Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
ОбсудимКак отправить посылку из России в другую страну ?
У меня был в заказе пулемёт времён ВОВ, MG42. Посылка шла из Японии в КЗ. На таможке в КЗ ясное море её задержали и пришлось ехать туда. Там таможенники обалдели и попросили сфоткаться с вложением, после вскрытия. Пак мне выдали, позже доставил клиенту, всё нормально.
Я много лет таскаю паки на КазПочту, и стоят там бывает в очередях каждый раз наблюдаю, как сотрудницы требуют предоставлять паки в открытом виде для предварительного осмотра под камерой. Объясняют внутренними распоряжениями, дабы позже не попадать на штрафы в случае разворота с таможки. Свои паки приношу запечатанными и уже со штрихкодами, так как постоянный VIP клиент. Но только в одном отделении, где меня давно знают. Если отправлять с другого - потребуют предъявить вложение к предварительному осмотру почтарями, так как все бояться штрафов.
У меня был в заказе пулемёт времён ВОВ, MG42. Посылка шла из Японии в КЗ. На таможке в КЗ ясное море её задержали и пришлось ехать туда. Там таможенники обалдели и попросили сфоткаться с вложением, после вскрытия. Пак мне выдали, позже доставил клиенту, всё нормально.
Сообщение было автоматически объединено:
Я много лет таскаю паки на КазПочту, и стоят там бывает в очередях каждый раз наблюдаю, как сотрудницы требуют предоставлять паки в открытом виде для предварительного осмотра под камерой. Объясняют внутренними распоряжениями, дабы позже не попадать на штрафы в случае разворота с таможки. Свои паки приношу запечатанными и уже со штрихкодами, так как постоянный VIP клиент. Но только в одном отделении, где меня давно знают. Если отправлять с другого - потребуют предъявить вложение к предварительному осмотру почтарями, так как все бояться штрафов.
Такой вопрос - отправка мелпаков из Грузии/Армении - Могу ли я принести запечатанный пакет на почту и отправить его в EU или в US? Или там нужно показывать что отправляешь? Есть у кого то такой опыт? Знаю что в случае отправки посылок в несколько килограмм из Армении, нужно паковать при них или они попросят открыть посылку. Интересует как это с мелпаками происходит. В моем случае это полудрагоценные камни. Существует запрет на отправку драгоценных камней из обоих перечисленных стран. Но по опыту, никому не докажешь что это не драгоценные камни. Например из Индии и Таиланда нормально отправляются почтой уже упакованные посылки. А как в случае Грузии/Армении? Ну и про Казахстан хотелось бы знать, до кучи. Ибо в эту лотерею с заплывами и возвратами из РФ играть совсем не хочется. Удаленный склад где либо тоже не подходит. У меня все разное. В одном экземпляре. Я не могу это все на какой нибудь фулфильмент загнать. Может есть какие то альтернативные методы доставки из указанных стран, персонал которых не будет лезть в посылку? Any solution here?
если предметы дорогие - наверное стоит рассмотреть курьерские компании. при заключении договора (от своей компании) они зачастую предлагают достаточно интересные по цене тарифы. с ними этого гемора "а что у вас там внутри?" не будет (легко договориться, показав им, с чем имеет дело ваш бизнес).
Вот! Вот это по существу! Хоть это и плохие новости! Спасибо! Мне только стало непонятно, как тогда посылки с батарейками попадают в казпочту, которые они обратно возвращают, если они все смотрят.
если предметы дорогие - наверное стоит рассмотреть курьерские компании. при заключении договора (от своей компании) они зачастую предлагают достаточно интересные по цене тарифы. с ними этого гемора "а что у вас там внутри?" не будет (легко договориться, показав им, с чем имеет дело ваш бизнес).
По существу! Спасибо! В Грузии есть собственно почта Грузии, есть DHL, с которым вряд ли получится договориться и есть Inex Group. Может еще кто то есть. Нужно просто поискать получше. В Грузии у меня есть человек. Могу попробовать туда что нибудь свое заслать, что бы мне оттуда отправили обратно и посмотреть как оно будет. А вот в Армении никого нет. Что бы попробовать, туда лететь придется.
Дело в следующем - есть иностранная компания, есть интернет магазин, домен на мое имя. У меня два гражданства. Если я сейчас начну рассылать посылки от этой компании из РФ, то ничего не подозревающие покупатели в США, получив посылку из РФ, выпадут в осадок и возможно счета компании, домен, палка и я до кучи будем забанены в короткие сроки, чего очень хотелось бы избежать. Не говоря уже о том, что палке нужно трек отдать. Не обязательно, но желательно. Ну и плюс возвраты по САБ, пропавшая возможность отслеживать USPS по Штатам и сроки доставки из РФ (оно не дешевое все. Refund'ы убьют весь бизнес в случае заплывов). Короче, в совокупности набегает... Придется все это как то разруливать...
