Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
ОбсудимКак отправить посылку из России в другую страну ?
Нид хелп... Подскажите пожалуйста,посылки(не мел.пакет) отслеживаются по Франции? Есть смысл переплачивать за посылку? Лот дорогой туда просят...как лучше отправить?
моя единственная посылка доехала туда за 13 дней-значит повезло) у меня по Румынии .... как бы это сказать?... крадется) с 5 по 13 ползет по Бухаресту в сторону Праховы хорошо хоть отслеживается ,на том спасибо -_-
Мелпак - письменная корреспонденция, неприоритетная и обрабатывается в последнюю очередь. Там где мелпак зависнет, посылка проскочит, не задерживаясь. Теоретически
Мелпак - письменная корреспонденция, неприоритетная и обрабатывается в последнюю очередь. Там где мелпак зависнет, посылка проскочит, не задерживаясь. Теоретически
а вот письменная корреспонденция это: почтовые карточки, письма и бандероли ::
...по личным наблюдениям, письменная корреспонденция (флэты) обрабатывается быстрее т.к. там по определению не может быть товарного вложения и нет сопроводительных бланков. соответственно процедура проверки упрощается.
Есть два типа: письменная корреспонденция и посылки. Мелпак - это подвид письменной корреспонденции. ПисьКо обязательна для перевозки всеми членами всемирного почтового союза, а посылки нет. Посылка - уже дополнительная необязательная дорогая услуга, поэтому к ней и отношение другое.
Почтовая конвенция на нашем (Ст. 12, п. 2):
2. Отправлениями письменной корреспонденции являются: 2.1. Приоритетные и неприоритетные отправления весом до 2 кг; 2.2. Письма, почтовые карточки, печатные издания и мелкие пакеты весом до 2 кг; 2.3. Секограммы весом до 7 кг; 2.4. Специальные мешки, содержащие газеты, периодические издания, книги и подобную печатную продукцию в адрес одного и того же получателя по тому же адресу, называемые "мешки М", весом до 30 кг.
2 Letter-post items are: 2.1 priority items and non-priority items, up to 2 kilogrammes; 2.2 letters, postcards, printed papers and small packets, up to 2 kilogrammes; 2.3 literature for the blind, up to 7 kilogrammes; 2.4 special bags containing newspapers, periodicals, books and similar printed documentation for the same addressee at the same address called “M bags”, up to 30 kilogrammes.
Долго выбирал названия для типов отправлений в своей программе. Но так и не понял куда отнести наш внутренний 1-й класс. По сути это письменная корреспонденция, но они её позиционируют как что-то лучшее.
ой,я вообще не знаю,что у них там с почтой творится :unknown: я читала на страницах форума,что не отслеживаются мелкие пакеты во Францию( трек меняется на внутренний и его потом не узнать.Посылка будет отслеживаться? посылка,отправленная воздухом рублей на 900 в стоимости отправления будет,мел пак рублей 300. Мне в Париж надо . Отправить :russianru:
Добавлено спустя 10 мин. 55 сек. трекнула сейчас отправления и удивилась точному планированию румынской почты,9 мая пишут что прибудет в место вручения 13 мая )) календарь сломался наверное
Прикольная штука . Я о такой мечтал, когда один за рулем ездил в Сочи и обратно. Оно, конечно, можно было взять с собой обычный термос, но мне его хватало только на половину дороги. Кроме того, возможность сделать свежачок - это, конечно, другое дело. http://exler.ru/blog/item/11554/
exler.livejournal.com
Интересная штука: мне выдали трекномер Colissimo CW006097926FR, а на посылке был EMS-трек EW006097926FR. То есть тот же номер, только первая буква заменена на E - это экспресс-посылки. Первый вариант номера можно отслеживать на сайте http://www.colissimo.fr/portail_colissimo/suivre.do?language=en_EN но там неудобно, т.к. они показывают не лог, а просто текущий(последний) статус отправления. Поэтому фишка с первой буквой вероятно будет работать со всеми отправлениями - меняем первую букву трека на E, и отслеживаем уже на сайте EMS или Почты России(она дублируется).
за 2 месяца у меня не дошло 8-10 МП в США. Их либо возвращают с надписью "Невозможно доставить получателю" либо они вообще перестают трекаться за пределами России и исчезают из этого мира (у меня 90-100 отправлений в месяц).
Я рассматриваю это как диверсию со стороны почты и таможни США, так как в предыдущие 3 года такого не было.
Например вот, сегодняшний возврат денег покупателю RA215548920RU Из России ушло, в США не появилось.