• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Как поменять прием денег на другой ПП?

will

will

Powerseller
Баллы
0
Ситуация такая: есть российский еВау-акк прикрученный в российскому же ПП-акку. Торгую на нем, но деньги принимаю на CCNOW, так как российский ПП не принимает платежи. Появилась возможность принимать платежи на Business-PayPal человека в США, но как его ПП совместить с моим Евау-акком, если мой email и еВау-акк уже прописан в моем российском ПП.

На словах я могу говорить баерам "Платите на другой Email", но можно ли как-то этот процесс сделать автоматизированным, чтобы баеру сразу приходила платежка с адресом на ПП моего знакомого в США.

bori_s

bori_s

Powerseller
Баллы
1 203
и не пытайся..
вартант 1- теоретически твой американец может прописать в конфигурейшн его Палки прием оплаты с твоего ебей-аккаунта, но для этого он должен вписать твоей ебей и пароль к нему.. А это означает- или он украл твой логин и пароль или ты дал ему - что является нарушением правил ебей... пройдет немного времени и как только там скопятся бабульки, его Палку залочать и от него потребуют подтверждающих документов на тебя и объяснений о него как это так, что у него прописан чужой ебей аккаунт.
вартиант -2 он открывает второе мыло и прописывает его в список его емайлов, по которым бабки все равно попадают на его аккаунт... ты второе его мыло ставишь у себя на ебее главным мылом.... ОН не прописывает в конфигурейшн твой ебей аккаунт... И ты не прописываешь в своих настройках что принимаешь палку, только пишешь эту возможность в описании лота.. По окончании тогров ты отправляешь простым мылом инструкцию куда должен платить покупашка Палкой. При этом мыло , регистрированное на ебей и Палка, которую ты указываешь- совпадают и покупашка не волнуется особо, почему так.
Этот вариант более долгоиграющий.. но проходит неделя-две и у тебя на ебее сбросят пароль- - ты его обновишь- тебюе опять сбросят и потом лочат Палку товарисча... У них выплывает несоответствие опять как это новый физический адрес емайла, прописанного в Палке не совпадает с адресом прописанным в ебей аккаунте.. В общем не играй с этим, американцу ты добавишь хлопот
Уже проходили это..

bos

bos

Powerseller
Баллы
0
Вопрос на засыпку: а как принимают платежи другие люди на пайпал посредников? Или я торможу?

will

will

Powerseller
Баллы
0
Я тоже не совсем понимаю новые правила еВау. Ведь есть же Business PayPal account, который подразумевает, что владелец ПП может предоставить нескольким людям возможность примать деньги на свой ПП. Все и всегда так делали раньше. То есть, у меня есть знакомый американец, к ПП которого были прикручены 2 моих еВау-акка + 2 ещё чьих то (его друзей).

По новым правилам еВау, если я селлер, то я должен принимать деньги от баеров на верифицированный ПП. Только непонятно, на СВОЙ или на ЛЮБОЙ? Понятно, что на свой русский ПП я не могу принять дленьги, но можно ли использовать чужой бизнес-ПП??? Вот этого я никак понять не могу - нигде нет инфы.

bori_s, просто на еВау полно наших селлеров, которые принимают платежи ПП. Естественно не на русский ПП принимаются и на посредников в виде WB и пр. Раньше такое прокатывало, а вот как теперь - не понятно. Потому что в мае я зарегил на еВау новый аккаунт, и он мне не дал выставиться, попросив, чтобы я прикрутил к еВау-акку свой верифицированный ПП-акк. Я так и сделал. И что? Я теперь не могу использовать бизнесс-ПП моего друга в США?

bori_s

bori_s

Powerseller
Баллы
1 203
will, я тебе свой опыт рассказал, а ты прикручивай :)стучи в асю

will

will

Powerseller
Баллы
0
и не пытайся..
его Палку залочать и от него потребуют подтверждающих документов на тебя и объяснений о него как это так, что у него прописан чужой ебей аккаунт.
Вообще-то, всегда все именно так и работали, и все владельцы ПП прикручивали к своему бизнес-ПП разные еВау-акки. Может что изменилось? Вот вопрос!
Посему, тебе, bori_s, вопрос: как наши селлеры много лет торгуют на своих русских еВау-акках, и у них прописан ПП и идет прием денег на ПП? (чужой, естесственно)

bori_s

bori_s

Powerseller
Баллы
1 203
в асю

I

i-wanna-more

Новичок
Баллы
0
и не пытайся..
его Палку залочать и от него потребуют подтверждающих документов на тебя и объяснений о него как это так, что у него прописан чужой ебей аккаунт.
Вообще-то, всегда все именно так и работали, и все владельцы ПП прикручивали к своему бизнес-ПП разные еВау-акки. Может что изменилось? Вот вопрос!
Посему, тебе, bori_s, вопрос: как наши селлеры много лет торгуют на своих русских еВау-акках, и у них прописан ПП и идет прием денег на ПП? (чужой, естесственно)