Так с батарейками то понятно. Их нормальные люди наземкой гоняют, от греха. Так то, у меня ни разу никто ничего не заворачивал. Я стран из 15-18 отправлял и сырье и огранку. Несколько сот посылок. И из Азии и из Африки и из Европы. Все хорошо доходит, если не показывать именно на почте. На почте у них сразу округляются глаза и они говорят - "такое нельзя отправлять" ибо не до конца понимают что это именно такое.
Дело в следующем - есть иностранная компания, есть интернет магазин, домен на мое имя. У меня два гражданства. Если я сейчас начну рассылать посылки от этой компании из РФ, то ничего не подозревающие покупатели в США, получив посылку из РФ, выпадут в осадок и возможно счета компании, домен, палка и я до кучи будем забанены в короткие сроки, чего очень хотелось бы избежать. Не говоря уже о том, что палке нужно трек отдать. Не обязательно, но желательно. Ну и плюс возвраты по САБ, пропавшая возможность отслеживать USPS по Штатам и сроки доставки из РФ (оно не дешевое все. Refund'ы убьют весь бизнес в случае заплывов). Короче, в совокупности набегает... Придется все это как то разруливать...
извините, я не очень понял схему бизнеса, но если вы с гражданствами и людьми за рубежом - что мешает отправлять оттуда? трекинг в сша частично заработал - USPS отдает данные почте россии, у них на сайте и на 17трек видны некоторые статусы и статус финальной доставки.
речь не о "договориться" в типичном русском понимании этого просто когда у вас договор будет и они увидят, что вы возите, к вам не будет вопросов по каждой посылке. пару раз проверят и все. у меня договора и с TNT Express, и Fedex, и с DHL. везде подход одинаковый (был, пока всё это работало).
извините, я не очень понял схему бизнеса, но если вы с гражданствами и людьми за рубежом - что мешает отправлять оттуда? трекинг в сша частично заработал - USPS отдает данные почте россии, у них на сайте и на 17трек видны некоторые статусы и статус финальной доставки.
речь не о "договориться" в типичном русском понимании этого просто когда у вас договор будет и они увидят, что вы возите, к вам не будет вопросов по каждой посылке. пару раз проверят и все. у меня договора и с TNT Express, и Fedex, и с DHL. везде подход одинаковый (был, пока всё это работало).
Я попытаюсь обьяснить. Из РФ продавать нельзя ни с каким гражданством, и от лица компании из любой юрисдикции. Например, клиенту (юрлицу резиденту армении) получившему деньги допустим в евро из РФ, армянский банк не даст отправить эти деньги в EU, в обеспечение какой либо сделки. Ибо налицо транзит денег и товара из/в ЕС/РФ. Теоретически, оно не запрещено. Но банки бояться показать хоть какие то связи с РФ. Черный список для банка, штрафы минфина US, санкции директору и учредителям и прочие ужасы. Я об этом читаю ежедневно в чатах релокантов (юрлиц) в телеге. Поэтому доставку из РФ я хотел бы перенсти в другие страны, что бы не палиться. Что бы не пришлось регистрировать заново юрлицо, открывать счета и регистрироваться в платежных системах итп. Это если еще дадут регистрироваться как учредителю с тем же паспортом. Деньги в/из РФ я в принципе не гоняю. Меня с РФ связывает только то, что в настоящий момент я со своим стафом физически нахожусь в РФ и пока не могу это изменить, в силу некоторых обстоятельств. И в данный момент я как раз и пытаюсь понять, как я могу отправлять "оттуда". Для начала хотелось бы понять, могу ли я это в принципе отправлять из тех локаций экспортируя по закону. То есть, не запрещает ли мне местное законодательство отправлять мой стафф. Отправил посылку в Грузию. Человек возьмет содержимое и пойдет на почту и в Inex, с ними пообщаться, что бы понять, можем ли мы это отправлять и что для этого нужно. Если так не получится, придется с юристом пообщаться и выяснить - как можно. Ситуация осложняется тем, что это Батуми, а не Тбилиси. Там всего два почтовых отделения, один офис Inex и один офис DHL...) Плюс, с US проблем в плане таможни почти нет. А вот при отправке в EU я не декларирую полную стоимость. Ибо в этом случае, мои покупатели заплатят пошлину и VAT. Некоторые возможно работают со мной только потому, что они в таможню не платят. Я отправляю как физик и как подарки (у меня обычно всего 3-8 посылок в месяц). И очень желательно что бы так оно и продолжалось. Мне было бы удобно. Если я сейчас буду все отправлять в честную, как юрлицо (например по договору с DHL) и декларировать полную стоимость, я потеряю преимущество и этим еще оставшимся клиентам, будет попросту не интересно со мной работать, с большой вероятностью. Это все таки для них бизнес, а не просто кто то что то заказал один раз зарубежом. Не хотелось бы до этого доводить. Ну и я не смогу отправлять из РФ например в Грузию каждую посылку, в том случае если это не мои постоянные покупатели а допустим розничный клиент где нибудь в US. То есть, к примеру мелпак отправлен 28го марта. Экспорт 2го апреля и когда он в Грузии треканется, я наверное узнаю в ближайшую неделю или две. И только тогда, его можно будет отправить например в US и дать трек покупателю. Что бы это как то все в реальные сроки отправлялось, я должен отправить весь свой сток туда. Ибо у меня нет даже двух одинаковых вещей. Для этого я должен доверять этим людям на шестизначную цифру в долларе. Либо научиться как то быстро (2-4 дня) доставлять все туда, откуда оно будет отправляться. Так то, тут много ньюансов. Самым простым выходом было бы физически переместиться куда то из РФ. Но я пока не могу этого сделать, к сожалению. Я в 2020м только в РФ вернулся, в силу обстоятельств.
