Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
ОбсудимКак отправить посылку из России в другую страну ?
По моей ситуации: Напомню: «И вторая ситуация тоже по Германии:После неудачной попытки вручения, получателю оставили уведомление с адресом, где получить и суммой налога (там около 7 евро всего). Приходит, а там нет посылки и показывают статус на дхл, что получатель уведомлен и посылка вручена тут же. То ли оплатить сначала надо, а потом прибудет в отделение, то ли еще что-то.»
В общем, получатель ходил каждый день на почту, в итоге - выдали/нашли МП. И самое интересное то, что раньше писалось в треке, что получатель уведомлен и посылка выдана 2 августа(по факту не получал), а сейчас пишут, что получатель уведомлен и посылка получена 16 августа (получил по факту).
Из прекрасного - отправленный в Чили 15 апреля 2020 года мелпак, добравшийся туда в марте этого года, возвращается ко мне. Прилетел в Шарапово, бедняжка. Вот такие практически 500 дней вокруг света. Вложение, наверное, уже давно стухло.
Можно, конечно. Но что будет на таможне - пока не ясно. Возможно, начислят налог на задекларированную стоимость + фи за оформление?
Адрес смотрели в order details? там нет ioss?
Сообщение было автоматически объединено:
А перед этим какие статусы были? У меня что-то Венгрия уже 10 дней висит в статусе 2021-08-06 16:04, Nemzetközi Posta Kicserélő Központ, Receive item at office of exchange
Я думаю , что его доказательство покупки и уплаты ioss ( если торговая площадка ) , должны идти в прерогативу . У вас получается просто неверное оформление мелпака . Мне кажется ничего не должно быть . Но все таки держите в курсе ..интересно . Я просто сама пару раз так спутала оформление , но правда в UK.
А как вы себе представляете это? Пишете "подарок" а потом прикрепляете "доказательство" уплаченного за продажу налога? И какой смысл отправлять проданный в ЕС после 1 июля товар как подарок если за него с покупателя уже взяли налог через площадку? Чтоб еще второй раз сверху взяли в случае чего?
..я даже не подумала , что Ирландия страна ЕС . Для меня Великобритания / Ирландия в принципе одно и тоже...было раньше. Тогда , да IOSS вводится электронно при продаже в Ирландию .
Предстоит отправка в данию, посылать буду ems, цену обычно ставлю 2000₽ и отмечаю, как подарок. Подскажите, нужно ли вписывать эти новые коды иосс и тд? Спасибо!
Зависла посылка на таможне Италии, отослали как подарок. Покупатель на связи отправил доки покупки в таможню. Понятно ему сейчас налог впаяют. Что может пойти не так?
11 августа 09:02 Международная обработка - Обработка назначенным оператором Австралия 31 июля 23:07 В пути - Прибыла в промежуточный пункт Австралия 31 июля 21:22 Импорт в страну назначения Австралия 30 июля 00:05 Обработка перевозчиком - Погружено на борт Объединенные Арабские Эмираты 30 июля 00:05 В пути - Прибыла в промежуточный пункт Объединенные Арабские Эмираты 28 июля 13:49 В пути - Покинула промежуточный пункт Россия 26 июля 06:20 Экспорт из страны отправления 102976 МР ЛЦ ВНУКОВО ЦЕХ-1 ММПО
11 августа 09:02 Международная обработка - Обработка назначенным оператором Австралия 31 июля 23:07 В пути - Прибыла в промежуточный пункт Австралия 31 июля 21:22 Импорт в страну назначения Австралия 30 июля 00:05 Обработка перевозчиком - Погружено на борт Объединенные Арабские Эмираты 30 июля 00:05 В пути - Прибыла в промежуточный пункт Объединенные Арабские Эмираты 28 июля 13:49 В пути - Покинула промежуточный пункт Россия 26 июля 06:20 Экспорт из страны отправления 102976 МР ЛЦ ВНУКОВО ЦЕХ-1 ничего себе как быстро я отправлял раньше 60 дней шло . отпарвлял через dhl но нынче решил сэкномить и думаю дойдет или нет)
в принципе, недавно отправлял в Австралию на п/я, покупец попробовал отморозиться с получением и открыл диспут, но я дал местные ссылки и ПП отдал золото мне
Такая же история,зарегался на почте Австралии,как отправить запрос вручено или нет? Ввожу трек номер,не принимает(введите правильный трек номер пишет).Как это можно сделать на сайте почты Австралии.Спасибо.
Смотрю, что многие перешли на «продажу». Это же придется вносить в декларацию о доходах. Подарки это совсем другое. Без ИП или СЗ продажу пока не ставлю. И судя по сообщениям, пока вроде и с «продажей» повторно могут заставить заплатить.