Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
ОбсудимКак отправить посылку из России в другую страну ?
Подскажите, пожалуйста, кто мелкие пакеты в Англию отправлял. У вас там что-то отслеживалось (в Англии, я имею в виду)? Хотя бы доставка? И если да, то через какое время появлялась запись? Я тут отправила пакетик, дошёл он до адресата в субботу (фидбек мне оставили), а на сайте роял мейла до сих пор ничего нет. Мне просто на будущее интересно - я думала, что там отслеживается так же, как и при отправке "сайнд фор", но похоже, ошибалась.
Мой тоже за 12 дней добрался. Но вот инфы на сайте роял мейла вообще никакой не было и нет. Правда, мой был очень маленький, всего 130 гр где-то. Хотя мне казалось, что это тоже не должно влиять - всё равно ведь мелкий пакет.
Скорее всего зависит от почтового отделения в Англии. У меня по получении трекается + даже подпись есть.
9 дней
Номер трека: RA144234364RU, Страна назначения: Великобритания 12.08.2010 00:00 - Приём, Тверь 100, Единичный 13.08.2010 00:00 - Обработка, Тверь почтамт, Покинуло сортировочный центр 14.08.2010 22:41 - Обработка, Москва PCI-2, Прибыло в место международного обмена 16.08.2010 17:03 - Экспорт в Великобритания, Москва PCI-2 ( нет данных ) - Выполняется доставка 21.08.2010 00:00 - Вручение адресату в THORNTON HEATH Отслеживание посылок на сайте - ГдеПосылка.ру
Подскажите, насчет мелких пакетов. Мне на ОПС сказали, что вся авиа почта обшивается в мешок. Где-то полтора месяца назал отправлял посылку авиа почтой 2.5 кило заставили обшить в мешок, сказали, что мол таможня вернет обратно.Вот если бы наземкой , то обшивать не надо. Скоро появится необходимость отправить мелочевку 100-150 грамм где-то мелким пакетом авиа почтой. И что придется паковать в коробку (пластиковый пакет)+ еще обшивать? Не то, что жалко денег на мешок - влом его зашивать. А если 5 - 10 посылок ? Как люди с форума по 100 МПО в месяц отправляют ? Ни разу не получал обшитую посылку с eBay. Задавал вопрос в Департамент претензионной работы по международному почтовому обмену
В данной ситуации рекомендуем обратиться непосредственно в Горячую линию Вашего региона: 8(8782) 20-29-74, так как Департамент претензионной работы по международному почтовому обмену занимается проведением проверки по розыску международных почтовых отправлений.
Замкнутый круг прямо Смысла звонить в своем регионе не вижу. Так как про обшивку сказали на ГлавПочтампе. Есть ли какие нормативные документы в которые можно ткнуть сотрудников почты ? Читал топик - люди в пластиковых пакетах отправляют. Прошу поделитесь опытом.
kchrweb Мелкие пакеты не обшиваются. И вообще, можно оптравлять в коробках любых, гнеобязательно почтовых. просто тогда завернут в бумагу и шпагатом обвяжут. Хотя на каждой почте граматеи по-своему толкуют правила.
kchrweb Мелкие пакеты не обшиваются. И вообще, можно оптравлять в коробках любых, гнеобязательно почтовых. просто тогда завернут в бумагу и шпагатом обвяжут. Хотя на каждой почте граматеи по-своему толкуют правила.
Столкнулся с такой проблемой. Отправлял до этого посылку. Отправили в моей упаковке. Просто обернули в почтовую бумагу и обвязали шпагатом. Вот последние МПО мелкие пакеты, заставили покупать их упаковку, сказали что таможня вернёт обратно. Неужели только в их упаковке можно отправлять? Есть документ где это написано? Спасибо!
А вы их попросите предъявить вам этот супер-пупер-мега-секретный документ. Очень удивлюсь если они вам его покажут. А если не покажут, тогда жирный автограф в жалобной книге, жалобу по линии качества главпочтампа и на сайте ПР.
К сожалению могу выполнить это только в вежливой форме, без ущерба почте. Просто и доходно им объяснить ссылаясь на нужный документ. Поищу где написано.
Pania Не надо ничего искать! Все твои действия в отношении Почты России должны быть сведены к одной фразе: "на каком основании?". А уж они пусть сами ищут.
И не забывай про "Книгу пожеланий и предложений". Они её боятся.
goshan Кстати, если у тебя почтари проведут твой пакет по системе как оплаченный марками, то это будет дешевле. Но так делают не всегда. Марки клеить не придётся, по крайней мере ни разу не клеил.
Сегодня имел опыт в отправки второй межд. посылки из спб.Спешу поделиться "счастьем" какого это.В 5 минутах от моего дома находится самое обычное почт. отделение которых в питере пруд пруди,работает всего два окна 1-на выдачу пенсий,2-для всех остальных.В первое окошко,постоянно стоит шлейф пенсионеров,во второе же народу поменьше но тоже достаточно.Вся эта прелесть сопровождается жестким шмоном корволола,постоянным бу-бу-бу то слева то справа,но и очередь не обходится без нескольких людей которые возмущаются на постонные перевы в работе милых сотрудниц почты рф(некторые набирают якобы какие то телефоны да бы настучать)По нормативу если я не ошибаюсь у них перерыв 15 мин в 3 часа,но помоему совсем не большому и уже чутка психически подпорченому опыту,прерываются они каждый час на эти самые 15 минут.Что бы отправить 1 посылку(мелкие покет) мне потребовалось всего лишь чуть больше часа.(это всего лишь в мои 1и2 раз).Хотел бы задатьпарочку вопросов для опытных.Можно ли заранее взять у них бланки дя отправления посылок?как обстоят дела в главпочтамте котрый на почтатской ул. ни кто оттуда не отправлял?
Нужно! Но можно и не брать - на форуме где-то все сканы бланков выложены. Сами распечатаете на принтере. Это сегодня у вас был 1 пакет, а вот когда вы будете приходить с 5-6-ю - очередь вас проклянет десять раз, пока вы декларации заполнять будете и все упаковывать. В идеале вы должны приходить с уже упакованными в коробки или пакеты отправлениями и с заполненными декларациями. Сразу по приходу идете мимо очереди, показываете, что будете отправлять, потом возвращаетесь на свое место и пакуете-приклеиваете декларации сами. Когда до вас дойдет очередь - оператору останется только забить данные в базу, поставить штампы и выдать вам чек. Это занимает от силы 10 минут.
P.S. Вспоминайте почаще о том, что есть широкая такая клавиша пробела и клавиша enter. Ваш текст очень трудно читать.