• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Как paypal встал на сторону продавца жулика.

• Автор темы prozaeck
  • Дата начала
P

prozaeck

Новичок
Баллы
0
Хочу рассказать о том как я купил поддельный iphone и не смог вернуть деньги.
Ссылка на лот:
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=270487433404&ssPageName=ADME:X:RTQ:US:1123
Как видите продавался он как Apple iphone, т.е. как оригинальный.
Возможно, что те кто держал в руках iphone, сразу поймут, что это подделка, но я не видел его до покупки, и поэтому попал.
В return policy продавец обещает возврат, при условии, что я отошлю item назад в течении 7 дней после получения.
На момент получения посылки (прошло 53 дня с дня покупки) , мной уже был открыт клайм "item not received". Через пару дней я понял, что купил фэйк, и попросил paypal изменить тип клайма с "item not received" на "not as described". Также, я написал, что хочу вернуть iphone продавцу, потому что это фэйк. Paypal изменил тип клайма на "not as described" и связался с продавцом. Но, похоже, что продавец отказался выполнять return policy и возвращать деньги.

Через пару дней я получаю письмо от paypal с требованием, прислать им факсом документ, составленный третьей стороной, о том, что iphone не аутентичен! При этом они хотят, что бы документ был выдан организацией уполномоченной выдавать такие документы, чтобы на нем были печати и прочее. Но не пишут, нужно его переводить на английский или нет. На сколько я понимаю, по айфону купленному не официально, ничего от дилера или сервисного центра apple получить нельзя (но я не пробовал). Остается независимая экспертиза, которая стоит от 3000 р и занимает не меньше недели. А мне дали сроку неделю, сообщив в пятницу вечером.

Я решил никуда не обращаться, и самостоятельно составил документ, который, на мой взгляд, на 100% подтверждает, что iphone не аутентичен. Документ отправил факсом, а также в виде картинки закачал на сайт paypal вместе с фотографиями. Если кому интересно, я могу выложить этот дукумент.

Ответ paypal был максимально жестким - закрытие клайма без воврата денег! Пообещали только, что если продавец и дальше будет жульничать, то они может быть свяжутся со мной, по поводу статуса этой жалобы. Максимальная расплывчатость - это их фирменный стиль. Мне что теперь хранить этот фэйк, что бы отослать продавцу когда он еще кого-нибудь кинет? Бред!

Есть пара вопросов:
1. Кто-нибудь делал и отсылал в paypal подобные акты экспертизы? Какой был результат? Их надо переводить на английский?

2. Выходит, что в некоторых случаях, paypal не вернет деньги покупателю, даже если продавец безусловно обещал refund в return policy?
Вот эти случаи:
-The defect in the item was correctly described by the seller.
-The item was properly described but you didn't want it after you received it.
-The item was properly described but did not meet your expectations.
-The item has minor scratches and was listed as used condition.

Взято отсюда:https://cms.paypal.com/ru/cgi-bin/?...ntent_ID=ua/BuyerProtComp_full&locale.x=en_US

S

starnailbomb

Новичок
Баллы
0
в любом обычном сервисном центре по телефонам тебе бы дали подтверждение что это не айфон.(при надобности перевел бы на английский и заверил)

P

prozaeck

Новичок
Баллы
0
Есть реальный опыт?

ckat

ckat

Новичок
Баллы
0
prozaeck, вы действительно до покупки этой поделки ни разу не видели вживую оригинальный iPhone? Вы же не в тайге живете...
Несмотря на то, что продавец описывает свой товар как оригинальный iPhone, на фото изображено все что угодно, но не iPhone:
1. Размер и расположение экрана не соответствует оригиналу (экран меньше по размеру и смещен вверх. У оригинала экран симметричен корпусу).
2. Количество иконок на экране должно быть 4х4, не считая самого нижнего ряда. А на фото сколько?
3. Наполнение коробки не соответствует оригиналу (паролон в крышке должен быть черного цвета, а не серого).
4. Гарнитура должна иметь стандартный аудио-джек 3.5 мм, а на фото у нее тот же разъем, что и у USB-кабеля.
5. В комплект поставки iPhone не входит чехол (или что там на фото слева вверху). Причем, продавец про этот предмет нигде в описании не упоминает.

Странно, что PayPal и eBay не приняли во внимание такие явные косяки...

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
:lol: :lol: :lol:
russian_gangsta, ГДЕ ТЫ !!!!! :D :ROFL: :ROFL:

Я даже не посмотрел Вашу ссылку перед тем, как опубликовал прошлый пост, prozaeck!... Ну, этож надо!...

Читайте все по моей ссылке внимательно и свяжитесь с Гангстой...

Он же, урод (прод этот), даже фотку не сменил...

ckat

ckat

Новичок
Баллы
0
@ndy$, в "десяточку"... по ссылке жалоба на того же самого продавца...

P

prozaeck

Новичок
Баллы
0
to ckat
Да я лоханулся. Что тут скажешь. Я покупал его в подарок, поэтому не разобрался в вопросе.

ckat

ckat

Новичок
Баллы
0
prozaeck, изучите тему по ссылке @ndy$ и продолжайте долбить PayPal и eBay... Этого урода-продавца надо проучить...

