Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
А каким образом у вас доллары то будут на этих картах появляться? Вы ж их не кэшэм пополнять будете, а все равно же рубли будете конвертировать по курсу банка. В итоге получится тоже самое, что и рублевой картой оплачивать долларовые счет на Али. Только возни меньше
А каким образом у вас доллары то будут на этих картах появляться? Вы ж их не кэшэм пополнять будете, а все равно же рубли будете конвертировать по курсу банка. В итоге получится тоже самое, что и рублевой картой оплачивать долларовые счет на Али. Только возни меньше
Ну почему же сразу глупость? Если вы найдете рублевую карту с конвертацией по курсу ЦБ (ну предположим туже карту ОЗОН), то зачем вам долларовая, про которую изначально речь шла? Т.е. по сути вопрос только в том, что бы найти рублевую карту с минимальным курсом конвертации и потом этой картой оплачивать долларовые счета на Али. Только в этом случае, не забывайте, что при покупках на Али часто бывают возвраты. А тут уже далеко не факт, что после очередного спора вы получите в рублях столько же, сколько и заплатили.
Кто нибудь в качестве юрика закупался на Али ? Они могут выставлять счета на оплату, как европейцы ?
Понимаю, что будут ответы типа "надо с продавцом это обсуждать", но я Али никогда не пользовался вообще ) Видно пришло время в сторону Китая посмотреть )
Обратил внимание, что последние несколько месяцев после оплаты заказа (картой МИР) меняется в сторону уменьшения стоимость заказа (обычно на следующий день). Т.е., например, оплатил вчера 4318 руб., а сегодня вижу, что стоимость моего заказа уменьшилась до 4111 рублей. Т.е. в случае возврата мне вернут только 4111? Это у всех такое происходит?
Суммы покупки уменьшается на следующий день после оплаты и не меняется. Разница ( в минус 5% от первоначальной оплаты) , по крайней мере по последней покупке, никак не соответствует изменению курса.
Как же можно не обратить внимание - каждый раз оплачиваю и вижу на следующий день, что сумма заказа стала меньше. Ну и, разумеется, по истории заказов это видно ( сравнивая с выпиской по карте). Сейчас еще раз пробежался по истории заказов на Али - с марта прошлого года и ранее суммы заказов соответствуют банковской выписке, все что позже - суммы всех заказов занижены.
Где я могу на Ali в своем ЛК увидеть реальную сумму оплаты?
!!! PS Похоже, я понял в чем проблема. Я захожу в ЛК через форму aliexpress.ru, но попадаю чаще всего после входа на aliexpress.com. Вот на aliexpress.com и наблюдается эта хрень с суммами. Если попасть в ЛК на aliexpress.RU, то там, вроде бы, все хорошо.
Да, отличается. Но, если вы это уточняете по поводу упомянутой мною ситуации, то как указанные мною цифры (реальные суммы, отображаемые на .com и .ru на мою покупку, оплаченную 03/04/2024) соотносятся с курсами на https://helpix.ru/currency/ за 03/04/2024 ?
Да, отличается. Но, если вы это уточняете по поводу упомянутой мною ситуации, то как указанные мною цифры (реальные суммы, отображаемые на .com и .ru на мою покупку, оплаченную 03/04/2024) соотносятся с курсами на https://helpix.ru/currency/ за 03/04/2024 ?
Ну если у вас разные суммы покупки отображаются на .com и на .ru, полагаю, что али фиксирует стоимость заказа в долларах, а отображает в рублях на курс дня покупки, соответственно разную на .ru и на .com
Ну если у вас разные суммы покупки отображаются на .com и на .ru, полагаю, что али фиксирует стоимость заказа в долларах, а отображает в рублях на курс дня покупки