Может пример наконец поможет вам понять:
раньше:
мне выставлялся счет в австралийских долларах, в настройках PayPal стояло "Bill me in the currency listed on the seller's invoice", при этом моему банку счет выставлялся в AUD и он конветировал мои доллары в AUD (по плохому куру) и полачивал инвойс.
Если бы я поставил опцию "Use PayPal's conversion process to complete my transaction using my card's currency" то имел бы шанс нарватся на двойную конвертацию, после которой люди заглядывают в эту теме, т.е. ситуация могла бы быть такой:
PayPal конвертирует AUD в UAH и пытается списать средства с карточки в UAH, при этом банк конвертирует мои доллары в UAH и оплачивает инвойс PayPal'а. Т.е. получаем двойную конвертацию.
Я обратился в саппорт, они указали в настройках эккаунта, которые не доступны пользователям PayPal напрямую, что мой счет в украинском банке долларовый, а не гривневый, в итоге я имею, что при использовании "Use PayPal's conversion process to complete my transaction using my card's currency" PayPal считывает средства не в UAH, а в USD.
Т.е. теперь:
Мне выставлется инвойс в AUD, при оплате я использую "Use PayPal's conversion process to complete my transaction using my card's currency" (так как курс PayPal лучше, чем курс моего банка) PayPal конвертирует инвойс из AUD в USD (а не гривны) и списывает средства с моей карточки в долларах.
Т.е. я теперь могу успешно пользоватся "Use PayPal's conversion process to complete my transaction using my card's currency" без двойного конвертирования вместо конвертации валют с помощью моего банка