S
scoobidoo
Продвинутый
- Баллы
- 371
Все индивидуально. Однозначных ответов нет у меня.А если видят вещи б/у, но стоиомстью 200-300 евро?
Не знаю как работает таможня Италии. По идее отправление должно проходить таможню в стране назначения, Германия/Польша в данном случае транзитные/перевалочные пункты. Но так как это всё евросоюз, то могут и там подвергнуться таможенному досмотру. Лучше у ПР этот вопрос уточните, я не знаю их логистикуА как работает таможня Италии не знаете?
Вопрос такой: если я получатель из Италии, беру товар из Китая/России, но в силу логистики он идет сначал в Германию/Польщу другую страну, то как в даном случаи работает таможня?
На статус подарок уже мало кто смотрит, ибо 99,9% отправлений - это подарок. Мало кто отправляет с указанием реальной цены превышающей беспошлинный ввоз, если это возможно сделать, конечно. У каждого свой опыт. И однозначных советов и ответов тут нет.И еще вопрос. Я так из дискуссии не понял в чем разница между: подарок, 10$, и 50-1000$.
Если вы продали к примеру футболку за 50 баксов, и указали 10 баксов это одно. А если вы продали телефон за 1000 и указали 10 - это уже совсем другой расклад. Одним словом на что-то можно занизить, а на что-то нет, не вызвав подозрений со стороны таможни.
Скорее всего даЕсли указать свыше беспошлинного лимита, то это 100% нужно будет платить пошлину?
В любом случае лотерея, если вы мухлюете с ценой. Тут либо лотерея, либо указывать всё честно и покупатель честно платит пошлины.Получается в любом из случаев лотерея?
По разным признакамНо как они определяют какую посылку нужно задержать, а какую проверять не надо, чисто случайно или по рентгену?