• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Обсудим Как отправить посылку из России в другую страну ?

Night Warrior

Night Warrior

Продвинутый
Баллы
313
Spray Manager

Spray Manager

Продвинутый
Баллы
303
У меня тоже канадская посылка ЕМС (!) от 12 марта (!!!) поехала по Европе путешествовать пока мы дома на карантине заперты
У меня МП в Канаду с датой отправки 12 мая с теми же датами появился в Польше, потом в Хорватии, интересно куда дальше....
Сообщение было автоматически объединено:

МП
Канада:
2020-05-19 Russian Federation, Sankt-Peterburg, Acceptance, Single
2020-07-08 Poland, WAW, Carrier processing, Uplifted
2020-07-08 Canada, YYZ, Carrier processing, Transport leg completed
2020-07-13 Canada, CAYMQA, Processing of international mail, Processing by designated postal operator

Великобритания:
2020-05-19 Russian Federation, Sankt-Peterburg, Acceptance, Single
2020-07-14 United Kindom, GBLALA, Processing of international mail, Received by the designated operator

США:
2020-04-21 Russian Federation, Sankt-Peterburg, Acceptance, Single
2020-07-08 United States, USJFKA, Processing of international mail, Received by the designated operator
2020-07-12 SAINT LOUIS MO DISTRIBUTION CENTER, Arrived at USPS Regional Facility

На некоторых МП в США появился статус "2020-07-11 00:00 United States, USNYC, Carrier processing, Transport leg completed", конечно этот статус только в системе ПР)

МП в Австралию отправленные в апреле, мае, у кого-нибудь хоть один дошел до Австралии?

Последнее редактирование:
M

mopes

Начинающий
Баллы
21
Пока похоже на правду. Из Польши прилетело в JFK. Из JFK есть шанс, что улетит в Канаду.
Продолжай наблюдение.
В Польше , видимо, уже телепорт изобрели. Наверное, поэтому Россия туда все отправляет

H

horsexsteal

Начинающий
Баллы
6
Покупатель из Австралии доплатил 30$ за маленькую посылку (суммарно 40$ вышло), лишь бы надежно и более-менее быстро дошла. Кто-нибудь может подсказать, можно ли с этой суммой надеяться на что-то более адекватное, чем ЕМС? Изначально планировал ими послать, т.к. все время до этого провала с ПР пользовался в таких ситуациях, но после прочтения последних страниц понял, что лучше с ПР ничего не стало. Отправляю из СПб, вес ~300грамм

Night Warrior

Night Warrior

Продвинутый
Баллы
313
В Польше , видимо, уже телепорт изобрели
Мне твой сарказм понятен. Мне он видится в незнании, как может работать международная логистика, помноженном на невнимательность к часовым поясам.

firez

firez

Продвинутый
Баллы
223
Покупатель из Австралии доплатил 30$ за маленькую посылку (суммарно 40$ вышло), лишь бы надежно и более-менее быстро дошла. Кто-нибудь может подсказать, можно ли с этой суммой надеяться на что-то более адекватное, чем ЕМС? Изначально планировал ими послать, т.к. все время до этого провала с ПР пользовался в таких ситуациях, но после прочтения последних страниц понял, что лучше с ПР ничего не стало. Отправляю из СПб, вес ~300грамм
У меня с 24 апреля нет реальных движений ЕМС в Австралию.

O

Oscol

Начинающий
Баллы
6
Если адрес доставки указан яхт клуб это нормально? Могут быть какие то риски для меня как продавца если отправлю по этому адресу?

Night Warrior

Night Warrior

Продвинутый
Баллы
313
Кто-нибудь может подсказать, можно ли с этой суммой надеяться на что-то более адекватное, чем ЕМС?
Австралия в 8-ой тарифной зоне. Минималка DHL около 2600 рублей + топливный сбор.
При условии продажи на ибей и оплаты через палку, у тебя на руках от 40 баксов после всех комиссий при курсе на вывод 68 остается около 2300 рублей.
Конец немного предсказуем.

H

horsexsteal

Начинающий
Баллы
6
Австралия в 8-ой тарифной зоне. Минималка DHL около 2600 рублей + топливный сбор.
При условии продажи на ибей и оплаты через палку, у тебя на руках от 40 баксов после всех комиссий при курсе на вывод 68 остается около 2300 рублей.
Конец немного предсказуем.
Не через Ибей, доплатить небольшую сумму мне не сложно, но DHL предлагает адские тарифы в том калькуляторе, который проще всего нагуглить.

Night Warrior

Night Warrior

Продвинутый
Баллы
313
Не через Ибей, доплатить небольшую сумму мне не сложно,
Исходя из указанных цифр. У тебя на руках 40 долларов. Это 2800 рублей по курсу 70. Самый минимум DHL - это 3000 рублей.
Покупаем по два рубля, продаем по полтора. Прибыль пока не считали, но оборот бешеный.

