• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Как приструнить еВау вместе с Палкой?

West

West

Новичок
Баллы
0
Ну вот и началось .Бесплатный ,слегка платный ,очень элитарный . С палкой . в общем ,без собрания в Крыму под пальмой ,мы не прийдем к соглашению. Я согласен поучаствовать ,но чтото пахнет утопией.will, с чего ты взял что молоток сыпится ?

pheny

pheny

Powerseller
Баллы
0
а проблем конкуренции и демпинга вы не боитесь, из-за которых даже этот форум не так давно закрывать хотели?
Сейчас россиские продавцы раскиданы по всему ебаю и немного портят друг-другу бизнес, а вот когда они все соберуться в одном месте (да к ним еше пара миллионов халявшиков добавитья, если аукцион будет бесплатный...). как бы американцам не было сильно хороше от цен.... :)

Balu

Balu

Администратор
Баллы
13 886
pheny,

В таком случае, служба безопасности нашего аукциона будет проводить индивидуальные разъяснительные беседы у вас на дому.

:)

Gistorg

Gistorg

Новичок
Баллы
0
Насчет кинуть попробует система безопасности будет таких отлавливать и тихо бить в подворотнях каждый день :)
Ориентировать нужно лицом к деньгам, т.е. на запад, поэтому .com
ЗАО нужно т.к. успех этому предприятию обеспечен, и чтобы не было потом непоняток с правами. С ЗАО все нужно начинать, чтобы каждый знал, за что он работает.

MK

MK

Новичок
Баллы
0
...система безопасности будет таких отлавливать и тихо бить в подворотнях каждый день
Вот она особенность демократии по-русски.
А как красиво сказывал will, но тут пришел Ржевский и все опошлил...
Несерьезный у вас разговор, господа.

pheny

pheny

Powerseller
Баллы
0
угу, российскии подход - закрыть глаза на проблему, отшучиваясь.

На самом то деле демпенгеры будут сидеть не в соседнем доме, а в соседнем городе или даже стране.
Стоимость аренды парней из из службы безопасности + билеты для них на проезд к демпенгеры выльются в кругленькую сумму денег.
А таких демпенгеров будет тысячи.... денег не хватит вышибалам платить :twisted:
... я ни в коем случае не против самои идеи аукциона, и рад бы был поучавствовать если это действительно будет стоящая затея... но лучше все взвесить и продумать до, а не после...

N

Nekto

Powerseller
Баллы
0
Идея бредовая. У этого аукциона никогда не будет Палки как метода оплаты, а без Палки % американцев желающих купить будет весьма небольшим.

И еще, мое сугубо личное мнение, но.. аукциону где будут заправлять Gisturg и will я бы свои деньги не доверил.

pheny

pheny

Powerseller
Баллы
0
Nekto,
Палка в обшем то не проблемма. Просто привлеч крупного посредника и в движке аукциона сделать совершенно прозрачную конвертация ПП-ВМ, а не как сейчас на ебае... зерез задницу.

и для осмысленного дискутирувания, я бы посоветовал зачинателям озвычить предполагаемые денежные траты новоявленных акционеров. это отсеит сразу тех кто не готов вложить такие деньги.
Например,
= первичный сбор - 100-500 долларов с акционера
= Предполагаемые вложения до конца года - 1000-5000 долларов.
ну суммы естественно взял с потолка, но хотелось бы услышать более точные от Gisturg и will
:twisted:

N

Nekto

Powerseller
Баллы
0
Nekto,
Палка в обшем то не проблемма. Просто привлеч крупного посредника
Какая свежая, оригинальная идея. :twisted: Только я почему-то уверен что палочный счет такого посредника будет жить очень недолго. Элементарная логика - Ebay = PayPal, а на кой им сдались конкуренты? И ты лично готов доверить Gisturg свои $5000? :twisted:

NeviDimka

NeviDimka

Powerseller
Баллы
68
will, отвечу Вашей же цитатой
На самом деле в интернете много прекрасных и очень приемлемых аукционов, которые никак не разовьются, поскольку народ не хочет уходить с еВау, так как все привыкли к тому, что еВау это самая большая барахолка и основная масса людей крутится именно там.
У Вас есть конкретный план, как поломать ситуацию? По-моему, это все равно что пытаться отобрать у Microsoft рынок операционных систем для ПК. Поезд ушел!

pheny

pheny

Powerseller
Баллы
0
никто не сможет отобрать у ебая кусок пирога ТАМ, разве что Яху или Гугл... да и то не скоро.
Но в СНГ ебая нет и не предвидется. Молоток не может работать на запад т.к. он рускоязычный. Идея создать интересную альтернативу для торговли СНГ <-> все остальное неплоха и может оказаться прибыльной для создателей и более интересной в плане торговли для торговцев. Но пока ничего кроме чиста Нью Васюков я в воплощении этой идеи не заметил... конкретнее надо быть.

П.С то что Ебай=ПайПал я упустил из виду. Но всегда можно найти решение. Важно только его искать До открытия такого аукциона, а не после....

Wizard

Wizard

Powerseller
Баллы
0
Граждане, если у вас что-нибдуь получиться я, так и быть, заплачу вам 0.99 за регистрацию и выставлю пару товаров. А пока "Не верю!".

Python

Python

Powerseller
Баллы
1 326
не, ну там не просто сел, написал....
Там дельный движок надо делать или покупать.....
Но ИМХО если человек 20 наберуться - реально....
И денег надо немало.....

