• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Как приструнить еВау вместе с Палкой?

will

will

Powerseller
Баллы
0
will, Идея классная. Можем собрать команду, создать ЗАО в кач-ве организационно-правовой формы с равным долевым участием.
Я думаю, что на первых порах, пока аукцион будет бесплатным, создавать ЗАО необязательно.

Alexandr

Alexandr

Powerseller
Баллы
1 378
Will, я не против, я всеми руками и ногами ЗА. Но это дело действительно неплохо бы было организовать.

Balu

Balu

Администратор
Баллы
13 886
will, Идея классная. Можем собрать команду, создать ЗАО в кач-ве организационно-правовой формы с равным долевым участием.
Я думаю, что на первых порах, пока аукцион будет бесплатным, создавать ЗАО необязательно.

1. Это бизнес как ни крути, я - за легальность
2. Когда вопросы степени собственности, ответственности и доли в проекте сразу решены, потом не возникает кучи проблем.

Предлагаю сделать так: создается команда, регистрируется ЗАО,
акции равномерно распределяются м.у. членами команды, обсуждается общая концепция аукциона, разделяются области работы/ответственности с примерно равными сроками исполнения. Далее высчитываются расходы на реализацию того или иного "сектора " работы и сумма всех расходов покрывается равными вложениями участников проекта.

Больше пока не пишу, нужно убегать. Как вам мое предложение?

Gistorg

Gistorg

Новичок
Баллы
0
Я могу написать Соглашение и Правила ;) а также организовать службу безопасности, закрывающую и открывающую аккаунты :)
амплуа

Python

Python

Powerseller
Баллы
1 326
Во!
Я с вами....!
Я могу громка и удивительно затейливо материться когда работаю :)

Balu

Balu

Администратор
Баллы
13 886
Python, а кто услышит? :)

West

West

Новичок
Баллы
0
will, Хорошая идея ,жаль только что так и умрет в незачатом состоянии .Мы все чемто заняты ,Ибей это не основной бизнес .Необходим идейный и духовный предводитель,чтоб всех нас организавать ,распределить обязанности и т.д. Я думаю мы и сейчас обьединившись можем купить по нормальной цене у производителя что либо и потом продавать это на Ибее . Зарабатывая на этом неплохо .И всегда будем при товаре и деле.
Balu, я тоже за легальность .И аукцион должен комуто пренадлежать .

Balu

Balu

Администратор
Баллы
13 886
Balu, я тоже за легальность .И аукцион должен комуто пренадлежать .

Так я и предолгагаю систему, при которой с момента создания аукцион будет принадлежать ввиде акций группе создателей - команде.

Gistorg

Gistorg

Новичок
Баллы
0
Общее доверие насчет предоводителя Nevidimka вызывает. А он что-то ничего не пишет:) Есть еще Will, кот. автор идеи, что он скажет?

West

West

Новичок
Баллы
0
Братцы оптимизма мало ,никто практически не верит в Нью васюки(аукцион) . Лучше давайте скинимся и купим пару десятков ноутов или еще какой лабуды и перепродадим . :)
Или откроем автохаус с американскими новыми машинами .На них сейчас растоможка классная.

will

will

Powerseller
Баллы
0
Тут дело в том, кому что надо. Кому-то по душе ноуты продавать, кому-то американские машины, а кому-то по душе аукцион сделать, и быть его владельцем. Все очень просто. Если среди нас найдется желающий или группа желающих стать владельцами своего аукциона, то аукцион будет. Если нет, то не будет.

Balu

Balu

Администратор
Баллы
13 886
Я готов плотно заняться общей структурой создания и развития,
оптимизацией внутренних процессов. Могу сделать ЗАО.

Gisturg как понял берет на себя вопросы документации и концепций безопасности. Так?

Кто еще готов реально поработать? :)

West

West

Новичок
Баллы
0
Balu, Я готов реально работать ,если ты мне обьяснишь почему масса других инет аукционов не конкуренты Ибею.

Balu

Balu

Администратор
Баллы
13 886
Balu, Я готов реально работать ,если ты мне обьяснишь почему масса других инет аукционов не конкуренты Ибею.