Он у них не прикручен. А просто прописан к каждому новому лоту. Вот и все. Так же можно поступить и креэйтору топика, если он хочет принимать деньги не на свой ПП, на который (свой) он по определению принимать не может. И где проблема? :)

will

will

Powerseller
Баллы
0
Проблема в том, что для того, чтобы мои баеры могли платить за мои лоты на ПП мего друга в США, тот, в свою очередь, должен прописать в своем ПП мой Email адрес, который уже зерегистрирван в системе ПП на мой ПП-аккаунт и еВау-аккаунт. Значит, нужно прописывать какой-то другой Email, но этот другой Email жолжен быть привязан к какому-то конкретному еВау-аккаунту, потому что в ПП вместе с Email нужно и еВау User-ID прописать соответствующий этому мылу. Таким образом получится, что платежи идут с моего еВау-акка, на ПП друга, корорый прописал у себя в ПП совсем другой еВау-акк. Это явное нарушение ИМХО. Да и смогу ли я прописать в своем ТЛ для платежей отличный от моего Email, когда Email моего еВау-аккаунта и мой Email для ПП один и тот же, но не тот, который я вписываю для приема платежей.

i-buy.pro

i-buy.pro

Посредник
Баллы
0
...для того, чтобы мои баеры могли платить за мои лоты на ПП мего друга в США, тот, в свою очередь, должен прописать в своем ПП мой Email адрес,...

Вы ошибаетесь - это не есть необходимо :)

Феликс

bori_s

bori_s

Powerseller
Баллы
1 203
Там все закручивается и закручивается...
Мой товарищ открыл недавно новый немецкий акк, и жалуется, что не дает выставлять на других площадках, пишет или 20 фидов или связать с верифицированным ПП аккаунтом, или пройти процедуру верификации PostIdent--
добился 20 фидов- не пускает, Прошел процедуру ПостИдент-- ( отправляется факс копии документов на ебей, и они присваивают значек- Провереный) - не пускает... прикрутил в Палке ебей аккаунт- тут все чисто и ебей и палка на одного пользователя-- не пускает... наехал на ебей саппорт.. долго проверяли перепроверяли- говорят у у вас в ебей аккаунте не прикручена палка... прикрутил- все пошло поехало - пускает выставляться на всех площадках..
Вывод- все процедура прикручивания - связывания ебей аккаунта и Палки возможны если владелец их ОДИН. иначе нарушение правил и лимит или того или другого.. В вашем случае WILL , выход юзать чужую палку для приема платежа не прикручивая ее и не связывая ее существующими механизмами..

I

i-wanna-more

Новичок
Баллы
0
Прошел процедуру ПостИдент-- ( отправляется факс копии документов на ебей, и они присваивают значек- Провереный)

Можно здесь немного подробнее? Ты хочешь сказать. что отослав факс-копии документов на eBay, ты рядом с своим eBay ID получил вот такой значок? iconIDverify_20x20.gif

А можно ли его получить, зарегистрировав аккаунт на eBay.de, выбрав при этом как метод подтверждения личности почтовое письмо с кодом подтверждения? :)

Вроде бы такое возможно только для резидентов Германии.
По крайней мере, так в хэлпе стоит.

bori_s

bori_s

Powerseller
Баллы
1 203
i-wanna-more именно об этом значке я и говорю,
Акк открыт немцем на немца и процедура сделана немцем на имя немца... засланы доки, проверены и подтверждены.
Я помогаю ему. Мы письмо с кодом не отправляли.. просто открыли в Хелпе как проходит ПостИдент, направили по указанному факсу копии доков и сопроводительное письмо с просьбой провести процедуру идентификации. 2 недели немцы рожали и потом подтвердили.

Но я в посте выше говорил о другом- гайки по идентификации и предотвращению пользования чужими лицами не своих аккаунтов ебей-ли, Палки-ли- закручиваются. Я бы не советовал связывать в настройках аккаунты на разных людей в единые платежные цепи... их рано или поздно выявят и приостановят и прийдется отбиваться, объясняться .
Если есть друзья , готовые дать свою палку для приема платежа.. им ничего не стоит открыть новый ебей акк на их-же имя и привязать его к той палке. Все будет легально и законно с точки зрения и ебея и Палки. Остается только осторожно пользоваться этой системой, на палку не ходить с Айпи другой страны, ... , но и даже если возникнет проблема по каким-то подозрениям и аки залимитят , будет только одна причина- заходы с иностранных айпи.. Владелец всегда может отбиться тем, что он путешествует, имеет кучу ноутбуков и не представляет в принципе как у него настроено подключение к интернет. Удачи

