@ndy$
Модератор
Везёт вам... только CN22... Хотя, может тут и не повезло. :unknown:
Склонен думать, что таможня просто отрабатывает план. Так что тут - как повезет и от активности мало, что зависит.пассивность умножает беспредел.
Суть жалобы
Данный мелкий пакет, будучи экспортирован из России 15.06.2015 в 13:25 МСК, согласно приложенной распечатки трека с трек-сервиса Почты России, прибыл обратно на территорию России 15.06.2015 в 21:03 МСК, т.е. через 7 часов 32 минуты. Расстояние между Москвой и Сиднеем, где находится место международного почтового обмена Австралии, составляет 14496 километров, приблизительное время полета только в одну сторону - из Москвы в Сидней - составляет 18 часов 7 минут. Также, в треке отсутствует отметка о факте прибытия на территорию Австралии и покидания ее.
В связи с изложенным полагаю, что данный мелкий пакет вообще не покидал территорию Российской Федерации, и наклейка на пакете о причине возврата "Неполный/несуществующий адрес" является попыткой скрыть недобросовестное исполнение своих обязанностей Почтой России, получившей полную оплату данных услуг по доставке мелкого пакета в указанный адрес согласно приложенному кассовому чеку. В соответствии с этим, прошу вас возвратить мне уплаченный тариф за доставку в сумме 359 рублей 00 коп., как уплаченный за услуги, которые фактически не были оказаны.
С уважением и прочее...
Тоже так думаю.Склонен думать, что таможня просто отрабатывает план.
Укажите, что при сумме менее 300СПЗ составляется сн22, а не сн23, в которой отсутствует адрес отправителя, а на МП адрес наносится в соответствии с почтовыми, а не таможенными, правилами.
Что посоветуете, писать покупателю первым
Можно, конечно, но мне Палка сделала холд более 300 баксов на 21 день и пока мне не из чего платить покупателю. И продажи встали.Не получая назад, можно исправить что и досыл снова бесплатно сделать в случае чего.
это потому что в случае невручения заказному пакету требуется адрес для возврата,31. Регистрируемые почтовые отправления, за исключением заказных почтовых отправлений, пересылаемых в форме электронного документа, и почтовые переводы принимаются в объектах почтовой связи с обязательным указанием адреса отправителя.
а он вполне может быть до востребования .
обычно максимум 2 дня. Сейчас уже 3 дня прошло-тишина.
было у меня так. покупатель открыл кейс о неполучении. его закрыли в пользу покупателя. Писала я о некорректной работе-не помогло. Сейчас я просто указываю вместо почтовой службы OTHER
Не факт, что вы получите свой МП в первоначальном состоянии. Боливар может не вынести двоих.Что посоветуете, писать покупателю первым или дождаться и получить МП обратно?
Сталкивался с возращенными, грусть и печаль, конечно. Потому уже давно не жалею пупырку и дополнительного картона внутрь...Не факт, что вы получите свой МП в первоначальном состоянии.
В зависимости от того, чего хотите добиться. Можно заполнять R...RU. Но ждите письма от покупателей с вопросами, почему трек не работает. После чего извиняетесь и говорите, что "А" или "В"Все равно с OTHER трэкает мой RA RU номер... что же делать то?
Прием почтовых отправлений и почтовых переводов
Читаем пункт 22
22. Реквизиты адреса на почтовых отправлениях и бланках почтовых переводов денежных средств пишутся в следующем порядке:
Как с доставкой в Калифорнию?
Мы сейчас говорим о том,стоит ли рисовать заяву на возмещение
У нас коммуналки с общим адресом,общаги и кочевой образ жизни никто не отменял пока вроде как
Проживание гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении без регистрации либо допущение такого проживания нанимателем или собственником этого жилого помещения свыше установленных законом сроковКоАП РФ, Статья 19.15.1. Проживание гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении без регистрации