• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Как приструнить еВау вместе с Палкой?

Balu

Balu

Администратор
Баллы
13 886
Gisturg, Чувствуется рука профессионала, весьма занятно написано!

Но началось-то все с того, что ибей своей ценовой политикой подрывает свои же основы - бизнес мелких продавцов, которые покупают и продают всякий stuff, т.е. постепенно начато движение от всемирной толкучки к супер-гипермаркету, где более-менее выгодно существовать фирмам, но не частным торговцам.

p.s. ИМХО

A

arkos

Powerseller
Баллы
0
Привет , Балу - именно туды он и идет... как и все в торговле, особливо, в электронной...
Проще десятку юр.лиц товар задвинуть, чем переписываться с 10ом частников и сражаться за копейку...
Так и ебаю проще и выгоднее снимать процент с 1000 - 2000 крупных торговцев, чем с мульона ебаейровЮ торгующих всякой лабудой за копеку...
Хотя в И-нете и другая тенденция вот уж месяцев 6 , наверное, опять начали расти торговые порталы...

Gistorg

Gistorg

Новичок
Баллы
0
"ибей своей ценовой политикой подрывает свои же основы "
Просто, Balu, надо сделать постановление ООН, забрать у владельцев контрольный пакет, и контролировать ебай:)

Ebayer

Ebayer

Powerseller
Баллы
6 378
у Лукашенко есть опыт и Указ по такому случаю.
"Золотая акция" называется.
Вывод - наде его избрать генсеком ООН! :)

Wizard

Wizard

Powerseller
Баллы
0
"ибей своей ценовой политикой подрывает свои же основы "
Просто, Balu, надо сделать постановление ООН, забрать у владельцев контрольный пакет, и контролировать ебай:)

Опять двадцать пять.

Gistorg

Gistorg

Новичок
Баллы
0
Wizard: амплуа:)

Joker

Joker

Новичок
Баллы
0
По-моему тут есть только одна реальная возможность: некоторое время назад Гугл грозился открыть свой аукцион, если они это сделают, то пожалуй будут единственными, кто сможет развиваться с адекватной скоростью и тягаться с ebay на данный момент.

ПЭ.ЭС. Желающие стимулировать отток с ибэй могли бы уже постить ссылки на нормальные альтернативные аукционы :)

A

arkos

Powerseller
Баллы
0
Фигли по тыщщу разов про ебая и пайпала писать - собака лает - караван идет... Ср-ть они хотели на падение курса своих акций, на всех еьайчвн и пр... Они плотно гнут свою линию... - надувают воздушный пузырь. напр и тем, что в Китае раскручиваются и в Европу поперлись (поляки ок. 80 млн. чел. и бабки есть)... И будут двигать свою линию.... Догнать их тяжело...
Вон Яха - самый первый аукцион и правила намного либеральнее (не путать со словом либерасты, т.е. российские правители) и цена бесплатно все было , сейчас вон по 10 коп. выставление в США, и Австралии, а все остальные до сих пор бесплатно.... Ну дык и ????? идут продажи, но тихонько....

А Гугл - сложно сказать - ходят слухи про его аукцион и пр., но опять-таки на ажиотаже народ кинется, а через пару годков тоже цены задерет....

Оптимальная схема, уж писал, и народ из профи поддерживал и тоже делился опытом... Свой сайт с товаром и ебай как площадка для поиска постоянных клиентов, т.е. маркетинг или реклама сложно сказать, которая еще и денег приносит... Раскрутив такую схемку с постоянным прибытком работающую, можно и другие эксперименты ставить и в ебай и пр. Ну и выставить длинный товар в 10 - 50 бесплатных аукционов (особливо в те, где булкдладеры есть) - закачал из секселевой таблицы товары , раз в 40 -60 дней перевыставляешь, потратив минут 20 -30 ... а чего-то торгуется и 1 - 2Кбакса падает со всех их за квартал... Минимум работы и чего-то тоже падает, плюс на бесплатных аукционах можно линки на свою страницу ставить... Год постоит и соотв, родной товар хорошо проиндексится...