Потому что их сделали дятлы. :)

eBay имхо изначально - барахолка для амеров, а т.к. амеров много, то к ним потянулся весь мир, т.к. у амеров есть $, которые они готовы платить за товар, которого у них нету. Мы (русские, украинцы и др. эксСССР) занимаем на иБае достаточно уникальную позицию: у нас есть товары, высокого качества, интересные по всему миру, и при этом по низкой закупочной цене. Но мы вынуждены играть по их правилам. Обхединив торговцев из эксСССР в отдельный аукцион мы сможем съэкономить громадные деньги, которые уходят на fee и предложить покупателям более вкусные цены чем на ибее. И люди в поисках товара уйдут с ибая на этот аукцион.

Немного сумбурно, но очень спать хочется. ;)

West

West

Новичок
Баллы
0
Balu, в общем это не возможно обговорить на форуме . Это надо встречаться . Если честно не убедил . Тут мгогие говорили что мы на Ибее иголка в стоге сена . И наш спец товар скоро кончится . И аукцион получится с одним разделом коллекционирование

NeviDimka

NeviDimka

Powerseller
Баллы
68
Чтобы раскрутить такой аукцион, нужны деньги на рекламу, и не малые. Я уже не говорю про остальные затраты. Так что, мечты о бесплатном аукционе - утопия.

will

will

Powerseller
Баллы
0
Например, амер продает у себя в США товары ex-USSR. Специализируется то-бишь. Покупает он их у нас на еВау. В один прекрасный момент его продавец из СНГ пишет ему в email - "Приходи на наш специализированный и бесплатный аукцион". И амер приходит, видит, что на нашем аукционе все селлеры из СНГ ( то есть товары eх-USSR), и самое главное, что они немного дешевле, чем на еВау. Зачем ему потом на еВау ходить, если у нас товаров больше и они дешевле? А если каждый из нас приведет всех своих баеров на наш аукцион, так этих баеров будет в десять раз больше, чем нас. И никакой рекламы не надо. тут надо учитывать один момент, что реклама (раскрутка) нужна на "голом" аукционе, а у нас уже десятки тысяч лотов на готове. По крайней мере о нашем аукионе будет знать не менее 2000 человек из СНГ, а после того как мы приведем на него баеров, то об аукционе будет знать не менее 10 000 человек. Причем - "целевых", тем которым нужны наши товары, а не случайных прохожих из интернета, которые просто увидели рекламу аукциона. А через год, я думаю, количество продавцов из СНГ увеличится раза в 3-4, так как еВау США, Великобритани прекратили регистрацию селлеров из СНГ. Так же на наш аукцион потянутся западные продавцы коллекционных товаров, потому что только мы платим хорошие деньги за наши почтовые марки, монеты, боны, и пр. советские метариалы. Их потом метлой поганой с нашего аукциона не выгонишь :) Главное, чтобы аукцион был бесплатным, или же если и брать фии, то только с продаж. Это важный момент. И ещё важный момент, чтобы аукцион не рушился как "Молоток.ру", а функционировал нормально. Ну и конечно, самое главное, чтобы у кого-то, кто умеет, было желание сделать ауцион.

Gistorg

Gistorg

Новичок
Баллы
0
А фии конечно должны быть, но небольшими. Тут встает вопрос, как их снимать. Есть какой-то украинский сервис, который интегрируется с интернет-магазинами на прием кредиток...

A

Anonymous

Guest
Я тоже с удовольствием стал бы соучуредителем такого аукциона. Согласен с Gisturg о том что доступ нужно продавать, только не по о,99 а по9,99 как минимум. ;) А для начала можно создать и без регистрации ЗАО, простой сайтик, главное что бы он был как минимум на 2-х языках и желательно в в .сом зоне. Принимать деньги за вступление можно на веб мани. Так и на палку и чеки и моней ордера, эту проблему первое время можно решать договорившись с посредниками либо взять в команду ребят которые живут в стране где палка работает. Короче нужно продумкть какие платёжные системы подключить что бы амерам и европейцам было как можно проще отдавать свои деньги. Фии за выставления брать нужно обязательно потому что таким образом сократится левого народа который выставит лот и забудет про это либо кинуть попробует. Короче рассуждать можно много предлагаю:
1. Придумать название аукциона
2. Создать сайт и погоняя мы сами поймём что нам с ним делать ;):) :lol:

Wizard

Wizard

Powerseller
Баллы
0
Идея была хорошая, пока не пришел Витя. :)

Live