S
scoobidoo
Продвинутый
- Баллы
- 371
Если верить Яшину в интервью Серебреному дождю, то сейчас частично авиа улетает...
Не помню уже, где это обсуждалось, народ подавал жалобы на некорректную работу их системы отслеживания посылок. Ответ был в том духе, что сервис отслеживания несёт типа "информационно-развлекательный" характер, некорректное отображение информации в нём не является нарушением. А про то, что для международных пакетов не существует никаких контрольных сроков после прохождения таможни, они трындят на каждом шагу.как это АО Почта России так работает , что у них не сроки доставки не регламентированы , не исполнения по срокам заявок , что там вообще у них происходит ?
ты про что?как бы это разные вещи
Отправила морем в США 2 посылки. Обе ползли до Калиниграда. У первой экспорт на 14 день. Вторая таможню 2 дня назад прошла и экспорта нет пока, 15 дней в пути. + примерно дней 50 морем. Так себе вариант.Может рискнуть морем отправить, глядишь еще быстрее дойдет? Как бы вы поступили?
Так у вас же почти дошла посылочка, наверно, завтра ее получат ужеСкоро деньги верну с диспута, Франция, слов нет...
Получат и посылочку и денежки, возможноТак у вас же почти дошла посылочка, наверно, завтра ее получат уже
Я не знаю, как обычно, У меня был только один МП в Францию, но у меня после второго статуса ПЕредано в доставку по Франции мелпак сразу был вручен, вот и предположила, что завтра ваш вручат. Вот мой скрин.Получат и посылочку и денежки, возможно
Мелпак ещё будет 2 недели по Франции до адресата ехать ( если будет с такими статусами ), а диспут открыт почти две недели назад, деньги спишут через несколько дней в пользу покупателя и товар придёт через две недели
Чтоб идти в прокуратуру (а именно туда и надо обращаться) нужно соблюсти претензионный досудебный порядок. Я жду сейчас из отписки на заявления от 20 апреля. Жду еще месяц, дальше претензия по почте заказным, 10 дней на ответ. Дальше прокуратура. Она сама разберется куда спустить дело, вероятно это РКН или минсвязь и точно потребнадзор. Получат они сразу 2 штрафа и это не копейки. Коли уж все сидят и охают, я начну, остальные потом по образцам подхватят. Коллеги, поймите, у нас сейчас есть прекрасная возможность отодрать ПР за все наши обиды, но сделать надо это коллективно. Чтоб сходить в прокуратуру и отдать заявление со списком доказательств под подпись юристом быть не нужно. Пока мы глотаем, они из нас лохов и будут делать.С таким народом государственно-частная почта ещё круче наглеть может )) что вы сразу под стол прячетесь, придумывая им всякие "обсоятельства непреодолимой силы и форс-мажоры", страшно ? Какие нафиг обстоятельства, кроме желание нагреть лохов на бабки )) сэкономив до неприличия - две авиапосылки уже третий месяц до UK никак не доберутся, а валяются на их складе, либо их уже распотрошили и упаковку сожгли не посылают они на мелкие суды никаких представителей, мировая судья соседка по даче на днях смеялась. Выпишет штраф, сколько закон позволяет. Им эти тысячи как дробина, миллионами крутят. Какие там суммы? Кстати юристы из защиты прав потребителей во всех городах есть и составляют исковые заявления бесплатно.
Я в марте, когда ковид только начался послал постоянному клиенту в Италию в посылки: одну авиа, другую EMS с разницей в 2 дня, авта ушла первая. В итоге разница в доставке 20-25 дней, думали авиа вообще не придет. Так что EMS они отправляют более быстрыми маршрутами видимо.Шли авиа, всё равно сейчас уже морем пошлют, но есть шанс что авиа начнет летать
через инет приемную можно подать. не надо тратить время и смотреть на рожи эти. если на заявление от 20 апреля нет ответа надо прямо сейчас подавать.Чтоб сходить в прокуратуру и отдать заявление со списком доказательств под подпись
да в этом они непревзойденные асы. найдите в сети материал бывшего прокурора под названием "Как разрешать жалобы, чтобы не было мучительно и больно."Она сама разберется куда спустить дело
когда у трека есть движение по треку 10 дней сапорт ставит на холд. на 11 день бездействия трека моментально закрываетСкоро деньги верну с диспута
Зачем в прокуратуру? можно сразу в вышестоящую организацию из трёх букв )) а на деле здесь обычные административные иски по части нарушения прав потребителей и тут гугль сразу выдаёт массу всевозможной помощи и консультаций:Чтоб идти в прокуратуру (а именно туда и надо обращаться) нужно соблюсти претензионный досудебный порядок. Я жду сейчас из отписки на заявления от 20 апреля. Жду еще месяц, дальше претензия по почте заказным, 10 дней на ответ. Дальше прокуратура. Она сама разберется куда спустить дело, вероятно это РКН или минсвязь и точно потребнадзор. Получат они сразу 2 штрафа и это не копейки. Коли уж все сидят и охают, я начну, остальные потом по образцам подхватят. Коллеги, поймите, у нас сейчас есть прекрасная возможность отодрать ПР за все наши обиды, но сделать надо это коллективно. Чтоб сходить в прокуратуру и отдать заявление со списком доказательств под подпись юристом быть не нужно. Пока мы глотаем, они из нас лохов и будут делать.Сообщение было автоматически объединено:
вроде есть 30 дней на аппеляцию , как мне сказали в суппорте это правда?Получат и посылочку и денежки, возможно
Мелпак ещё будет 2 недели по Франции до адресата ехать ( если будет с такими статусами ), а диспут открыт почти две недели назад, деньги спишут через несколько дней в пользу покупателя и товар придёт через две недели
Бездействие каких именно госорганов вы имеете ввиду? ПР это уже АО, то есть коммерческая организация в форме акционерного общества.моя наземка в сша 24 дня до экспорта в мск доползла.
через инет приемную можно подать. не надо тратить время и смотреть на рожи эти. если на заявление от 20 апреля нет ответа надо прямо сейчас подавать.
Есть еще судебное обжалование бездействий госорганов. 300р пошлина и 3 месячный срок. в разы эффективнее
да в этом они непревзойденные асы. найдите в сети материал бывшего прокурора под названием "Как разрешать жалобы, чтобы не было мучительно и больно."
когда у трека есть движение по треку 10 дней сапорт ставит на холд. на 11 день бездействия трека моментально закрывает
когда всплывет на USPS, а не на сайте ПР и трекерах, которые считывают ПР, тогда точно всплыл. Тот же сапорт при проверке посмотрит успс. а там упс... 28.04.МП в США на свой юбилей - 100 дней - всплыл в NY
ПР берет инфу с успс, они ж в конектекогда всплывет на USPS, а не на сайте ПР и трекерах, которые считывают ПР, тогда точно всплыл. Тот же сапорт при проверке посмотрит успс. а там упс... 28.04.
в которые вы обращались.Бездействие каких именно госорганов вы имеете ввиду?
я не буду снимать с вас розовые очки, они сами это сделают.А по футболивание прокуратуры скажу, что они и занимаются надзором за законностью.
мои импорты от пр не появились на успс, так понятней, тут масса примеров уже была про импорт в сша, а потом сортировку где-то в мск. Пока на успс не появится - не поверюПР берет инфу с успс