То есть, весь бизнес в этой области, в большинстве своем построен на серых схемах пересечения границы. Ибо слишком много бюрократических барьеров. Индусы, пакистанцы, ланкийцы, тайцы, африканцы и даже американцы просто кладут в конверт и отправляют. Декларируя в 30-50$. Кроме бриллиантов пожалуй. Бриллиантовый бизнес регулируется Кимберлийским соглашением, направленным на недопуск в оборот бриллиантов из тех зон где идут военные конфликты. Но например некоторые африканцы часто это правило игнорируют. Правда, бриллианты бывают меченные изотопами. Так что, я тут не изобрел ничего нового. Я просто пытаюсь работать так же, как последние 8 лет. Как большинство участников работают в этом бизнесе. Тем более, что из многих стран отправка полудрагов не запрещена либо возможна без значительных препятствий. Правда, доставить свои посылки туда быстро, что бы оттуда их отправить (например в Таиланд, Индию) я наверное пока не могу. В Индии DHL e-commerce вообще в таможню при экспорте не попадает. Оно там отправителем декларируется при финансовом отчете и все.
Фулфилмент будет, но чуть позже, пока склад у нас небольшой. Будет и возможность продажи с аккаунта Казахстана. Принять и отправить из Казахстана - без проблем уже сейчас, пишите.
Фулфилмент будет, но чуть позже, пока склад у нас небольшой. Будет и возможность продажи с аккаунта Казахстана. Принять и отправить из Казахстана - без проблем уже сейчас, пишите.
а. ну так бы прямо и сказал, что предлагаете свои услуги у меня маленькие мелпаки 90-400 грамм. просто поштучно пересылать - бессмысленно. мне нужен фулфилмент (получение оптового груза из рф, комплектация заказов, отправка почтой КЗ или каким-то другими методами).
Так, для информации. Отправка в Казахстан, до 10 кг, транспортной компанией (не буду говорить какой именно здесь), стоимость 1100р. Соответственно, в коробку на 10 кг, можно напихать много чего. Таможня формальная, считай нет. Можете сразу разложить лоты в коробке. Человек, если есть такой, в Казахстане на терминале ТК получит коробку. А там, как договоритесь с ним. Но отправка из КЗ, тоже очень недешево, почти как от нас по стоимости.
Так, для информации. Отправка в Казахстан, до 10 кг, транспортной компанией (не буду говорить какой именно здесь), стоимость 1100р. Соответственно, в коробку на 10 кг, можно напихать много чего. Таможня формальная, считай нет. Можете сразу разложить лоты в коробке. Человек, если есть такой, в Казахстане на терминале ТК получит коробку. А там, как договоритесь с ним. Но отправка из КЗ, тоже очень недешево, почти как от нас по стоимости.
я бы не сказал что таможни почти нет. все зависит от того, как налаживать схему. если в серую - отправлять в КЗ на частное лицо, то да, таможни считай нет. если же отправлять на юрлицо/ип, то в КЗ придется платить НДС и это гемор и, соответственно, деньги.
Регулярно продаю товары из РФ с высылкой из КЗ, вообще пока никаких проблем не встречалось. На КазПочте берут за 0,5 кг мелкопаки 5300 тн, +60 тн за наклейку марок. Всё доезжает до любой страны, из многих сотен пока ни одного пака не потерялось.
Регулярно продаю товары из РФ с высылкой из КЗ, вообще пока никаких проблем не встречалось. На КазПочте берут за 0,5 кг мелкопаки 5300 тн, +60 тн за наклейку марок. Всё доезжает до любой страны, из многих сотен пока ни одного пака не потерялось.
с этим вопросов нет. вопрос в том, что нужен фулфилмент сервис в КЗ, который можно было бы беспроблемно пополнять из РФ и оплачивать их услуги рублями.