I

imaxxx

Новичок
Баллы
0
НИ ЧЕГО НЕ ПОНЯЛ В ЭТОЙ СИТУАЦИИ...
Я ТОРГУЮ БЕЗ ВСЯКИХ ПРИКРУЧИВАНИЙ ПЭЙПЕЛ
К ИБЭЮ, ИСПОЛЬЗУЮ ТРИ РАЗНЫХ ПЭЙПЭЛ АДРЕСА,
КОГДА ВЫСТАВЛЯЮ ТОВАР ВПИСЫВАЮ ЛЮБОЙ АДРЕС
ПЭЙПЕЛ (КОНЕЧНО НЕ РУССКИЙ),
ЗАЧЕМ ВООБЩЕ ЭТО НАДО...? :wink:

B

belyakov_s

Новичок
Баллы
0
imaxxx, полностью поддерживаю, не могу понять что за заморочки? :wink:

SharkO

SharkO

Powerseller
Баллы
211
......Если есть друзья , готовые дать свою палку для приема платежа.. им ничего не стоит открыть новый ебей акк на их-же имя и привязать его к той палке. Все будет легально и законно с точки зрения и ебея и Палки. Остается только осторожно пользоваться этой системой, на палку не ходить с Айпи другой страны, ... , но и даже если возникнет проблема по каким-то подозрениям и аки залимитят , будет только одна причина- заходы с иностранных айпи.. Владелец всегда может отбиться тем, что он путешествует, имеет кучу ноутбуков и не представляет в принципе как у него настроено подключение к интернет. Удачи

Это я вижу единственным правильным и логичным решением подобной проблемы. Внёс я когда-то маил друга с Украины в свой пп, но платежей так и не было. Но мой акк залочили и потребовали подтвержение личности моего друга! Причём мне назвали его адрес и имя. Это мыло было зарегено у него в ебае. Делаю вывод что сверяли данные ебая и пэйпала. Но у меня был НЕ бизнес аккаунт, возможно это что-то меняет...

will

will

Powerseller
Баллы
0
ИСПОЛЬЗУЮ ТРИ РАЗНЫХ ПЭЙПЭЛ АДРЕСА,
КОГДА ВЫСТАВЛЯЮ ТОВАР ВПИСЫВАЮ ЛЮБОЙ АДРЕС
ПЭЙПЕЛ (КОНЕЧНО НЕ РУССКИЙ),
ЗАЧЕМ ВООБЩЕ ЭТО НАДО...? :wink:
Куда вписываешь три разных ПП-адреса? В дисрипшн лота? Там можно хоть 10 ПП-адресов написать. Попробуй прописать какой-нить не свой ПП-адрес в Турболистере, и выставить лоты на продажу.

NeviDimka

NeviDimka

Powerseller
Баллы
68
Работаю с другом из США. У него бизнес-акк. Он прописал у себя в акке мое не-ибэевское мыло. Я его прописываю в поле куда-платить-ПП. Принимаю платежи без проблем.
Потом мне захотелось скачивать отчеты. Он дал мне логин-пароль для захода на его акк. При этом он настроил так ограничения, чтобы я мог делать только определненные операции. При первом заходе с укр. IP палка потребовала подтвердить что я это он путем звонка по телефону. Я его предупредил и он ждал звонка. Палка позвонила, сообщила ему код для ввода, он дал его мне, я его тут же ввел - с этого момента я захожу на акк из Украины без проблем (тьфу 3 раза).

will

will

Powerseller
Баллы
0
Работаю с другом из США. У него бизнес-акк. Он прописал у себя в акке мое не-ибэевское мыло. Я его прописываю в поле куда-платить-ПП. Принимаю платежи без проблем.
NeviDimka, Евау-акк у тебя, наверное, старый? Открыт еще до весны 2007? Если да, то я тоже всегда раньше поступал как ты. Сейчас чуть изменились правила игры. Поясню. При твоей ситуации, ты мог торговать будучи не верифицированным в ПП, поэтому ты мог прикрутить свой еВау-акк для приема платежей в ПП к кому угодно. Когда твой друг в США прописывал твой Email в ПП, то там же в ПП он должен был прописать и твой еВау-User-ID. То есть - ситуация понятная. Сейчас же, существуют новые правила на еВау, где ты как продавец, должен прицепить свой верифицированный ПП к своему селлерскому еВау-акку. Не зря же ПП разрешил регистрацию абсолютно всем странам? Это сделано для того, чтобы любой селлер на еВау имел возможность прикрутить свой личный верицированный ПП к своему селлерскому еВау-акку. А если ты прикрутил свой ПП к своему еВау-акку, то как ты прикрутишь свой User-ID к чужому ПП, если твой User-ID уже прикручен к твоему верифицированному ПП? Вот где загвоздочка... Хотя, ту ещё многое непонятно и нужно рабираться.. Ведь до сих пор существуют Business-PayPal accounts, значит, они существуют для каких-то бизнес-партнеров?

kralek

kralek

Powerseller
Баллы
1 003
У меня привязанный к Ebay акку украинский PayPal. А в поле "Email address for receiving payment" пишу PayPal адрес посредника. И оплата сразу идёт посреднику. Он не вводил мои данные у себя на акке. Получается он просто получил оплату за что-то, откуда-то. Я со своим IP к нему на акк не захожу. Вроде никаких проблем...

Live