• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Обсудим Как отправить посылку из России в другую страну ?

V

Valu

Начинающий
Баллы
71
У меня Японка выиграла спор. 40 дней в пути. 10.07. отправлено из России. Обидно блин. Тем более когда делаешь своими руками.
можно на апелляцию подать в течении 30 дней если она товар получит

B

BoBoBoDoDo

Начинающий
Баллы
21
можно на апелляцию подать в течении 30 дней если она товар получит
Да?! на Ebey? Спасибо Вам большое. Хоть-бы получила. А тут еще с отслеживанием косяки могут быть.

dygu

dygu

Продвинутый
Баллы
388
Да?! на Ebey? Спасибо Вам большое. Хоть-бы получила. А тут еще с отслеживанием косяки могут быть.
нет
в случае если спор закрыт на момент когда товар не получен - апелляция не поможет

V

VendettaV

Начинающий
Баллы
21

Я своим покупателям возвращала деньги, но при этом просила их оплатить товар, если они его в итоге получат. Все, кто получил на данный момент, деньги мне перевели. Поэтому не стесняйтесь, пишите покупателям даже после завершения споров, говорите о том, что в ближайшее время товар к ним придет, ссылайтесь на COVID и т.д. Тем более азиаты в этот смысле люди довольно честные и дисциплинированные. Мне клиент из Макао деньги вернул после того как к нему отправление пришло после 107 дней ожидания и еще написал: спасибо за сервис и приятное общение ))

barsa55

barsa55

Продвинутый
Баллы
323
Покупатель получил пакет от 3 апреля, Нью-Йорк. Не знаю кто из нас в большем шоке)) Терпеливо ждал, без рефанда, так что наверное в большем шоке я.
Пакет от 16 марта - экспорт в НЙ. Лед тронулся.

K

Kleodei

Продвинутый
Баллы
221
Гонконг с руледом 18.05 - завершил транспортный участок вроде как в Гонконге только что по обновлению, фактически 18.07.

Последнее редактирование:
Вячеслав Румянцев

Вячеслав Румянцев

Продвинутый
Баллы
363
Покупатель получил пакет от 3 апреля, Нью-Йорк. Не знаю кто из нас в большем шоке)) Терпеливо ждал, без рефанда, так что наверное в большем шоке я.
Пакет от 16 марта - экспорт в НЙ. Лед тронулся.
У меня из 14 пакетов, отправленных в США в марте,только четверо покупателей переживало за их отправления, и по ним я сделал возврат денег. Остальные десять вообще молчат, что меня очень удивило. Ведь уже больше 100 дней в пути..

флинт

флинт

в треуголке
Баллы
2 237
Гонконг с руледом 18.05 - завершил транспортный участок вроде как в Гонконге только что по обновлению, фактически 18.07.

да, у меня тоже

а те гонконги , которые доставлены в сша - так и молчат
вообще не понимаю что делать с ними

A

Alexander Sidorov

Начинающий
Баллы
21
Друзья, в июле или конце июня кто-нибудь отправлял? Идёт или такая же ...опа?

T

TotalDVD

Начинающий
Баллы
21
V

Valu

Начинающий
Баллы
71
да на ебей, но если деньги возвращены вами
то на апелляцию подать нелья
Сообщение было автоматически объединено:

Что за бред очередной ?
Почта России
Подготовлено к отправке из России
20 июля 2020, 16:29 102972, Шарапово

Почта Соединённых Штатов Америки
Получено
03 июля 2020, 13:39 92130, Соединенные Штаты Америки

Прибыло в место вручения
03 июля 2020, 08:52 , Соединенные Штаты Америки

Передано Соединённым Штатам Америки для дальнейшей доставки
29 июня 2020, 22:01 USJFKA, Соединенные Штаты Америки

Последнее редактирование:
port25

port25

Продвинутый
Баллы
308
да на ебей, но если деньги возвращены вами
то на апелляцию подать нелья
Сообщение было автоматически объединено:

Что за бред очередной ?
Почта России

Получено

Прибыло в место вручения

Если у вас не было экспорта , то скорее всего доставлено. Не обращайте на это внимание.