E

electric

Новичок
Баллы
0
БОЛЬШАЯ ПРОБЛЕМА, о которой говорил pheny, - это демпинг. Пионэр из соседнего двора (города, страны) набрел на этот аукцион, и увидел что-либо (нарпимер, набивший всем оскомину фотоапарат,почтовая марка, пиво "Жигулевское" :twisted: и т.д.). Продает такое дело селлер, который на ибее торговал 2 года(1,3,4 - нужное подчеркнуть :twisted: ), и ценит вещь, скажем в 20 у.е. "Во дела!" - подумает пионэр, "да я такое за 5 у.е куплю, а поставлю продавать за 8!!! На пачку сигарет и пива будет!!! :twisted: " Ставит. А аудитория здесь целевая, амеры деловые заходют. Вот увидят они пионэров, так и стане твсем хорошо. Брать у паверов они сразу не перстанут, конечно - все таки надежно, но начнут переключаться на таких "пионэров". В результате - бывшие паверы не смогут нормально зарабатывать, соответственно рано или поздно бОльшая их часть вылетит из этого "бизнеса" нафиг :twisted: . Потому что одно дело, например, вкалывать и иметь 500 (700, 1000 и т.д. - паверы, однако! :twisted: ), а совсем другое иметь на этот место 100 (200 ..... и т.д.) енотов. Даже не проживешь нормально за такое, так зачем тогда им этим заниматься???
И еще. Готовы ли все здесь присутствующие выложить карты на стол? Т.е. открыть общественности (будущим конкурентам и тем же пионерам) свой товар, цены (соответсвенно конкуренту сразу можно прикинуть на глаз прибыль, оценить целесообразность перехода и на этот товар), + всякие бонусы - у кого дизайн специально разработан, кто-то описание год сочинял.... И все это в одном месте!!! Вам нравиться? Мне - нет!

bos

bos

Powerseller
Баллы
0
Тут на досуге подумалось:
Вот мы все кто работает на еВау постоянно скрываемся от своих соотечественников-конкурентов, боимся что кто-то нас увидит, откроет нашу так тему и начнет использовать ее, а то и демпинговать таким же товаром.
И вот такой возникает вопрос:
Если появляется площадка предложенная willом и нацеленная на западного потребителя, но все продавцы (по умолчанию) из USSR, то в этой ситуации все карты становятся открытыми. Ничего утаить уже не возможно.
Возникает не просто конкуренция, начнется жесточайший демпинг, лавинообразное появление продавцов и мы же сами, своими руками обрушим эту площадку и свой бизнес.
В такой ситуации и на еВау уже не вернешься, просто будет не с чем туда идти... :twisted: :twisted: :twisted:
Вот и пример:
Идея была хорошая, пока не пришел Витя. :twisted:
Как вы думаете?

will

will

Powerseller
Баллы
0
will, с чего ты взял что молоток сыпится ?
Он периодически зависает. Примерно 2-3 раза в месяц. То есть заходишь на "молоток", кликаешь какой-нибудь лот, а он тебя никуда не пускает, или выдается фиг знает какая страница, которую ты вообще не запрашивал. Раз в полгода у них всё сыпется. Вот несколько месяцев назад они потеряли все картинки, которые загружали селлеры. Один мой знакомый продавал в это время на "молотке" 4000 лотов, так после этой потери картинок он плюнул и больше не ходит на "молоток". Ему нужно было опять вставить все 4000 картинок в свои 4000 лотов :twisted:

Добавлено спустя 16 минут 38 секунд:

И еще, мое сугубо личное мнение, но.. аукциону где будут заправлять Gisturg и will я бы свои деньги не доверил.
Я и не собирался заниматься аукционом, и самого начала сказал, что ничего в этом не понимаю. Я просто подал идею в надежде, что может быть кто-нибудь этим займется. А вообще, на самом деле, никто из нас этот аукцион не потянет. Нужно много денег (минимум $15000-20000) для начала, нужно иметь очень хороших специалистов, нужно содержать штат сотрудников свободно владеющих английским, обязательно нужен офис, который будет работать круглосуточно т.к. постоянно будет нужно общаться с клиентами, удалять запрещенные к продаже лоты (взрослое видео, веществаи, оружие, свастика, человеческие органы и пр.), нужно иметь собственных юристов и нужно наладить прием платежей по к/картам. Всё это ОЧЕНЬ СЛОЖНО для человека никогда не занимавшимся обслуживанием аукционов. Это не просто онлайн-магазин... Так что вся надежда на то, что кто-то из нас сможет заинтересовать своих знакомых (если таковые меются), которые серьезно занимаются интернетом.

Добавлено спустя 6 минут 15 секунд:

И еще. Готовы ли все здесь присутствующие выложить карты на стол? Т.е. открыть общественности (будущим конкурентам и тем же пионерам) свой товар, цены
Только очень ленивый человек не знает что и за сколько продают наши украинские или российские селлеры на еВау :twisted:

Balu

Balu

Администратор
Баллы
13 886
Только очень ленивый человек не знает что и за сколько продают наши украинские или российские селлеры на еВау :twisted:

Согласен. Интересно, а какой % селлеров "шифруется" от методик поиска?

pheny

pheny

Powerseller
Баллы
0
а какои смысл тогда вообще продавать если "шифруешся" от поисковых запросов покупателеи? :twisted:

bos

bos

Powerseller
Баллы
0
а какои смысл тогда вообще продавать если "шифруешся" от поисковых запросов покупателеи? :twisted:
pheny, прячутся не от покупателей, а от своих соотечественников-конкурентов

pheny

pheny

Powerseller
Баллы
0
это то понятно. но поисковые запросы то у них одинаковые. спрячешься от своих - чужие тоже не увидят. :twisted:

Live