А готовых рецептов - нема . И фигли злобится на ебайских деятелей - только нервные клетки тратить...

Ebayer

Ebayer

Powerseller
Баллы
6 378
Может мне на беларусское подданство подать?
Вот именно что ПОДДАНСТВО, а мне вот что то хочется пока иметь ГРАЖДАНСТВО. По крайней мере коронации ещё не было.

Gistorg

Gistorg

Новичок
Баллы
0
Ebayer ;)

Хотелось бы меньшее фее, но ебай их, эти фее отрабатывает, если учесть сколько вбухивают в рекламу, и привлекают покупателей для нас - продавцов, которые платят фее. Ведь правда любое г-но можно продать только на ебае:)

Gistorg

Gistorg

Новичок
Баллы
0
постепенно начато движение от всемирной толкучки к супер-гипермаркету, где более-менее выгодно существовать фирмам, но не частным торговцам
Выровняется это дело в ебае. Пока что они двигаются от толкучки и супер-гипермаркету, привлекая крупных продавцов, а затем двинутся от всего этого к единому мировому рынку. Дифференциация между частными продавцами барахла и предприятиями уже есть, но она будет усиливаться и это будет, со временем, думаю, касаться и фее. Так что падения фее в отношении частных торговцев можно ждать еще при нашей жизни:)

Dager

Dager

Новичок
Баллы
0
Надо Абрамовича попросить, чтобы он вложился в аукцион... и тогда у русских будет свой европейский аукцион. А Абрамовичу переплюнуть Ебей как нечего делать...

Gistorg

Gistorg

Новичок
Баллы
0
Можно составить коллективное письмо от трудящихся :))

will

will

Powerseller
Баллы
0
Надо Абрамовича попросить, чтобы он вложился в аукцион... и тогда у русских будет свой европейский аукцион.
А зачем Абрамовича просить? Чтобы потом от него зависеть? Можно пойти другим путем... Самим создать в инете свой аукцион. Я, лично, это делать не умею, но думаю, что среди нас найдутся люди, которые смогут создать аукцион. Нас тут уже 1800 юзеров, и все, наверное, пользуются еВауем. Так вот, мы все можем выставлять свои товары на нашем СССР'овсков аукционе. Кто-то скажет - "Но ведь уже есть Молоток"? Да, есть, но он на русском языке и предназначен для внутреннего пользования. А СССР'ского аукциона для англоговорящих пользователей пока нет! Идея простая - создается наш англоязычный аукцион, где мы все выставляем свои товары. Можно из выставлять и на еВау, и одновременно дублировать на нашем аукционе. Наш аукцион будет бесплатным в отличии от еВау, где за каждый чих нужно платить. Наш аукцион будет демократичным, где каждый продавец сможет в каждом лоте ославлять любые послания своим покупателям, как то - ссылки на свой магазин, обявления о сотрудничестве, поиске товара и пр. Например, Вася Иванов продает варежки и валенки, и в каждом своем лоте размещает объявление: куплю мелким оптом цифровые фотоаппараты (идет перечисление марок), сотовые телефоны (идет перечень моделей) и т.д. Это же очень демократично, и любой иностранец, неважно из США он или из Европы, сразу почувствует воздух свободы, в отличие от еВау, где царит сплошная диктатура. Сначала на нашем аукционе будем торговать все мы (страны СНГ), потом к нам подтянутся Польша, Скандинавия, европейские страны и американцы. Аукцион станет популярным, начнет расти, и пусть он остается бесплатным, т.к. в этом и вся его предесть. А потом, какая-нибудь наша медиа-интернет компания его выкупит, и сделает слегка платным :) Но пока до этого дело дойдет, уже половина американцев и европейцев уйдет с еВау и будет тусоваться у нас. И нам хорошо, и всему миру неплохо, т.к. фии не надо платить, и можно кучу бизнес-контактов завязывать нахаляву. еВау отдыхает ;) А что? Так все и начинают. И еВау так когда-то начинал с нуля, и ПайПал тоже не имел клиентов. А у нас уже почти 1800 пользователей на готове. ;)

