Электронно тоже можно передавать, но для этого надо выбрать "Продажа товаров". Появится окошко. Только у меня не приняло почему то, цифры не хватает одной , номер получил с ибея GB 375 6985 76 Code paid, вставляю в поле GB 375 6985 76, она пробелы убирает, но просит еще одну цифру. Хрен знает, че делать, дебилы млять.Оформляю сейчас мп через сайт - теперь в сн22 появились строки внизу под адресом -
Таможенная ссылка IOSS:
Customs IOSS reference
Ну вот на кой хрен они на лейбле то? Везде написано, что не пишите этот номер на посылках и что его нужно именно электронно передавать перевозчику, особенно подчеркнуто что электронно. А наша почта как всегда ага, все через одно место. Только тарифы поднимать это на раз-два.
Сам себе отвечу. Мне же в UK надо отправить, но они же уже не ЕС, значит IOSS нельзя электронно вводить? У кого уже есть IOSS для Евросоюза, засветите его здесь, плиз! Формат охота глянуть.Электронно тоже можно передавать, но для этого надо выбрать "Продажа товаров". Появится окошко. Только у меня не приняло почему то, цифры не хватает одной , номер получил с ибея GB 375 6985 76 Code paid, вставляю в поле GB 375 6985 76, она пробелы убирает, но просит еще одну цифру. Хрен знает, че делать, дебилы млять.
Hi there, this order never arrived, and the tracking doesn’t it show ever leaving Russia.
I know things are slow with the pandemic but given it’s been over 5 months, and other packages shipped after this one have arrived already, would it make sense for you to initiate a claim with the post?
Let me know.
в UK, Австралия пишу (копирую) Code paid напротив фамилии и имени получателя в скобках, нормально всё доходить, по поводу IOSS для Евросоюза, да появилось на ебай, при оформлении на сайте почты России надо выбирать продажа товара появится строчка IOSS- там вводим вручную две заглавные буквы и цифры, копировать-вставить не получилось, вот что выходит:Электронно тоже можно передавать, но для этого надо выбрать "Продажа товаров". Появится окошко. Только у меня не приняло почему то, цифры не хватает одной , номер получил с ибея GB 375 6985 76 Code paid, вставляю в поле GB 375 6985 76, она пробелы убирает, но просит еще одну цифру. Хрен знает, че делать, дебилы млять.Сообщение было автоматически объединено:
Сам себе отвечу. Мне же в UK надо отправить, но они же уже не ЕС, значит IOSS нельзя электронно вводить? У кого уже есть IOSS для Евросоюза, засветите его здесь, плиз! Формат охота глянуть.
Формально, налог выставляется со стороны продавца, поэтому и код налога в адресе продавца. Наверное, такая логика.Только вот не понятно, почему эти строки расположены в блоке с адресом отправителя, логичнее было ниже где адрес получателя, ведь это иосс номер его страны, а не российской федерации.
Про "продажу" и эл. окошко поняла, я то все подарками как обычно оформляю. Очень уж не хочется светиться реальными суммами и данными перед почтовыми работниками и вообще. А если еще инвойс приклеивать, так вообще все трусы наизнанку... Очень хреновая эта тенденция, очередной шаг к цифровому контролю всего и вся.
Ну если по правилам, то да. Так же прописывать ИОСС и ТН ВЭД коды товара, и прикреплять инвойс. Лично я уже недели две как обрыла весь справочник тн вэд кодов, моего товара там просто нет и все, в основном там промышленные товары широкого потребления и что-то узко-специализированное фиг найдешь... Подобрать что-то похожее по смыслу я пока боюсь, выключила нафик ЕС и шлю пока только в США и Азию с Австралией-Зеландией. Получила уже много писем от постоянных покупателей из Европы, они сами там в офигении и ругают свое правительство из-за этих нововведений.В Европу сейчас как продажу надо оформлять, так получается? До 1 июля всегда подарками слал.
