Открою Вам секрет - это равноценные затраты времени. Оформлять дома, или принести пакеты с наклеенными адресами, распечатанными на самоклейке. В систему вбить отправление и наклеить трек - 2 минуты на пакет максимум. И очередей на почте, по крайней мере в моем отделении, примерно полгода как нет. На все про все уходит минут 10-15, в зависимости от количества пакетов. В это время можно, например, на письма покупателей ответить в телефоне. Не вижу проблемы.
секрет в том,что я постоянно стою в очередях из за таких людей,которые застряли в прошлом и не умеют оформлять дома,и из таких постоянно очереди,потому что они заполняют все это прямо на стойке кассы,и оператор ждет пока они заполнят,а потом еще и оператор сам перепечатывает все это в систему,и на это уходит куча времени,я заполняют дома,это занимает 2 мин,прихожу на почту,там тупо сканируют штрихкод сканером и все дела,это экономит кучу времени,я так же это удобней,в том плане ,что если заполнять вручную,то у всех людей подчерк разный,операторы постоянно спрашивают и уточняют,что там написано+оператор может ошибиться и адрес получателя будет не тот ,а когда заполнено электронно,то это удобнее и не надо разбираться в чужом подчерке, это называется экономия времени,это тоже самое ,что иногда мне нужно снять наличные в банкомате,но я стою и жду пока некоторые товарищи,которые не умеют пользоваться мобильным банком,оплачивают счета жкх,через банкомат,у них это занимает куча времени, зачем это делать,если в современном мире это можно сделать через телефон за 30 сек...