом штате. еБей в лице девушки на том конце провода сказал, что не надо и что таксы вписывают только селлеры, у которых магазин, а частники, как я, нет.
Уже послав инвойс увидала, что покупатель приписал сообщение, что он знает про таксы и не против заплатить.

В общем, я ничего не понимаю.

B

BaBaH

Powerseller
Баллы
0
Я, похоже, пролетела с этими таксами Калифорнии.
Пролёт, это только если придут суровые дядьки и стребуют таксы в казну штата.
Такой вопрос, надо вентилировать по месту жительства.

Аmelie

Аmelie

Powerseller
Баллы
0
BaBaH
сейчас на ебейском форуме общалась по этому поводу. Сказали, что не надо. Ну ладно, посмотрю в конце месяца по инвойсу.
Только не понятно, почему veliguru добавляет эти проценты, если он в Украине. Или посредник в Калифорнии?

Nevod

Nevod

Новичок
Баллы
0
Посредник в Калифорнии.

Аmelie

Аmelie

Powerseller
Баллы
0
Семен Семеныыыч! ;) Спасибо, Невод.

NoWar

NoWar

Крутой иБаер
Баллы
1 213
Hi, I was wondering if the item is in Ukraine, why am I being charged CA tax, if I go to purchase the item? Thanks
Только, что подучил письмо. И что им ответить? Хммм....

S

SODA

Новичок
Баллы
0
Nibos

Nibos

Новичок
Баллы
0
SODA
Account -> Site Preferences -> Selling Preferences -> Payment from buyers жмете "Show". Напротив Use sales tax table жмете "Edit" и выставляете нужные цифирки.

NoWar
Напишите, что мол ваш деловой партер находится в СА, и поэтому покупателям нужно платить tax. Ну, мысль, наднюсь, поняли.

S

SODA

Новичок
Баллы
0
to Nibos
Спасибо. А вы галку в колонке "Also charge sales tax on S & H" ставили?

veliguru

veliguru

Новичок
Баллы
0
SODA
как мне объяснил посредник, налог взимается только с цены товара. поэтому галку для S&H ставить не надо

E

EIKA

Новичок
Баллы
0
Ребята,

Я как российский баер с американским адресом в CA задолбался платить CA-налог. Я ведь физически нахожусь в РФ, имею право не платить. Есть какие-то хитрости, чтобы законно не платить этот налог? Доставку в РФ и другой штат не предлагать - адрес склада в Калифорнии.

Mantis

Mantis

Продвинутый
Баллы
273
Так пусть покупатель платит. Поставьте налог для Калифорнии в Account-->Site Preferences-->Payment from buyers-->Use sales tax table-->Edit
Потом когда будете создавать листинг, там в конце будет раздел Other things you'd like buyers to know Нажмите Add or remove optionsfor Additional information и поставьте галочку напротив Charge applicable sales tax to buyers. Затем поставьте ее снова там же в Other things you'd like buyers to know, если она не поставилась.
Усе :)

E

EIKA

Новичок
Баллы
0
Mantis

Вы кому отвечаете?

Mantis

Mantis

Продвинутый
Баллы
273
**, вы ведь покупатель, здесь же вроде раздел про продажи :(
Сорри тогда не знаю, думаю не имеет значение где вы находитесь, главное что доставка в Калифорнию.

E

EIKA

Новичок
Баллы
0
Mantis

О блин, не заметил что в продажу попал. Пардон.

K

kol4

Новичок
Баллы
0
Mantis, привет, подскжи пожалуйста, где какие галочки поставить, чтоб за всё платил покупатель?
п.с. продаю в первый раз.

Live