• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Как поступить с продавцом?

• Автор темы Мойща_29
  • Дата начала
М

Мойща_29

Новичок
Баллы
0
Выиграл аукцион

доставка USPS была указана $23 что нереально для такого веса.
Однако я выиграл аукцион и незамедлительно оплатил.
Продавец начал требовать дополнительных 350 долларов за доставку мотивируя что "мне шеф непозволяет отсылать за 23".
Я отказал мотивируя что это не моя ошибка что он цену доставки неверно написал.

Прод отменил сделку, отмену я не санкционировал, но и не отказался просто срок вышел и оно автоматом отменилось.

Деньги вернул без вопросов, даже я не просил его.

Теперь у меня этот лот висит и требует фидбэк. Могу ли я влепить ему минус без последствий для себя? или просто проигнорировать???

Кстати, этот-же лот он снова выставил на торг... почувствуйте разницу в стоимости доставки! ))))

schlau

schlau

Продвинутый
Баллы
213
Если хочешь чтобы в исключениях у этого продавца появилась твоя страна - ставь негатив.

Lopics

Lopics

Команда сайта
Баллы
4 901
Мойща_29
А за что минус то? Ну ошибся селлер, со всеми бывает. Но вернул же деньги по честному и Вы ничего особо не потеряли. Не вижу повода что бы ставить фид ниже нейтрального.

A

Al-Za

Новичок
Баллы
0
доставка USPS была указана $23 что нереально для такого веса.

Значит, нужно было ЗАРАНЕЕ УТОЧНИТЬ стоимость доставки, задав вопрос продавцу. Тем более, вы сами понимали, что за 23$ ничего отправить не получится.

М

Мойща_29

Новичок
Баллы
0
Ребят, я поясню... это в моей практике такой ЧЕТВЁРТЫЙ случай. за последний месяц.

Т.е. прод заманивает низкой доставкой, а потом тебе выкатывают что ты должен доплачивать.

мошенство.

Ему проще так продать потому что так он выше в строках при поиску по цене+доставка.

Я не зверь, просто так минусами кидаться не стану, однако... тенденция бесит.

Ребята, тут неважно что нужно было ЗАРАНЕЕ делать... я советуюсь что делать СЕЙЧАС.

A

Al-Za

Новичок
Баллы
0
Мойща_29, с тенденцией бороться надо иначе: уточняйте про доставку у продавца заранее.
Это обыденная процедура для здравого покупателя. И проблема исчерпает себя.

М

Мойща_29

Новичок
Баллы
0
Lopics

Lopics

Команда сайта
Баллы
4 901
Мойща_29
Ну если Вас не устраивают ответы выше, то можно и конкретно на Ваш вопрос ответить. Влепить минус Вы можете. Последствий не будет. Только селлер аннулирует ваш фид обратившись в суппорт eBay. Ну и внесет Вас в свой блок-лист. Вот этим все и закончится. Легче Вам станет?

М

Мойща_29

Новичок
Баллы
0
От такого расклада легче не станет.

Какие ещё будут мнения?

D

dmvlad

Новичок
Баллы
0
не вижу криминала.... всем свойственно ошибаться.... я бы проигнорировал.

Alex_Striker

Alex_Striker

Продвинутый
Баллы
263
Мойща_29
не совсем понятно, какого ответа вы ждете?

F

FSCK

Новичок
Баллы
0
Alex_Striker
Он хочет узнать как наказать продавцов, которые намеренно занижают стоимость доставки с целью быть
выше в строках при поиску по цене+доставка.
А покупатель на этом теряет время, что при регулярных покупках, естественно раздражает.

Lopics

Lopics

Команда сайта
Баллы
4 901
FSCK
1. Прямые доказательства намеренности в студию пожалуйста. Слова ТС просто предположение и не более того.
2. А у покупателей eBay есть право наказывать продавцов? Что то не видел такого права в полиси eBay.
3. Покупатель теряет время даже при поиске товара. Это сознательный выбор покупателя.

