• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Как продать виртуальный товар ?

oandrey

oandrey

Новичок
Баллы
0
Titan, Не тот, кто продает, а тот, кто покупает. Покупатель заплатит тебе через палку, подтвердить факт отправки товара ты не сможешь и покупатель спокойно сделает возврат денег, получив от тебя предварительно товар.

H

HunterUA

Новичок
Баллы
0
S

serega7

Новичок
Баллы
0
нужна помощ.

всем привет.
кто нибудь продавал на ebay цифровые товары? я имею ввиду книги и проги.
я на самом начальном уровне в компе,трудно себе представляю как закачивать на сервер,высылать ссылки для скачки И.Т.Д.
может кто нибудь подскажет где взять инфу об этом?
какие-нибудь учебные пособия в нете хотябы,или ещё что нибудь для учёбы.
заранее благодарю.

А

Авдей

Начинающий
Баллы
16
"Windows для чайника" для начала. :):D
А по торговле цифровыми товарами было несколько тем на форуме.
Вот к примеру:

S

serega7

Новичок
Баллы
0
Спасибо и на этом :)

Aleks

Aleks

Powerseller
Баллы
7 248
Что касается посредников, то лучше обратиться напрямую к посредникам (раздел посредники) и задать им этот вопрос. Зачем гадать?
А вот насчет кидка через ПП. тут зависит от целевой категории покупателей Если народ будет попадаться ушлый, то конечно кинут. А документы по отправке с СНГ ничего не дают.
Здесь уже зависит не от палки, а от самого покупателя. Покупатель
решает закрыть диспут или нет. Если он изначально настроен на кидок, то кинет и с квитанцией. Уменя такое было. Слава богу крайне редко.

C

crower

Новичок
Баллы
0
тиакой же вопрос

у меня такой же вопрос и еще вопрос нет ли тут кого нибудь из сша на кого можно акк в пейпел зерегистрировать?
С уважением,
Андрей

тут пока чтеких овтетов не было, американцы такие игровые деньги пачками продают я тоже хочу, как мне этос делать?

Андрей

kanaris

kanaris

Новичок
Баллы
0
crower, думаю никто не поделиться с Вами своим пейпалом ( имею ввиду тех кто имеет друзей в США). Вы же начинаете с нуля. какова выгода человеку у которого есть пейпал. Кроме того как говорили люди ( читайте высказывания выше ), цифровые товары - это большая проблемная попа, кроме гемороя ничего хорошего не наживете.

Aleks

Aleks

Powerseller
Баллы
7 248
crower, Это может сделать только ваш хороший знакомый или
близкий родственник. У меня за пол-года четыре раза блокировали акк. И мой хороший знакомый постоянно звонил им, решая все проблемы. Врятли посторонний человек будет этим заниматься.
Более того, как вы будете выводить деньги? Мне чел отправил свою кредитку. А это вопрос очень большого доверия.

A

arkadius

Новичок
Баллы
0
Посредники не работают с виртуальным товаром. Виртуальный товар вообще по большому счету вне закона. с ним фактически больше проблем, чем дохода. виртуальный товар не пользуется спросом

но имхо это гемор даже для американца, а уж через посредника - гиблое дело...

принимать ПП за виртуальный товар, через посредника или напрямую, это самоубийство.

это один из самых геморойных товаров по всему миру. Отвечать на данный вопрос не буду, ибо отвечать долго, да и все равно, какая бы лицензия ни была: если она из страны, в которой нет убея и палки - они по умолчанию считают товар пиратским. и в общем то это правильно... :D

Скажу обсалютно точно. Вирт товар + пайпал = 100 % кинут. Возможно кинут не сразу, но кинут обязательно. А тут уже сам думай ,что тебе выгодно, быть кинутым 1 раз и 10 , а может и 4 раза из 10 , это как повезёт или продавать каким то перекупщикам за меньшие деньги. Но кидать с пайпалом будут обязательно.

Оплачивают через РР и потом просто идёт возрат оплаты. Доказать что либо не возможно.

и как же вы обьясните что за последний год продажа цифровых товаров селерами из бывшего СССР увеличилась в несколько раз?

Виртуальные товары одни из самых популярных товаров для СНГ, а на этом форуме об этом мало что говорят. Так что я сделал вывод. Конкуренция – вот где собака зарыта :mrgreen: .

предлагаю тему перевести в раздел продаж
кто за?

bivisdotnet

bivisdotnet

Начинающий
Баллы
68
и как же вы обьясните что за последний год продажа цифровых товаров селерами из бывшего СССР увеличилась в несколько раз?
и где вы взяли такую информацию?!

yuri

yuri

Powerseller
Баллы
0
Кстати, я бы несколько модифицировал запрос по ISK, предложенный Schwalbe на первой странице этого топика. Если чекнуть бокс "Completed listings", а потом отсортировать по цене, то картинка получается весьма интересная...

