Syndicate
Крутой иБаер
По поводу пункта 3) - так можно выводить тугрики по курсу банка?
Нет. Вывод всегда по курсу PP. Это, если, мы говорим про вывод валюты на счета российских банков.
По поводу пункта 3) - так можно выводить тугрики по курсу банка?
Абсолютно точноВывод всегда по курсу PP. Это, если, мы говорим про вывод валюты на счета российских банков.
сегодня получил платёж - а он в рублях.
Возврат всегда идет на ту из 5-15 привязанных к палке ваших карт, которой вы платили. Избежать конвертацию - платить за USD-товар USD-картой.Возможно ли этого избежать и, если да, то как это сделать?
Не уверен, но, по-моему, уже никак не предотвратить. Теперь возвращаются на карту, на счёте PayPal ничего не остаётся. Не так давно привязывал карту и проверочный доллар тоже снялся с карты и вернулся на карту, в отличии от прошлых времён.а как предотвратить перевод денег обратно на карту со счёта ПП.
Предполагаю, если покупатель платил в ручную и мог выбрать валюту, которую нужно отправить.
А вот это вы зря . Далеко не всегда оплата осуществляется по инвойсу продавца, покупатель может отправить платеж и самостоятельноЧто за глупость? Оплата идёт в выставленном счёте от продавца.
Что за глупость?
Насколько помню, если человек посылает платеж самостоятельно (а не оплачивает инвойс, или кликает по ссылке paypal.me), то интерфейс показывает ему два оконца с выбором валюты: в первом - та валюта, в которой он собирается оплачивать, во втором - валюта, в котором платеж придет получателю. Так вот, наверняка, пайпал во втором оконце по дефолту ставит валюту страны, в которой находится получатель (дабы заработать еще и на конвертации). И если отправитель не изменит валюту получателя, то его платеж конвертируется автоматом.У меня что в последний месяц какая то фигня в Палке с валютами.
Надо будет при следующем платеже указать клиенту на это. А то верну платеж.Насколько помню, если человек посылает платеж самостоятельно (а не оплачивает инвойс, или кликает по ссылке paypal.me), то интерфейс показывает ему два оконца с выбором валюты: в первом - та валюта, в которой он собирается оплачивать, во втором - валюта, в котором платеж придет получателю. Так вот, наверняка, пайпал во втором оконце по дефолту ставит валюту страны, в которой находится получатель (дабы заработать еще и на конвертации). И если отправитель не изменит валюту получателя, то его платеж конвертируется автоматом.
Может, проблем в этом? :smile:
У меня что в последний месяц какая то фигня в Палке с валютами.
Нахожусь в ЕС, то есть в стране евро валюта и палка зарегана из ЕС.
По дефолту стоит американский доллар, еще есть фунт и евро.
Так вот в последний месяц стали приходить платежи в евро (клиент сам без инвойса присылает деньги), хотя плательщик находится в США.
Думал сбой какой то в счете. Зашел в настройки, причем все сделано так чтобы ты их не нашел, а только матерясь. Еще раз указал что по умолчанию американский доллар. Следующий платеж пришел как и положено в долларах.
Вчера снова бардак, платеж пришел в евро. Залез в настройки еле нашел снова где это, сконвертировал евро в баксы, удалил евро и фунт.
То есть оставил одну валюту бакс. А сегодня те же яйца - пришел платеж в евро от американца.
Что делать? У всех так?
vise,
перед каждой оплатой смотреть, какая стоит конвертация. У ПП она периодически "спрыгивает" на их.
В РФ я бы позвонил на тех.поддержку по бесплатному тел. 8-800-333-2676, в РК не знаю есть ли такая?
у меня в 16 году было раз 10, в этом году пока ни разу. Но все равно проверяю)Никогда такого не было