• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Как правильно поступить ? (возврат средств покупателю)

scba

scba

Новичок
Баллы
0
Добрый вечер.
Отправил мел.пакет в Канаду. Покупатель недавно поинтересовался своим лотом, что еще его не получил. Судя по трэку лот уже на территории Канады, но пока без движения в сторону покупателя. Возможно придется сделать возврат средств покупателю. Но как я понимаю, если я сам возращу ему деньги, то это будет считаться дефектом в моем рейтинге. Как правильно поступать в таких ситуациях, когда есть предчувствие, что придется возвращать деньги покупателю ?

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
Но как я понимаю, если я сам возращу ему деньги, то это будет считаться дефектом в моем рейтинге.
Как раз это НЕ будет считаться дефектом. Ибэй и ПП одобряют ВСЁ, что разруливается БЕЗ их участия.
Просто не доводите до кейса и всё. Постарайтесь убедить покупателя, что вернете ему деньги В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ, даже если пройдет больше 60 дней. Если товар дорогой, постарайтесь вернуть, конечно, немного раньше ))

scba

scba

Новичок
Баллы
0
сообщила почта Канады что посылки будут идти дольше так как у них завалы с НГ!!!
Спасибо. Но если придется делать возврат средств (допустим покупатель очень этого захотел), то как правильно действовать ?

Добавлено спустя 1 мин. 54 сек.
Просто не доводите до кейса и всё. Постарайтесь убедить покупателя, что вернете ему деньги В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ, даже если пройдет больше 60 дней. Если товар дорогой, постарайтесь вернуть, конечно, немного раньше ))

Так и сделаю.

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
massha

massha

Продвинутый
Баллы
313
Мне вчера почтовик израильский сказал что им сообщила почта Канады что посылки будут идти дольше так как у них завалы с НГ!!!
А я шлю много в Канаду и мониторю ситуацию постоянно

Live