• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Как правильно написать адрес?

• Автор темы aiko199231
  • Дата начала
aiko199231

aiko199231

Новичок
Баллы
0
Здравствуйте) Как правильно писать адрес?
Мой пример:
7th Dinamovskij proezd, 26/40 kv. 56
Saratov Saratovskaya oblast' 410060
Russian Federation
_______
в пункте "State" надо писать "Саратовская область"? В каком-то блоге читала, что поле "State" заполняют ТОЛЬКО в США.
заранее спасибо

U

ubulem

Новичок
Баллы
0
Врут. Ничего страшного не будет, если вы заполните State. Более того, это будет правильно :)

Lopics

Lopics

Команда сайта
Баллы
4 901
Если это поле обязательное для заполнения, то поставьте RU. Т.к. Ваш город - областной центр, то название самой области указывать не нужно. Тут почтового индекса хватит.

W

werefish

Начинающий
Баллы
19
aiko199231

aiko199231

Новичок
Баллы
0
Всем спасибо)) и еще такой вопрос.
за вещь заплатила. селлер уже поставил мне положительный фидбэк и написал отзыв. Селлеру нужно что-нибудь писать? Например спросить, когда он отправит вещь? Или не стоит?)

Lopics

Lopics

Команда сайта
Баллы
4 901
Селлеру нужно что-нибудь писать?
Ничего не нужно писать. Он сам все знает :) Для этого есть правила. Просто ждите извещения с почты. Получите посылку - оставите свой отзыв.

W

werefish

Начинающий
Баллы
19
Lopics

Lopics

Команда сайта
Баллы
4 901
W

werefish

Начинающий
Баллы
19
E

esch

Новичок
Баллы
0
Селлеру нужно что-нибудь писать? Например спросить, когда он отправит вещь? Или не стоит?)
Если после оплаты от него долго нет известий, и лот не отправлен - можно уточнить, в каком состоянии... Если лот отправлен с треком и прод молчит - можно уточнить.. В любом случае, всё это через несколько рабочих дней после оплаты.. (в описании лота срок отправки указан)

Добавлено спустя 41 сек.
Как Вы это узнаете,
Если спросить - как правило отвечают.

aiko199231

aiko199231

Новичок
Баллы
0
хорошо, все понятно:)
а как узнать, сколько у меня Visa Virtual берет за конвертацию? По моим подсчетам - так вобще ничего.
уже вторую покупку делаю, подсчитываю - если и берет, то копейки.

W

werefish

Начинающий
Баллы
19
сколько у меня Visa Virtual берет за конвертацию?
предположительно, нисколько.
по умолчанию, пэйпал снимает с карты деньги в валюте региона и сам всё предварительно конвертирует.

Lopics

Lopics

Команда сайта
Баллы
4 901
По разному все бывает. Есть и молчуны жуткие. Просто не хотелось бы что бы ТС, как новичок, принял за правило, что продавца нужно торопить и терзать вопросами. Можно нарваться на жалобу на спам (прецеденты были уже) и нажить себе проблем. Хотя я и не отрицаю, что если явно все разумные сроки вышли, а от продавца ни слуха ни духа, то конечно можно и написать вежливое письмо с вопросом.

Добавлено спустя 2 мин. 43 сек.
сколько у меня Visa Virtual берет за конвертацию?
А у Вас какая конвертация в пайпал выставлена? Если конвертация пайпал, то с карты будут сниматься рубли и Вы там ничего особо и не увидите. Если конвертация банка - смотрите курсы валют в банке, который эмитировал вашу карту.

aiko199231

aiko199231

Новичок
Баллы
0
предположительно, нисколько.
по умолчанию, пэйпал снимает с карты деньги в валюте региона и сам всё предварительно конвертирует.

а я изменяла способ конвертации на "Bill me in the currency listed on the seller's invoice."
)

Добавлено спустя 48 сек.
По разному все бывает. Есть и молчуны жуткие. Просто не хотелось бы что бы ТС, как новичок, принял за правило, что продавца нужно торопить и терзать вопросами. Можно нарваться на жалобу на спам (прецеденты были уже) и нажить себе проблем. Хотя я и не отрицаю, что если явно все разумные сроки вышли, а от продавца ни слуха ни духа, то конечно можно и написать вежливое письмо с вопросом.

Добавлено спустя 2 мин. 43 сек.

А у Вас какая конвертация в пайпал выставлена? Если конвертация пайпал, то с карты будут сниматься рубли и Вы там ничего особо и не увидите. Если конвертация банка - смотрите курсы валют в банке, который эмитировал вашу карту.

конвертация банка) просто, очень странно ,что практически ничего не снимает

Lopics

Lopics

Команда сайта
Баллы
4 901
ничего не снимает
Я не совсем понимаю, а что должны снимать то? Если предположим Вы покупаете товар за 30 долл, а курс продажи вашего банка - 30 руб/долл, то с Вас и спишут 900 руб.

Lopics

Lopics

Команда сайта
Баллы
4 901
немного денег за конвертацию
Это если ваша покупка будет в валюте отличной от долларов или евро. Например в фунтах. А если доллары или евро - по курсу вашего банка и в соответствии с тарифами карты. Либо, те кто пишет, под понятием конвертация понимают разницу в курсе ЦБ и в курсе банка. Третьего тут не дано :)

И еще. Имейте ввиду, что деньги со счета карты списываются в рублях не в момент совершения покупки, а 2-3 днями позднее. Т.е. если купили товар за 30 долл сегодня при курсе 30 руб/долл, то реальное списание рублей с карты произойдет скажем послезавтра. А на послезавтра курс может быть как 29,5, так и 30,5. Вот на дату списания денег и будет пересчет долларов в рубли.

E

esch

Новичок
Баллы
0
aiko199231

aiko199231

Новичок
Баллы
0
Это если ваша покупка будет в валюте отличной от долларов или евро. Например в фунтах. А если доллары или евро - по курсу вашего банка и в соответствии с тарифами карты. Либо, те кто пишет, под понятием конвертация понимают разницу в курсе ЦБ и в курсе банка. Третьего тут не дано :)

И еще. Имейте ввиду, что деньги со счета карты списываются в рублях не в момент совершения покупки, а 2-3 днями позднее. Т.е. если купили товар за 30 долл сегодня при курсе 30 руб/долл, то реальное списание рублей с карты произойдет скажем послезавтра. А на послезавтра курс может быть как 29,5, так и 30,5. Вот на дату списания денег и будет пересчет долларов в рубли.

Спасибо, учту)

133

133

Новичок
Баллы
0
Просто везде пишут что снимают немного денег за конвертацию
Вы же сами правильно выбрали конвертацию валюты:
я изменяла способ конвертации на "Bill me in the currency listed on the seller's invoice."
После этого пересчёт валют будет производиться по курсу Вашего банка, он чаще всего выгоднее, чем при настройках PayPal по умолчанию, поэтому почти и незаметно. :wub:

133

133

Новичок
Баллы
0
Имейте ввиду, что деньги со счета карты списываются в рублях не в момент совершения покупки, а 2-3 днями позднее. Т.е. если купили товар за 30 долл сегодня при курсе 30 руб/долл, то реальное списание рублей с карты произойдет скажем послезавтра.
Это у кого как, часом назад совершил покупку в одном интернет магазине США через PayPal. Платёж через пару минут уже был виден на PayPal и на странице моего интернет банка соответственно. :unsure:

Добавлено спустя 2 мин. 25 сек.
Сюрпризов Вам ещё хватит на аукционе eBay. :Rose:

Live