Я в таких случаях все-таки отправляю, хоть и в минус. Репутация важнее, чем деньги.
Но тут, конечно, решать тебе.

H

horsexsteal

Начинающий
Баллы
6
Исходя из указанных цифр. У тебя на руках 40 долларов. Это 2800 рублей по курсу 70. Самый минимум DHL - это 3000 рублей.
Покупаем по два рубля, продаем по полтора. Прибыль пока не считали, но оборот бешеный.

Я в таких случаях все-таки отправляю, хоть и в минус. Репутация важнее, чем деньги.
Но тут, конечно, решать тебе.
Спасибо за ответ, а где такие тарифы то у DHL посмотреть? Или там как со Спрингом ориентация на постоянного клиента со счетом и личным кабинетом?

Night Warrior

Night Warrior

Продвинутый
Баллы
313
M

morena.on

Продвинутый
Баллы
121
Если кому интересно, сегодня обновился статус Австралийских посылок, отправленных 20 мая перевозчиком, наверное контейнер. 12 июля - завершен транспортный участок - Австралия. Получается в страну прибыли, без особой радости наблюдаем дальше
Моя Австралия явно проклята: 13 марта отправила из своего почтового отделения, 19 марта последнее обновление статуса "Прибыло в сортировку в Шарапово", сегодня на 123 день новый статус "Перенаправлено для наземной доставки". Не буду здесь ругаться матом

R

Roman5

Начинающий
Баллы
21
Интерсно что значит такой статус, мелпак в США или в Шарапово, хотя нет, не интересно, деньги уже давно вернул

Почта Соединённых Штатов Америки
Завершен транспортный участок
11 июля 2020, 00:00 USNYC, Соединенные Штаты Америки
Почта России
Отправлено перевозчиком
24 мая 2020, 21:00 RULED, Россия
Отправлено перевозчиком
14 мая 2020, 18:00 102972, Шарапово
Выпущено таможней

Mtsiri

Mtsiri

Продвинутый
Баллы
488
1) Получил сегодня вот такие вот бумаги внутреннего пользования. Там дублируется информация про отгрузки. Все имена черным потер я - чисто на всякий случай.
2) А ещё узнал, что данный тред действительно читается бело-синими шакалами. Большой мой вам привет.

Вложения

• IMG-20200713-WA0066~3.jpg
    IMG-20200713-WA0066~3.jpg
    98.5 КБ · Просмотры: 356
  • IMG-20200713-WA0067~2.jpg
    IMG-20200713-WA0067~2.jpg
    84.9 КБ · Просмотры: 332
V

Valu

Начинающий
Баллы
71
Рад, что всё налаживается.
:):):)
1) Получил сегодня вот такие вот бумаги внутреннего пользования. Там дублируется информация про отгрузки. Все имена черным потер я - чисто на всякий случай.
2) А ещё узнал, что данный тред действительно читается бело-синими шакалами. Большой мой вам привет.
так и чего читается , а толку то от этого , они бы лучше не читали , а своей прямой обязанностью по доставке отправлений занимались

Подскажите в Израиль кто отправлял Почтой России в июне , что с этим направлением также глухо ?

флинт

флинт

в треуголке
Баллы
2 237
firez

firez

Продвинутый
Баллы
223
Какую-то ненаучную фантастику они в своих бумагах пишут. У меня:
ЕМС Новая Зеландия - 141 день, не доехала, никаких компенсаций не выплачено.
Мелпак Австралия - 122 дня, не доехала, никаких компенсаций не выплачено.
ЕМС Гонконг - 109 дней, не доехала, никаких компенсаций не выплачено.
ЕМС Тайвань - 95 дней, не доехала, никаких компенсаций не выплачено.

S

scoobidoo

Продвинутый
Баллы
371
ЕМС Тайвань - 95 дней, не доехала, никаких компенсаций не выплачено.
Крайний Тайвань Спрингом и далеко не EMS, с адекватным тарифом - 15 дней от отправки до вручения!.......
Пусть почитают бездельники и жулики из ПР....

P

Polarfuchs

Продвинутый
Баллы
151
У Спринга примерно 21 день до Австралии + какое-то время доставка по стране.
Если нет личного кабинета, попробуйте с кем-нибудь скооперироваться, кто тоже из СПб отправляет.
У меня Австралия в блоке сейчас, пока ПР в неадеквате.
Более-менее стала ехать Великобритания, уже пакет от 21.06 приехал в страну. Но! Пока корабли ПР бороздят океаны, Спринг дошел до ЮК за неделю. Покупатель-молчун пишет радостные письма и отзывы. До этого были отправки ему же ПР, которые ехали 30-40 дней.

Live