M
moulder
Начинающий
Много написалиЗдравствуйте! Подскажите, пожалуйста, кому не сложно))))
За последнее время изучила кучу информации, но так ничего и не ясно с отправкой. Нахожусь в декрете и соответственно, средства сильно ограничены, поэтому не хочется ( да и возможности финансовой нет) попасть еще и с отправкой/доставкой.
Я недавно открыла магазин на Этси (комплекты дредов) и за короткий период получила несколько заказов на суммы от 60 до 180 долларов, в основном заказы из США, но есть 3 заказа из Германии (одна девушка сделала 2 заказа) и один из Великобритании. Заказы ручной работы, сейчас доделываю товар и пришло время отправлять.
Как правильно отправлять посылками или все же МП без ценности в США? И вкладывать ли инвойс?
Если заказ в США на сумму от 60 до 180 долларов, как правильно оценивать - ставить галочку "подарок" и оценивать товар занижая стоимость и ставить ли "ценность" самой посылки?
Или стоит указывать полную стоимость и соответственно ценность, на случай потери.
Вроде бы по найденной информации у США лояльная таможня, но судя по форуму посылки зависают и пропадают в последнее время.
Далее вопрос про Великобританию, заказ поступил на 179.91 доллара, что на тот момент это было 135.48 фунтов, в связи с этими 48-ю английскими копейками Этси самостоятельно не снял НДС. Вроде бы покупатель хороший и с ее слов уплата пошлины это "нормально", но мало ли...
Если бы Этси снял налог, то прикладывала инвойс снаружи и внутри и проблем не знала, но т.к. не снял, то везде пишут отправляйте по старым правилам, а это как именно?
Вопрос: какую категорию отмечать точно не подарок, продажа товаров или прочее (если прочее, то надо ли что-то указывать дополнительно)?
Я пока никак не оформлена, поэтому боюсь, что наша таможня может докопаться когда буду отправлять товар на такую сумму и вернет посылку назад.
Инвойс прикреплять также снаружи, чтобы видели, что пошлина не оплачена или только внутри? И видела при оформлении строчку номер счета (invoice/счет-фактуры), где этот номер то брать?
По Германии интересует все тоже самое. Не стоит ведь ставить галочку подарок и занижать сумму?
И вот еще какая ситуация, одна покупательница сделала сразу 2 разных заказа на 118 евро каждый, но как я поняла это первый ее заказ на Этси и скорее всего она их делала по отдельности не для того чтобы избежать пошлин, а по не знанию площадки.
Так вот как их отправлять по отдельности или вместе (тогда я сэкономлю на доставке, но покупатель оплатит таможенный сбор свыше 150 евро). Читала, что в Германии очень тяжко с таможней, поэтому не знаю как сделать правильно и безопасно.
А также к заказу я добавляю небольшой подарок, несколько дополнительных дредов, 3-5 бусин и открытку с инструкцией об уходе.
Надо ли это указывать в декларации или дополнительные дреды с бусинами можно просто вложить в сам заказ ( тем самым включив в заказ) и дополнительно не указывать (есть листинги на изготовление комплектов уже с включенным украшением). И если включать, то как оценивать.
Извините за много вопросов и скорее всего где-то были ответы на подобные вопросы, но мне не удалось найти. Очень переживаю по поводу правильной отправки.
Заранее огромное спасибо тем, кто откликнется!
Но если кратко:
1. Почтой можно выслать все ваши посылки или нет решать Вам, почта Едет как повезет, например сейчас в мае все пакеты в США доставляются за 2-3 дня, в целом как повезет, у меня например и февральские и мартовские пакеты дошли довольно быстро. Не угадаешь.
2. Стоимость на мой взгляд лучше занижать, клиенты не любят платить пошлины, если сомневаетесь, согласуйте с клиентом
3. Что указывать подарок или отправка товара, решать Вам, если как физик высылаете, однозначно подарок\
4. Можно воспользоваться альтернативными способами отправки, боксберри, спринг и прочие
5. Можно в декларации написать например личные вещи и можно всякую фигню выслать (но указать подарок). В качестве примера
Сообщение было автоматически объединено:
какая операторша дала, кому дала, зачем дала, что вы хотели, вот нифига не понятно из сообщения, как поэт песенник в Азии - что вижу и том поюМне вот одна операторша ляпнула звоните говорит вот этому челу , правда тел дала вот такой 88002003606.