Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
ОбсудимКак отправить посылку из России в другую страну ?
Оформить дает, но только землей. Как оформить авиа не понятно. Ценную посылку нельзя в: Англия Канада Люксембург Мальта Португалия Норвегия. У последних Канадских посылок сроки доставки 50-70 дней, на авиа это не очень похоже, так что не особо есть смысл переплачивать за авиа.
Не путайте берега. Вы написали ерунду, а подумали по-другому. Вам люди сутки отвечают на ваш вопрос. Вы бы лучше принесли извинения, на ошибку. А если вы так написали в техподдержку : «не дает отправить посылку в Канаду». Вам ТП и ответила, что исправили (то есть просто перепроверили, все ли у них работает и все).
Новичок, прочитавший ваше сообщение про невозможность отправить посылку в Канаду - это и запомнит. Иначе, кроме форумов, толком нигде информации не найти. Многие операторы и на 10% не в курсе всех тонкостей.
Точно "авиа" оформить так: выбираете ускоренную, ставите вес больше 2кг, потом при сдаче ставят реальный вес, но будет авиа посылка.
Оформите 2 бланка (первый и второй вариант). При сдаче первого попросите поменять на авиа. Если не дает, то по второму бланку отправите. Отпишитесь потом, смогли ли поменять на авиа.
Не путайте берега. Вы написали ерунду, а подумали по-другому. Вам люди сутки отвечают на ваш вопрос. Вы бы лучше принесли извинения, на ошибку. А если вы так написали в техподдержку : «не дает отправить посылку в Канаду». Вам ТП и ответила, что исправили (то есть просто перепроверили, все ли у них работает и все).
Новичок, прочитавший ваше сообщение про невозможность отправить посылку в Канаду - это и запомнит. Иначе, кроме форумов, толком нигде информации не найти. Многие операторы и на 10% не в курсе всех тонкостей.
Посылку невозможно было оформить а значит отправить в эти страны, хоть землей хоть под землей, сейчас я посмотрел, действительно по земле заработало, а когда я писал пост не работало ничего.
Посылку невозможно было оформить а значит отправить в эти страны, хоть землей хоть под землей, сейчас я посмотрел, действительно по земле заработало, а когда я писал пост наработало ничего.
А как именно землей отправлять? Выбирать самый дешевый тариф? В приложении Почты только 3 выбора: 1. Обычная (я так понял этот и есть земля) 2. Ускоренная (авиа?) 3. ЕМС (тут все ясно)
А как именно землей отправлять? Выбирать самый дешевый тариф? В приложении Почты только 3 выбора: 1. Обычная (я так понял этот и есть земля) 2. Ускоренная (авиа?) 3. ЕМС (тут все ясно)
Точно "авиа" оформить так: выбираете ускоренную, ставите вес больше 2кг, потом при сдаче ставят реальный вес, но будет авиа посылка.
Оформите 2 бланка (первый и второй вариант). При сдаче первого попросите поменять на авиа. Если не дает, то по второму бланку отправите. Отпишитесь потом, смогли ли поменять на авиа.
Нет, не точно и нет, не работает. Изменить наземку на авиа в посылке, зарегистрированной он-лайн как наземка, оператор не может. А если регать ее как авиа с весом больше 2 кг, то когда оператор меняет вес на меньший, чем 2 кило, система сама переводит такую посылку на наземный тариф.
Самый действенный способ, накидать в посылку пакеты с крупами, чтобы вес был больше 2 кило )))
Нет, не точно и нет, не работает. Изменить наземку на авиа в посылке, зарегистрированной он-лайн как наземка, оператор не может. А если регать ее как авиа с весом больше 2 кг, то когда оператор меняет вес на меньший, чем 2 кило, система сама переводит такую посылку на наземный тариф.
Самый действенный способ, накидать в посылку пакеты с крупами, чтобы вес был больше 2 кило )))
Немного статистики по доставке. Все отправления из Москвы мелпаками (кроме Канады):
Канада Отправка 24 марта, получено 20 апреля
Южная Корея Отправка 25 марта, получено 8 апреля.
Германия Отправка 6 апреля, получено 17 апреля.
Великобритания Отправка 11 апреля, получено 24 апреля. Было еще несколько посылок, срок доставки около 2-3 недель.
Япония Отправка 11 апреля, получено 27 апреля.
Тайланд Отправлено 15 февраля, получено 2 апреля.
Швеция Отправлено 23 февраля, получено 1 апреля.
Испания Отправлено 22 апреля, последний статус от 29 апреля "Выполнение перевозки" в Польше.
Румыния Отправлено 13 апреля, последний статус от 28 апреля "Прошло регистрацию в Румынии".
США Всё грустно, но уже лучше, чем в марте-апреле. Несколько МП отправленных в конце марта-апреле доставлены, несколько в транзите в Чехии, либо в Польше. Также есть несколько МП, которые трекнулись "Выполнением перевозки" в Польше, спустя несколько дней с таким же статусом отметились в JFK США, а спустя еще несколько дней, снова "Выполнение перевозки" в Польше. В последние несколько месяцев уже была такая ситуация с несколькими МП в США, по идее спустя несколько дней должен появится статус "Выполнение перевозки" снова в JFK, после чего посылка уже нормально пойдет по США.
У меня и молодежь с этим не справилась. Не исключаю их тупняка, но в свое отделение уже лет пять хожу (и не я один постоянно там мелпаки отправляю), они вроде опытные )
У меня и молодежь с этим не справилась. Не исключаю их тупняка, но в свое отделение уже лет пять хожу (и не я один постоянно там мелпаки отправляю), они вроде опытные )
А в отделении можно это оформить (без сайта/приложения)? Если да, то ПР просто таким образом через сайт вынуждает или отправлять наземкой (что дольше), или мелпаком (без сроков вообще), или емс.
Подскажите, возможно ли сейчас отправить мел.пак из отделения почты с присвоением трек номера на почте, все как раньше? Сейчас отправляют на сайт для формирования трек номера и бланка отправления. Пояснили, что больше НЕ ПРИНИМАЮТ мел.паки не оформленные на сайте. Хочу закрыть вопрос для себя. Так это или не так, может ссылку приведете на изменения регламента почты. Или это только у нас так.