вообще инвойс и ТН ВЭД код указывать необязательно, это просто рекомендации. А вот ИОСС нужен, иначе покупателя могут заставить снова платить пошлину. Я бы делал все полностью только для Швейцарии, тк там реально жесткая таможня и у посетителей форума был негативный опыт возвратов посылок оттуда. (хотя мои мелпаки спокойно и туда проходили всегда как подарки). И вообще, я думаю, с мелпаками не стоит сильно морочиться. Там ограничения по сумме, их испольщуют для мелочевки, не сравнить с посылками. Время покажет, короче.Ну если по правилам, то да. Так же прописывать ИОСС и ТН ВЭД коды товара, и прикреплять инвойс. Лично я уже недели две как обрыла весь справочник тн вэд кодов, моего товара там просто нет и все, в основном там промышленные товары широкого потребления и что-то узко-специализированное фиг найдешь... Подобрать что-то похожее по смыслу я пока боюсь, выключила нафик ЕС и шлю пока только в США и Азию с Австралией-Зеландией. Получила уже много писем от постоянных покупателей из Европы, они сами там в офигении и ругают свое правительство из-за этих нововведений.
Подожду, пока все утрясется и таможни отладят процесс, потом включу ЕС обратно.
да.Почта опять подняла тарифы на международные?
Ну а как быть с обычными международными отправлениями ( вне Ebay ) ? Мне вот надо отправить ( отправляю всегда как подарок ) , обычном частному лицу в UK , оплата была через РР. Никакой по сути продажи не было .Ну если по правилам, то да. Так же прописывать ИОСС и ТН ВЭД коды товара, и прикреплять инвойс. Лично я уже недели две как обрыла весь справочник тн вэд кодов, моего товара там просто нет и все, в основном там промышленные товары широкого потребления и что-то узко-специализированное фиг найдешь... Подобрать что-то похожее по смыслу я пока боюсь, выключила нафик ЕС и шлю пока только в США и Азию с Австралией-Зеландией. Получила уже много писем от постоянных покупателей из Европы, они сами там в офигении и ругают свое правительство из-за этих нововведений.
Подожду, пока все утрясется и таможни отладят процесс, потом включу ЕС обратно.
Раньше отслеживалось. Но весной была такая же ситуация: последняя запись об импорте в Польшу и потом тишина — нет отметок ни на польской почте, ни на нашей. А фактически мп получен.Всем привет! Подскажите , пожалуйста, отслеживается ли МП в польшу ? Обычно в европу без проблем всегда, а тут наоборот - все, что в сша отправила уже доставлено, в польский мелпак не трекается после первой отметки в польше (((
Великобритания не в составе ЕС, так что шлите как обычно. Эти нововведения насчет ТНВЭД кодов и ИОСС номера касаются только стран ЕС (их 27 всего).Ну а как быть с обычными международными отправлениями ( вне Ebay ) ? Мне вот надо отправить ( отправляю всегда как подарок ) , обычном частному лицу в UK , оплата была через РР. Никакой по сути продажи не было .
Как с такими МП поступать ?
А какой отладки вы ждете? Все уже отлажено, правила введены, коды передаются.. Больше ничего не изменится уже.Великобритания не в составе ЕС, так что шлите как обычно. Эти нововведения насчет ТНВЭД кодов и ИОСС номера касаются только стран ЕС (их 27 всего).
Я на маркетплейсах ЕС пока отключила, но через пайпал напрямую могу торговать с постоянными покупателями, но пока не хочу, ибо реально не понятно, как правильно оформлять все это дело. Подожду, пока утрясется и их таможни отладят процесс.
Отправляйте как обычно, а налог получатель оплатит при получении. Там пофиг подарок или нет, налог все равно берется, если цена товара более 45 евро.Ну а как быть с обычными международными отправлениями ( вне Ebay ) ? Мне вот надо отправить ( отправляю всегда как подарок ) , обычном частному лицу в UK , оплата была через РР. Никакой по сути продажи не было .
Как с такими МП поступать ?