М

Мойща_29

Новичок
Баллы
0
именно так.

М

МихаилД

Новичок
Баллы
0
Я теряю время на рефунд. Я за конвертацию теряю деньги. Я не получил товар вовремя и по цене ебай. О чем и напишу в негативном фидбеке. Только правду. Как он отменит этот негатив я готов глянуть.

Lopics

Lopics

Команда сайта
Баллы
4 901
МихаилД
Все эти понятия возвратов, конвертаций, времени на получение товара описаны в правилах eBay. С которыми Вы согласились когда регистрировались. Т.е. Вы подписались, что готовы к этим процедурам.
Теперь без эмоций смотрим на ситуацию. Продавец ошибся в листинге, покупатель купил. Продавец понял свою ошибку и запросил реальную цену за доставку, покупатель с этим не согласился. Продавец вернул деньги. Какое правило eBay нарушено при этом? Имеет продавец право расторгнуть сделку после оплаты? Имеет. Нет опять нарушений никаких. Обязан вернуть деньги в этом случае? Обязан. Что и было сделано.
А теперь Вы напишите ему негативный фид. Вопрос - за что? И этот вопрос не только у меня возникает, но и у администрации eBay возникнет, если продавец к ним обратится. И негативный фид будет запросто аннулирован.

xlopchik88

xlopchik88

Продвинутый
Баллы
411
МихаилД
Может хоть нейтрал поставите? Мне кажется продавец не заслуживает нега.

daddy

daddy

Продвинутый
Баллы
261
Он хочет узнать как наказать продавцов, которые намеренно занижают стоимость доставки
ну так если ТСу от негатива легче не станет, вариант только один - набить морду :)
всем свойственно ошибаться
вот только покупатели не любят на этом терять
2. А у покупателей eBay есть право наказывать продавцов? Что то не видел такого права в полиси eBay.
Нет конечно, но покупатель вправе высказать всё что он думает о продавце, естесственно в рамках приличия.
Наука будет обоим: продавец будет думать на будущее получше и внимательнее. А ТС тоже мог хотя бы подождать инвойса не оплачивать, ведь явно было странным за такую извините дуру 23$.

F

FSCK

Новичок
Баллы
0
1. Прямые доказательства намеренности в студию пожалуйста. Слова ТС просто предположение и не более того.
Один раз – случайность, два раза – совпадение, три раза – закономерность. ТС в праве сделать для себя выводы и не обязан никому ничего доказывать. Если продавец постоянно косячит, то ТС не обязан оплачивать его ошибки.
А вы посмотрите, имеет ли прод право менять стоимость доставки после того как лот куплен.
3. Покупатель теряет время даже при поиске товара. Это сознательный выбор покупателя.
Дурачка включать не надо. Если каждый продавец начнет играться со стоимостью доставки чтобы быть выше в поиске, то ебей превратиться в помойку. Если вам в радость рыться в куче дерьма, то ТС может ценить свое время.

М

Мойща_29

Новичок
Баллы
0
Lopics
А теперь посмотрите на это сквозь призму ПОВАЛЬНОГО увлечения амеровских продов пользоватся этим. Это мошенничество. А что такое мошенничество? Это сравнительно честный способ отъхёма денег. По Ильфу и Петрову. ФОРМАЛЬНО он ничего не нарушил. А фактически - отказался мне продавать по ИМ ЖЕ УСТАНОВЛЕННОЙ цене, сформированной по формуле цена аукциона+стоимость доставки.

Сейчас я выиграл лот, у которого вообще доставка только по штатам. и ничего - ведём переговоры. Никаких взаимных претензий потому что прод ЧЕСТНО указал что достака НЕ УКАЗАНА!!!!

и то готов он идти навстреч и отправить, только сокрушается что доставка дорога...

Live