• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Обсудим Как отправить посылку из России в другую страну ?

M

moulder

Начинающий
Баллы
26
Так «тут же» или «несколько дней»?!
Вы уж определитесь))
у меня отзывы оставляли, но деньги так и висели 21 день, отправлял в прошлом году через ДЧЛ в США, у меня после кейса на пару сделок вешали блокировку на 21 день, так вот один клиент через ДЧЛ получил уже на 5 день, отзыв настрочил положительный и нифига не разблокировали

Остальные посылки обычно идут больше 21 дня, поэтому редко когда отзыв строчат, да еще посылку получают в 21 день :)))

S

spb83

Начинающий
Баллы
21
@moulder, да я знаю, спасибо))
У меня тоже ни разу не разблокировали после отзыва.
Только по звонку в Палку и на отзыв им было пофиг, только после проверки трека сотрудником Палки вручную и то по прошествии 3-х дней после доставки.

Виссарионычфильм врет как дышит))

K

kobafilm

Начинающий
Баллы
21

Вложения

• 956A6297-BEB9-4B3B-832D-7923F25E8AF3.jpeg
    956A6297-BEB9-4B3B-832D-7923F25E8AF3.jpeg
    41.8 КБ · Просмотры: 163
V

VanHalen

Продвинутый
Баллы
311
Ребята скажите у кого -нибудь терялись посылки в сша то есть прибыли в сша и все тишина пропали ? у меня одна в сша потерялась год назад и сейчас уже две недели в сша трек не обновляется стоит ли беспокоиться?отправлял обычной доставкой .

Последнее редактирование:
S

scoobidoo

Продвинутый
Баллы
371
По поводу ИП с интегрированной кассой: необязательно же иметь корп.аккаунт пэйпал. ИП не обязан иметь расчетный счет ИП, можно личным пользоваться. Т.е. с пэйпала выводить так же на свой счет. Это мои мысли только, я физик.
Вы ошибаетесь. Если взять Рокетр, то там условие - именно корп. аккаунт PP. С личным палковским счётом нет интеграции.
Сообщение было автоматически объединено:

если не заморачиваться с корп.счетом ПП, если еще просят кассу с интеграцией с ПП.
Никто ничего не просит. Можете чеки и вручную бить. Но не забывайте, что после оплаты вы должны пробить чек очень быстро. А если ночью купили, а если вы на выходные уехали?! Некоторые, например, отчитываются по выводу на р/с, а не по палке, это тоже нарушение, как бэ. Можно юлить, но потом при более детальной проверке это может вылиться в серьезные штрафы и пени.
Так что самое лучшее это интегрированная касса с палкой.
Или есть какой-то удобный вариант, м.б. без физической кассы хотя бы?
Есть облачные кассы, например. Необязательно, чтобы у вас была физическая касса именно на руках.

Ребята скажите у кого -нибудь терялись посылки в сша то есть прибыли в сша и все тишина пропали ? у меня одна в сша потерялась год назад и сейчас уже две недели в сша трек не обновляется стоит ли беспокоиться?отправлял обычной доставкой .
Где зависла? Не в Чикаго случаем?

C

cyberpunk

Продвинутый
Баллы
311
Никто ничего не просит. Можете чеки и вручную бить. Но не забывайте, что после оплаты вы должны пробить чек очень быстро. А если ночью купили, а если вы на выходные уехали?! Некоторые, например, отчитываются по выводу на р/с, а не по палке, это тоже нарушение, как бэ. Можно юлить, но потом при более детальной проверке это может вылиться в серьезные штрафы и пени.
Почему отчет после вывода на р/с нарушение? в законе четко прописано, что отчет после валютного контроля

S

spb83

Начинающий
Баллы
21
Так что самое лучшее это интегрированная касса с палкой.
Скажите, пожалуйста, как решается вопрос с требованием наименования товара в чеке на русском языке, а в Палке, понятное дело, наименование на английском?
Лично не сталкивался, но где-то писали о такой проблеме.

S

scoobidoo

Продвинутый
Баллы
371
Почему отчет после вывода на р/с нарушение? в законе четко прописано, что отчет после валютного контроля
Много копьев на эту тему было сломано. Обращались и ФНС разъяснила, что доходом считается, то что поступило на PP по курсу ЦБ, а не вывод на банковский р/с. Иначе бы никто с интеграцией не заморачивался бы вообще. Накопил на палке, вывел раз в месяц и одним чеком пробил....

Скажите, пожалуйста, как решается вопрос с требованием наименования товара в чеке на русском языке, а в Палке, понятное дело, наименование на английском?
Лично не сталкивался, но где-то писали о такой проблеме.
Я тоже лично не сталкивался.. не знаю как это решается с наименованиями. Кто-то пишет что нужно, чтобы на русском было, кто-то утверждает, что не нужно. С июля кассы будут обязательны, там больше информации станет

C

cyberpunk

Продвинутый
Баллы
311
Много копьев на эту тему было сломано. Обращались и ФНС разъяснила, что доходом считается, то что поступило на PP по курсу ЦБ, а не вывод на банковский р/с. Иначе бы никто с интеграцией не заморачивался бы вообще. Накопил на палке, вывел раз в месяц и одним чеком пробил....
о как, спасибо за разъяснение, просто мне на днях аж два бизнес-тренера выдали что де вывел на счет и формируй чек... вот такие вот у нас знатоки блин...