Alexandr

Alexandr

Powerseller
Баллы
1 378
...Сначала на нашем аукционе будем торговать все мы (страны СНГ), потом к нам подтянутся Польша, Скандинавия, европейские страны и американцы. Аукцион станет популярным, начнет расти, и пусть он остается бесплатным, т.к. в этом и вся его предесть. А потом, какая-нибудь наша медиа-интернет компания его выкупит, и сделает слегка платным :) Но пока до этого дело дойдет, уже половина американцев и европейцев уйдет с еВау и будет тусоваться у нас. И нам хорошо, и всему миру неплохо, т.к. фии не надо платить, и можно кучу бизнес-контактов завязывать нахаляву. еВау отдыхает...
Идея напоминает идею Остапа Бендера из 12 стульев. И Васюки превратятся в Нью Васики и станет межгалактическим центром игры шахмат. ;)
Will, идея хороша но мне кажется она не подьемная.

Gistorg

Gistorg

Новичок
Баллы
0
А я соглашусь с Willом. Я могу поучаствовать в создании бизнес-плана этого проекта

will

will

Powerseller
Баллы
0
Идея напоминает идею Остапа Бендера из 12 стульев. И Васюки превратятся в Нью Васики и станет межгалактическим центром игры шахмат. :)
Alexandr, я не говорю, что мы уведем всех клиентов с еВау и станем Нью Васюками, я говорю о том, что мы можем создать уникальное явление в сети - аукцион-биржу, где можно не только продавать/покупать, но и октрыто заявлять о сотрудничестве, искать бизнес-партнеров и заключать сделки разного уровня. ОТКРЫТО! Это как международная выставка, где все могут предложить всем что-то, и никто при этом не запрещает искать себе партнера бесплатно! На еВау это запрещено! В этом и будет преимущество нашего аукциона перед остальными, и я уверен, что западные бизнесмены быстро это оценят. По крайней мере те западные бизнесмены, которые ищут товары с постсоветского пространства будут явно окучивать наш аукцион, потому что мы будем предлагать цены ниже, чем на еВау т.к. мы не платим фии. Я вот, например, плачу еВау'ю около $15 000 ежегодно в виде фии, и при этом не могу сделать в своем лоте ссылку на свой магазин или на свои прайсы. Так же я не могу в своем лоте разместить обявление о том, что я хотел бы приобрести какие-то товары оптом. А если бы я не платил эти фии, и имел возможность ссылать баеров на свои прайсы, то я сэкономил бы $15000 в год, плюс заработал бы ещё в три раза больше с тех моих потенциальных покупателей, которые пошли бы в мой магазин и назаказывали товаров по оптовым ценам, которые я не могу предложить на аукционе еВау. А сколько полезных контактов можно было бы завести?

Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:

А участники-разработчики получат на єтом аукционе пожизненный льготный статус: вот и мотивация.
Создатели аукциона станут хозяевами этого интернет-предприятия и могут иметь немалые дивиденды в перспективе.

Balu

Balu

Администратор
Баллы
13 886
will, Идея классная. Можем собрать команду, создать ЗАО в кач-ве организационно-правовой формы с равным долевым участием.
Далее разработать общую концепцию аукциона и вперед :)

Gistorg

Gistorg

Новичок
Баллы
0
Думаю, среди нас найдутся люди, которые могут стать посредниками, и интегрироваться в этот аукцион таким образом. Чтобы вопрос о приеме пэйпала или wire по скромным тарифам, если даже на за 0-3% даже не стоял.

bos

bos

Powerseller
Баллы
0
Идея классная, но воплотимая ли?
Впрочем я то бы то же поучаствовал

Live