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
А еще ОНИ говорят, что это МЫ - "мошенники, кардеры, скамеры, программеры", и еще что-то очень нехорошее...

:D :lol: :ROFL:

P

prozaeck

Новичок
Баллы
0
@ndy$
Вот уж не думал, что такое бывает. Благодаря вашей наблюдательности у нас с russian_gangsta появился шанс вернуть бабло.
Огромное спасибо.

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
Ну, что Вы... это же наша работа... :lol: :D :ROFL:

russian_gangsta

russian_gangsta

Новичок
Баллы
0
:D:D :(
Я тоже попал из-за этого продавца!!!
Посылка шла очень долго, и я открыл диспут о неполучении. Пришел китайский айфон, я попросил палку перевести в клэйм о несоответствии.
Ответ палки был прост - отправлять это айфон обратно продавцу, хотя у меня были документы из сервисного центра, подтверждающие, что это фэйк! который, кстати, по правилам PayPal не подлежит возврату. Я им несколько раз писал письма, что не буду ничего отправлять, чтобы они пересмотрели клэйм и попросили меня предоставить эти документы. Но они каждый раз отвечали по стандартной схеме - Мы сожалеем... свяжемся с вами для уточнения обстоятельств и т.п....

В итоге отправил я это буэ обратно продавцу. А что еще оставалось делать? Тем более он заявил в палку, что готов вернуть деньги после получения товара обратно. Конечно, риск большой , что я останусь и без бабок , и без этой китайской говорилки, которая, кстати говоря, даже сим-карты не видит!(это я проверял) обычный пм-3 плеер.

Сейчас посылка покинула Россию, направляется в Штаты.
prozaeck,
номер транзакции я вам в личку кину сейчас.

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
Сейчас посылка покинула Россию, направляется в Штаты.
А вот это уже серьёзно! :Yahoo!:
Одно дело, когда имеешь дело (извините за тавтологию) с "лошком", который пытается (неумело) свой личный фейк и стыдливо забирает назад, когда его поймают за руку. И совсем другое, когда это ПОСТАВЛЕНО НА ПОТОК !!!
Причем, из уважаемых нами Штатов! Вы взгляните на остальные лоты -- "iPhone 3GS 32GB style with WIFI,GPS 8GB Real Memory NEW. Windows mobile 6.1,JAVA 3D,2MP Camera,Quadband Unlocked" !!!
Он же даже не скрывается, скотина. ВСЕХ СОБАК НА НЕГО, урррода!!!

edw1n

edw1n

Продвинутый
Баллы
101
@ndy$ Нет, ну тут-то всё правильно, iPhone 3GS 32GB style, т.е. продавец честно пишет, что это закос под 3GS. В 90-е годы у китайцев практиковались надписи на технике Design in Japan, и большинство людей на них велись.

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
Ну, да.. здесь верно... И в листинге все более-менее по-честному, с красным шрифтом... НО !!!...
Вы же помните ту истории с продажей то ли телефонного номера, то ли сим-карты, с листингом типа "iPhone 3GS 32GB with WIFI,GPS 32GB Real Memory NEW phone number Quadband Unlocked" ?...

Понятно, что читать нормально по-англицки не могёшь - сам винотват, но, ведь напрягает такой подход жутко - мы что, тестовая площадка для опробования ими новым методик развода, кидков и подкидываний ?!..

P

prozaeck

Новичок
Баллы
0
Собираюсь написать в пэйпал с просьбой открыть заново мое дело. Зная, что мой английский не очень, прошу оценить следующий текст:

Hello.
You have closed my case.
You have refused to return money.
At the same time, you have written the following : " If we find this user has violated our policies, we will investigate and take appropriate action. If this occurs, you may be contacted in the future about the status of this complaint. "
I wish to inform you about similar case (PP-XXX-XXX-XXX) with this seller.
I have contacted the buyer.
Buyer has informed me that you have allowed him to return item to seller.
In this connection I ask you to reconsider my case.
Thank you.

ckat

ckat

Новичок
Баллы
0
prozaeck, я бы еще добавил, что данный продавец строит свой бизнес на продаже подделок, выдавая их за оригинал. А это является уголовно наказуемым преступлением.

P.S. Может еще и в Apple написать? Типа гражданин США подрывает репутацию такой замечательной компании и т.п.

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
прошу оценить следующий текст:
Гут. Как в том анекдоте про дипломатов:
- После "Hello." имеет смысл поставить восклицательный знак, а не точку.... Ну и, само собой, "чернож***пые твари" надо писать с большой буквы. Это ж Вам официальный документ, а не чат с одноклассниками...

ИМХО, должно проканать. Вот только рассматривать кто будет, робот? Или, для суперсложных вопросов у них есть специально выделенный человекообразный бот?..
Моих знаний здесь недостаточно, а лично со службой саппорта Палки я не знаком....

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
Live