V

VendettaV

Начинающий
Баллы
21
Наконец-то получила ответ от Роскомнадзора по своим жалобам, ничего нового не написали:

"В соответствии с п. 43 Правил оказания услуг почтовой связи, до выдачи адресату (его уполномоченному представителю) регистрируемого почтового отправления отправитель имеет право в порядке, установленном оператором, на основании письменного заявления распорядится о возврате его почтового отправления. Однако, заявления-распоряжения были написаны после прибытия отправлений в ММПО, где они проходят таможенный досмотр, приписываются к депешам и передаются с другой почтой в ёмкостях перевозчику для последующей отправки за границу, в связи с чем осуществить возврат отправлений на данном этапе обработки не представляется возможным. Тем не менее, в подобных ситуациях указание о возврате направляется иностранной почтовой администрации страны назначения. При этом сроки исполнения распоряжения-указания о возврате, как и ответственность за его неисполнение не регламентированы."

и еще отфутболили на Роспотребнадзор:

"По вопросу привлечения АО «Почта России» к административной ответственности за введение в заблуждение потребителя путём заключения договора (кассовый чек) на оказание услуг международной почтовой связи при невозможности своевременного и качественного оказания данных услуг, сообщаем, что рассмотрение, анализ и оценка условий договоров, заключенных с потребителями, в части их соответствия правилам, установленным законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, возложено на Роспотребнадзор. На основании изложенного, материалы по Вашим обращениям направлены в Управление Роспотребнадзора для принятия мер при наличии оснований."

P

Polarfuchs

Продвинутый
Баллы
151
У меня Японка выиграла спор. 40 дней в пути. 10.07. отправлено из России. Обидно блин. Тем более когда делаешь своими руками.
А что у Вас со сроками обработки заказа и доставки, раз она через 40 дней смогла кейс открыть?

Resista

Resista

Продвинутый
Баллы
463
А что у Вас со сроками обработки заказа и доставки, раз она через 40 дней смогла кейс открыть?
Скорее всего, конкретная расчетная дата доставки не была указана в листинге. Тогда открыть кейс можно примерно в любое время после отправки, тут даже отписывались коллеги, что кейсы открывали даже до истечения срока отправки 30 дней

В таком случае можно будет пободаться разве что в случае, если примерный срок доставки прописан в лоте и доставка придет в это время. Ну или в течение 60 дней, т.к. именно этот срок дан на открытие ИНР, но шансы невелики в любом случае

Jack111

Jack111

Продвинутый
Баллы
313
Мат на форуме запрещен в любой форме

Получено

Прибыло в место вручения

Аналогичная *** по нескольким посылкам. По одной из них висит диспут. Мало того, что почта профукала все сроки, так еще и "свинью подложила". Убить их за это хочется. :-/

Последнее редактирование модератором:
V

Valu

Начинающий
Баллы
71
Аналогичная *** по нескольким посылкам. По одной из них висит диспут. Мало того, что почта профукала все сроки, так еще и "свинью подложила". Убить их за это хочется. :-/
да какая то жесть , у меня еще несколько десятков майских посылок до сих в Шарапово , со статусом выпущенно таможней 25 мая, которые были 24 мая приплыли в штаты , а вот 25 мая не понятно

P

Polarfuchs

Продвинутый
Баллы
151
Коллеги, а ОАЭ в период май-июнь-июль у кого-то доставлено?
Что вообще ПР обещала про ОАЭ?
МП в пути уже 2 месяца, последний статус
2020-05-20 05:24
Russian Federation, MR LC Vnukovo Cex-2 MMPO 102972, Customs clearance, Released by custom house
Лежит во Внуково без движения, доедет как-нибудь потом после пандемии?
Что обещать человеку?
Вот вроде доехала львиная доля проблемных пакетов в США, но не расслабишься, по-прежнему куча вопросов.

V

Valu

Начинающий
Баллы
71
нет
в случае если спор закрыт на момент когда товар не получен - апелляция не поможет
поможет у меня только два случая были за прошлую неделю . Покупатели после получения на связь не выходили. Ебей возвратил мне деньги.

Jack111

Jack111

Продвинутый
Баллы
313
поможет у меня только два случая были за прошлую неделю . Покупатели после получения на связь не выходили. Ебей возвратил мне деньги.
Мне тоже ибей вернул, когда обращался в 30-дневный срок, но это в марте было.
да какая то жесть , у меня еще несколько десятков майских посылок до сих в Шарапово , со статусом выпущенно таможней 25 мая, которые были 24 мая приплыли в штаты , а вот 25 мая не понятно
Вот посмотрит поддержка РР на статус и подумает, что посылка еще в России, а она на самом деле в США. Зла не хватает на ПР.

Live