Наиболее понравился продавец sk_trader ибо:
более сотни фидов за практически один и тот же товар
несколько негативов (которые только подтверждают правило, ибо вполне внятно отвечены продавцом)

A

arkadius

Новичок
Баллы
0
bivisdotnet, нигде я ее не брал, это мои личные наблюдения, дарю

bivisdotnet

bivisdotnet

Начинающий
Баллы
68
arkadius, :mrgreen: минстат отдыхает...
а вам не кажется, что это объясняется просто увеличением однодневных покемонов?

N

Nekto

Powerseller
Баллы
0
Виртуальные товары это слишком размытое понятие. Если речь идет о продаже книг в pdf "Как стать поверселером за час" по $0.10 штука, то такой "бизнес" годится только для новичков которые хотят накрутить фидбеки, да и то не очень потому как таки фиды выглядят подозрительнее чем никаких. Совершено другое дело - продажа виртуальных вещей и игровой валюты в различных он-лайн играх, это действительно серьезный бизнес приносящий даже сейчас неплохой доход. По сути это идеальный товар, который не имеет проблем с дорогой доставкой, таможней, потерями посылок и прочих неприятностей свойственных реальным товарам. Но для того что бы этим заниматься надо эти виртуальные товары производить, а следовательно очень хорошо разбираться в самом предмете помимо продаж..

R

rockarolla

Новичок
Баллы
0
Мои пара комментов по данному вопросу:

1) Т.к. я сам немного занимался продажей "игровых валют" - в последнее время участились проблемы с тем, что покупают с ворованных аккаунтов и оплачивают ворованным ПП, дальше просто потом делается отзыв средств и ты никогда ничего не докажешь. 2 годап назад такого вообще небыло, 1 год назад было 1 транзакция из 3х, пришлось этим не заниматься больше.

2) За продажу книг как стать паверселлером и т.д. велика вероятность получить бан от ебэй т.к. они считают это накручиванием фидбэков (особенно если стоимость лота $0.1 при более высокой стоимости выставления, не забывайте еще потом сверху РР fees).

По этому поводу общался с саппортом, они рекомендовали продавать e-books не дешевле $1.99

yuri

yuri

Powerseller
Баллы
0
На тему отзыва ПП: А что, допустим, мешает что-то типа ключа/кода/что там еще послать по почте, а не по мылу, с подтверждением доставки?

Тогда, как мне кажется, покупатель уже не сможет отозвать платеж. То же на тему ворованных ПП аккаунтов - слать только verified members. Тем более, что, насколько я помню, eBay (да и ПП тоже) сразу предупреждает, что если посылка на не-verified - нмкакая seller-protection вам не поможет. Во времена активной работы на ПП я в описании указывал, что ПП - только от verified members, остальным делал возврат денег сразу же, с просьбой либо верифицировать ПП, либо прислать мани ордер. И ничего, присылали. В противном случае - страйк и в блэклист. Специфика товара была такова, что подавляющее большинство покупателей было с 0 - 2 фидами. А сколько раз приходилось разбираться с родителями чада, с папаниного компа чтой-то прикупившего!!! И ничего, прорывался... Похоже, что весьма близкая ситуёвина и с игровыми валютами. Илм я что-то не учел?

Кстати, статистика селлеров показывает величину, несколько меньшую, чем один фрод из трех. Тот же sk_trader закатал только 2 негатива из более чем сотни...

N

Nekto

Powerseller
Баллы
0
На тему отзыва ПП: А что, допустим, мешает что-то типа ключа/кода/что там еще послать по почте, а не по мылу, с подтверждением доставки?
Передача товара происходит непосредственно в онлайн игре обычно сразу после оплаты и другого способа передачи нет.

Мои пара комментов по данному вопросу:
1) Т.к. я сам немного занимался продажей "игровых валют" - в последнее время участились проблемы с тем, что покупают с ворованных аккаунтов и оплачивают ворованным ПП, дальше просто потом делается отзыв средств и ты никогда ничего не докажешь. 2 годап назад такого вообще небыло, 1 год назад было 1 транзакция из 3х, пришлось этим не заниматься больше.
На самом деле таких случаев примерно 1 из 100 что вполне приемлемо учитывая уровень прибыли, да и то бывает вполне реально вернуть деньги. Достаточно написать "покупателю" что скрины передачи поедут на мыло саппортов игры которые отследят куда дальше ушли украденные игровые деньги и он потеряет не только то что украл, но и то что у него там было. После этого они обычно предлагают оплатить все еще раз и без кидалова :oops:

M-SERG

M-SERG

Новичок
Баллы
0
Если в поиске на ибей ставить галку Completed listings only
и Items located in Russia.
То половина товаров будет виртуальными... т.е. Digital delivery

И некоторые уходят очень даже за неплохую цену

A

Anonymous

Guest