• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Как рассчитывается беспошлинный лимит ?

J

JaWaReZ

Новичок
Баллы
0
как рассчитывается беспошлинный лимит ?

подскажите, пожалуйста, кто знает, как рассчитывается беспошлинный лимит для ввоза в Россию. Собираюсь покупать раз в месяц по несколько телефонов из Европы (оригиналы нокии, новые, с коробками и документами, 3-5 телефонов в месяц), цена посылки не будет превышать 1000 евро, занизить стоимость невозможно.
Как рассчитывается беспошлинный лимит ?
Как мне рассчитать, чтобы не пришлось платить пошлины за превышение ?
1 посылка в месяц (например, одна в конце этого месяца, другая в начале следующего, меньше 30 дней между ними) или между посылками должен месяц пройти ?
если все же не рассчитаю и придется платить пошлину, то где ее платят ? живу не в Москве

S

siemens007

Новичок
Баллы
0
40 000 в месяц
не более 10 000 единоразово(при условии что вас не признают коммерческой партией)

dokoff

dokoff

Продвинутый
Баллы
263
Уже обсуждалось.
По 1 телефону в неделю.
Сумма одной посылки - не более 1000 евро (без учета пересылки).
Общее количество в месяц - не считают (при условии, что вы не попадали на растаможивание).
Сделайте доверенность на соседа, подругу, бабушку (разные адреса и фамилии).
Если можете позволить - EMS. Для Вас удобнее будет (можно изменить получателя, адрес).
Шансы попасть на растаможку - есть!
Полезно.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:

40 000 в месяц
не более 10 000 единоразово(при условии что вас не признают коммерческой партией)
Это как? Лимит 1000 евро и 31 кг / мес. Для личного пользования.

J

JaWaReZ

Новичок
Баллы
0
ну насчет отправки на разные адреса договорились, но это чуть позже, нужно посмотреть, как дело пойдет.
коммерческая партия считается от 4 штук ? одинаковых ? (одинаковых не будет больше 2, а может, и не будет)
по 1 телефону в посылке - невыгодно по доставке (уже заказывала КПК из Испании, доставка 30 евро встала)
заказ идет не через ебэй, а через обычный интернет-магазин

просто не могу понять, как учитывается этот месяц ? месяц между получением посылок ? или 1 посылка в месяц ?
посылка будет в любом случае больше 500 евро, поэтому, не рассчитав, попадаю на уплату пошлин.
если все же попадаю, то где их платят ?

dokoff

dokoff

Продвинутый
Баллы
263
по 1 телефону в посылке - невыгодно по доставке
А кто говорил, что это выгодно? попробуйте по 2 .. но риски возрастают.
коммерческая партия считается от 4 штук ?
нет. коммерческая партия - это товар для коммерческих целей.

Прочтите ссылку которою я давал.

S

Silentww

Новичок
Баллы
0
40 000 в месяц

Это откуда инфа про 10 000? Вчера забирал зеркалку на почте, на коробке прямо написана цена в долларах, все спокойно прошло.

рендик

рендик

Новичок
Баллы
0
просто не могу понять, как учитывается этот месяц ? месяц между получением посылок ? или 1 посылка в месяц ?

посылка будет в любом случае больше 500 евро, поэтому, не рассчитав, попадаю на уплату пошлин.

если все же попадаю, то где их платят ?
JaWaReZ
Бытует мнение, что этот месяц вообще не учитывается (я этого мнения придерживаюсь). Бывало, несколько дорогих посылок приходили в один день - и никаких пошлин.

Если пошлину платить всё же придётся, можно это сделать прямо на почте, оплатив в кассу сбор и проценты (нехилые, кстати, где-то в районе 10 процентов).

Всё изложенное в этом посте не соответствует действительности.
Еще раз напишете, не подумав и не проверив, - получите горчичник за дезинформацию. Hart

barbos58

barbos58

Новичок
Баллы
0
рендик

рендик

Новичок
Баллы
0
barbos58
Не совсем понял я вопрос... :)
Платить всё вместе, кассирша рассчитает и скажет - "к оплате столько-то". С пяти тысяч процентов на рублей пятьсот получалось, со ста рублей - тридцатка.

а про
не более 10 000 единоразово
я понятия не имею, мне кажется, это бред. :)

WerWolf

WerWolf

Крутой иБаер
Баллы
748
рендик

Про пошлину и порядок растаможки Вы будете объясняться в таможне, а вовсе не на почте. Платежи при превышении 30% от стоимости товара.

barbos58

barbos58

Новичок
Баллы
0
Про пошлину и порядок растаможки Вы будете объясняться в таможне, а вовсе не на почте.

Ну не совсем так. Я лично не объяснялся ни в какой таможне. Пришла посылка на почту, в сопроводиловке по диагонали красным "Без оплаты не выдавать". Оплатил оператору пошлину+ стоимость перевода денег таможне и все.
рендик это и имел ввиду .

WerWolf

WerWolf

Крутой иБаер
Баллы
748
У Вас превышние лимита было или коммерческая партия?

barbos58

barbos58

Новичок
Баллы
0
WerWolf

WerWolf

Крутой иБаер
Баллы
748
barbos58

И сколько в процентах заплатили? 30% я так вроде помню, с 1-го илюля 2010 как раз ввели с лимитом.

А я у тс как раз есть риск попасть именно на коммерческую партию, там другой порядок растаможки и геммороя документами и таможенным брокером.

Г

Грачик

Новичок
Баллы
0
Подскажите ,я с бика заказал 9 неокубов,думал как всегда разобьют на 3 части,а нет(( они выслали одной,что делать если таможня досмотрит?

A

Acden

Начинающий
Баллы
21
ТС - даже 2 телефона могут признать коммпартией.

Грачик – шанс что "пролетит" всё равно есть. Раз уже выслали Вам ничего до получения извещения все равно уже не предпринять. А там – по ситуации, бытует мнение что проще не получать если есть таможенное уведомление.

Г

Грачик

Новичок
Баллы
0
Acden
буду надеяться на лучшее...

BigDad

BigDad

Модератор
Баллы
1 898
Грачик
ну, что - попался, голубь сизокрылый, теперь тебя дядьки будут склонять к некоммерческой партии.. :evil:
то есть 5 штук отдать придется :twisted:
ладна, шучу я... :)
а по натури - вспомним анекдот, который тут уже цитировался раз сто или двести:
мужык тащит через таможню штук 20 елок новогодних...
таможенник потирает руки в предвкушении развода на коммерческую партию...
мужик садится и начинает заполнять декларацию: Лес еловый - 1 шт.
бледный таможенник отправляется в дурку, мужик с елками домой.
то есть на основе этого начинай строить свою объяснительную, с подтверждающими документами.

A

Acden

Начинающий
Баллы
21
Грачик, кстати, в Вашем случае может прокатить объяснение о том что Вы собираете из них одну большую фигуру. Поэтому ВАм и надо их несколько.

slonus

slonus

Продвинутый
Баллы
203
Acden
Дипломная работа. :(

Live