shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Как правильно вернуть кольцо?

landre

landre

Крутой иБаер
Баллы
848
SkyNex,
Взять можно откуда угодно что угодно. Вы специалист ? Или просто часто бриллианты покупаете -продаёте ?
На камне с лечением вообще никаких трещин видно не должно быть

S

SkyNex

Новичок
Баллы
0
landre, спокойно, пожалуйста!
Я покупал достаточно много украшений с бриллиантами. Не тысячами штук, но в классификации спокойно разбираюсь.
Я рад за Akvokit, что ему удалось договорились о возврате. Но мое мнение, если бы я продавал бриллианты, то в возврате бы отказал.
Свои советы я написал еще и для тех, кто в дальнейшем захочет купить, что-то подобное, чтобы были готовы к подобным ситуациям.

P.S. Ну так, для общего развития, лечение - это улучшение характеристик бриллианта. Возможно, изначально он был вообще 12-13 класса. Но лечением, его "вытянули" на 8. Полностью устранить дефект невозможно, т.к. при рассмотрении все равно будет видно, что бриллиант был подвергнут лечению.

landre

landre

Крутой иБаер
Баллы
848
Я рад за Вас, что Вы договорились о возврате. Но мое мнение, если бы я продавал бриллианты, то в возврате Вам бы отказал.
Сори, но мне кажется , Вы меня с ТС спутали.
Трещины в районе закрепов- это не изначальные дефекты камня. Это обычно когда кольцо растягивают неаккуратно , камень трещит

S

SkyNex

Новичок
Баллы
0
Сори, но мне кажется , Вы меня с ТС спутали. Трещины в районе закрепов- это не изначальные дефекты камня. Это обычно когда кольцо растягивают неаккуратно , камень трещит
Извиняюсь! Действительно спутал Вас с ТС. Сообщение отредактировал.

landre

landre

Крутой иБаер
Баллы
848
Я не специалист. Просто у меня тоже есть жена, и она также хотела купить серьги с бриллиантами. Поэтому, буквально 3 месяца назад изучал инфу. В итоге, отказались от заказов бриллиантов заграницей.
Не бойтесь . В VS Вы вообще никаких дефектов не увидите. Порадуйте жену :)

S

SkyNex

Новичок
Баллы
0
Не бойтесь . В VS Вы вообще никаких дефектов не увидите. Порадуйте жену
Мое мнение, что некоторые вещи нет смысла покупать заграницей. Т.к. радость от дешевизны покупки, может быть омрачена такими моментами, как у ТС.
Такие вещи, лучше покупать лично, чтобы сразу на месте видеть то, что покупаешь.
К таким вещам, с моей точки зрения, относятся бриллианты, ну и еще несколько вещей.

awolfman

awolfman

Продвинутый
Баллы
101
Мое мнение, что некоторые вещи нет смысла покупать заграницей. Т.к. радость от дешевизны покупки, может быть омрачена такими моментами, как у ТС.
Такие вещи, лучше покупать лично, чтобы сразу на месте видеть то, что покупаешь.
К таким вещам, с моей точки зрения, относятся бриллианты, ну и еще несколько вещей.
Тут на форуме есть хорошая тема про покупку кольца с брюликом, там все по полочкам разложено и про их и наши магазины, про камни и сертификаты. А если брать заведомо проблемный камень, да еще и без сертификата, то результат будет как у ТС.

A

Akvokit

Начинающий
Баллы
9
Всем спасибо, ругаться друг с другом не стоит.

Теперь по делу, сегодня съездил к ювелиру.

Суждение ювелира:
Это бриллиант (бывает люди приносят для оценки муссаниты - вот это настоящая беда)
Цвет - 3, чистота - 7-8 (ближе к 8 ), трещин нет, есть несколько сколов на рундисте.
То, что я принял за трещину, оказалось - залеченная трещина в виде "облачка".
Вес примерно .70 карат (определил на глаз).
Стоимость, в Израиле такие камни стоят примерно 800$, в РФ такие камни в ювелирных изделиях не используют.
По поводу лечения сказал: не страшно, маленькое "облачко", и всё - стоимость соответствует камню, говорит ....у нас в РФ очень много изумрудов с лечением (заделаны трещины) и всё нормально (изумруды показал).

Кольцо весит 2,7 грамма, белое золото 14к.

Теперь думаю, может оставить?

ПС. Я, в 10 кратную лупу поверхность рундиста не увидел, подумал плохо обработанная грань, ювелир говорит на рундисте есть гравировка, очень очень мелкая, он рассматривать гравировку не стал.

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
A

Akvokit

Начинающий
Баллы
9
это номер сертификата камня должен быть , посмотрите чей сертификат и на сайте потом можно проверить даже по этому номеру

Спасибо.

Два дня назад пришел сертификат(отдельным письмом), всё нормально.

Кольцо оставили себе, договорились на частичный рефунд, деньги прод. перечислил сразу.

ПС. Кому интересно, можете понаблюдать, трогательная история из жизни бриллиантов , моё мнение - развод.

landre

landre

Крутой иБаер
Баллы
848
моё мнение - развод.
Почему Вы так решили ? Потому что прод новичок ? Так наоборот, после продажи он 21 день деньги снять не сможет
На колечко ставки отнюдь не новичков. Уйдёт ,думаю дороже>$2700
Или я где то подвох не заметил ?

A

Akvokit

Начинающий
Баллы
9
Или я где то подвох не заметил ?

Вчера была только трогательная история, кольцо куплено 2 года назад и т.д. и сертификат от 17 января 2012г., сегодня появилось пояснение про сертификат.

landre

landre

Крутой иБаер
Баллы
848
Akvokit,
А.... ясненько :)

A

Akvokit

Начинающий
Баллы
9