А как вообще нужно? Для меня нет ограничений в сравнений
Нужно? Или логично? Логично сравнивать по сопоставимым параметрам, курьерку с курьеркой, обычную почту одной страны с почтой другой страны.
Ну то есть параметр для сравнения должен быть сопоставимым.
Просто сравнивать DHL со Спрингом все равно, что сравнивать DHL c Почтой России. Смысл какой?
Спринг близко не валялся с почтой РФ со своими ценам для посылок и удобству онлайн оформления и оплаты.
Все это "сложное" оформление у Спринг на самом деле очень быстрое, когда Вы в теме разберетесь.
Взвесить, вставить скопированную инфу в лейблы, распечатать и наклеить. Упаковать и отдать курьеру. Экономит время похода на почту. По оформлению по сравнению с ПР во времени не проигрывает.
Заполнить общую накладную для курьера - 2 минуты. Отправить манифест по почте - 1 минута.
Оплатить со счета - 1 минута.
Я в принципе тут никаких сложностей не вижу.
Как правило, ругают "сложности" как раз те, кто сам Спрингом не отправляет и не разбирался, что и как.
Да, у Спринга есть ряд недостатков. Но он меня буквально спас в период, когда ПР только тупила в ответ и продолжала копить пакеты на складах и врать.
Спринг реально вез, и вез быстро. Закрыл ряд проблемных направлений - и закрывает до сих пор Азию.
Благодаря Спрингу клиенты, попавшие с заказами ПР, продолжали верить и ждать, когда следующие заказы получили Спрингом.
Опять же благодаря Спрингу появились новые постоянные клиенты из Европы, получившие заказы за 7-14 дней и сделавшие новые.
И именно их деньгами можно было закрыть дыры, образовывавшиеся из-за кейсов, открытых по пакетам, отправленным весной ПР.
Так что как альтернатива ПР - очень достойная помощь в сложные времена.