S

scoobidoo

Продвинутый
Баллы
371
о как, спасибо за разъяснение, просто мне на днях аж два бизнес-тренера выдали что де вывел на счет и формируй чек... вот такие вот у нас знатоки блин...
PP ведь является таким же счётом по сути как и банковский. Вы можете не выводить оттуда на р/с в банке, а сразу делать покупки, переводы, тобишь тратить...Отсюда и вывод, что декларировать нужно приход на PP

S

spb83

Начинающий
Баллы
21
@scoobidoo, с Ру корп Палки можно вывести деньги только на р/с или можно перевести на Палку физика заграницей или сделать покупки, не знаете?

S

scoobidoo

Продвинутый
Баллы
371
@scoobidoo, с Ру корп Палки можно вывести деньги только на р/с или можно перевести на Палку физика заграницей или сделать покупки, не знаете?
Не знаю даже...не интересовался этим вопросом
Я думаю, что ИП это большой геморрой на онлайн площадках...кассы, отчетность и т.д. Всё это требует больших лишних затрат, изучения, внимания и т.п. У кого довольно большие обороты, что уже без корп. палки не обойтись, может это всё и оправдано, да и деваться некуда по сути...
Имхо, было бы проще, если на законодательном уровне площадка сама бы взымала все налоги с продаж по упрощенке...
Кассы, чеки....Кому из иноземных покупателей вообще эти чеки нужны, да ещё и на русском ))) Бред, в общем....

anativan

anativan

Продвинутый
Баллы
173
B

bot_add

Продвинутый
Баллы
106
У кого-нибудь подвисли отправления в Давыдково (мп во Францию)? Уже 3ий день в сортировочном...

M

MTB-82D

Начинающий
Баллы
21
встанька

встанька

Продвинутый
Баллы
323
M

MBH

Продвинутый
Баллы
121
В Финляндию есть посылки у кого ??? А то у меня уже почти месяц ползёт.

Почта России

Отправлено из России​

07 марта 2021, 01:49 , Россия

...

Принято в отделении связи​

26 февраля 2021, 16:07 , Екатеринбург

A

AKS_755

Продвинутый
Баллы
221
3 возврата денег за неделю, сократил всё что можно, даже не знаю, что делать
сейчас, мало кто хочет ждать, после месяца все открывают кейсы.

M

MBH

Продвинутый
Баллы
121
Вопрос технический. Пытаюсь распечатать почтовую этикетку и СНку через уБэйМаг для Почты России. Левая часть СНки ни как не попадает в область печати. Результат одинаковый, если печатать через браузер и если скачать ПДФ файл и печатать через АДОБридер.
Как проблемку решить???
В поддержку еБэйМага обращалась. Сказали, что эти файлы генерирует ПР и они с ними ни чего делать не могут.(((

R

rustem

Крутой иБаер
Баллы
521
То есть с личного иностранного на русский бизнес проходит? а то с палкой сплошная засада, между русскими счетами не переведешь, теперь вот выясняется что бизнес-бизнес не проходит не зависимо от стран(
UPD а обратка - с бизнеса русского на бизнес иностранный тоже не проходит?

Как то раз понадобилось закупить товар у иностранного поставщика. Он предложил или ему на расчетный счет или на корпоративную Палку.

На расчетный счет ему мы не могли отправить - у нас не было валютного счета в банке и в банке также нас пугали, что на каждый платеж нужно проходить валютный контроль с контрактами(которых от поставщиков было очень трудно получить), потом получать ГТД с таможни на ввоз и отчитываться в банке, что ты не просто выводил деньги заграницу, а оплачивал товар и потом груз получил от иностранного поставщика, а везли нам груз карго доставкой и иногда документов на ввоз не было.

Поэтому решили платить поставщику Палкой. Но оказалось с бизнеса русского на бизнес иностранный не проходит.
Тогда попробовали на личный российский счет paypal сначала перевести, а оттуда уже оплачивали поставщику на бизнес. Несколько платежей так прошло нормально. А потом Paypal запросил данные, куда это с личного счета деньги отсылаются. К бизнес счету вопросов не возникло - куда и зачем на личный счет переводятся деньги. Личный счет заблокировали с парой тысяч долларов на нем. Нескольо раз писал в Paypal , что это личный счет и использовался для покупки товаров для личного пользования, но ответа не получил.

Потом уже правила в банке поменялись - на оплату иностранному постащику до 50 тыс.USD не нужен контракт и ГТД. Сейчас все оплаты делаем с расчетного счета.

Вопрос технический. Пытаюсь распечатать почтовую этикетку и СНку через уБэйМаг для Почты России. Левая часть СНки ни как не попадает в область печати. Результат одинаковый, если печатать через браузер и если скачать ПДФ файл и печатать через АДОБридер.
Как проблемку решить???
В поддержку еБэйМага обращалась. Сказали, что эти файлы генерирует ПР и они с ними ни чего делать не могут.(((

Я печатаю CN22 на самоклейке на половинках А4 - т.е. на А5 получается.
Заказываю в типографии сразу тысячу листов A4 + резку - их режут там пачку. Получается 2000 листов А5.

Попробуй в настройках печати поставить
1)формат области печати A5 и формат бумаги А5.
2)Ориентация - альбомная.
3)Масштабирование страницы - подогнать под область печати.
Попробуй напечатать

4)Может быть еще и в настройках принтера придется поставить, что у тебя в принтере A5 бумага, может и так будет печатать.

Вложения

• pdf1.jpg
    pdf1.jpg
    137.1 КБ · Просмотры: 104
  • pdf2.jpg
    pdf2.jpg
    153 КБ · Просмотры: 71
  • pdf3.jpg
    pdf3.jpg
    147.4 КБ · Просмотры: 72
  • pdf4.jpg
    pdf4.jpg