Я не понимаю, как это вообще возможно - после 3х месячного ожидания на складах отправить посылки морем. Кому они нужны будут через 5 месяцев.
Тут прослеживается явный расчет на то, что пройдут сроки заявлений на розыск и платить не придется даже в случае утери.
Мало того, вот эта "медианная дата отправки" говорит о том, что пакеты отправлялись и после 20 мая, и дальнейшие отправки так же планируются морем.
То есть это не сдал почту наземкой и через 2 месяца она приплыла, а почта полежала на складах ПР 2-3 месяца, а потом....
Увольнения и посадки меня мало волнуют, меня беспокоит результат такой "деятельности" лично для меня. То есть понятно, что продавцы попали на возмещения практически всех отправленных в США пакетов. 5 месяцев даже самый терпеливый покупатель ждать не будет. Апелляции 100% будут проиграны - ведь за 30 дней доставка невозможна, как ни крути. Пообещавшие отказаться от посылок при попытке вручения за полгода могут уже и забыть, что там такое было, особенно, если много заказывают. То есть 100% потеря денег по 90% посылок, 50% потеря самих посылок - ведь если покупатель такую посылку примет, стрясти с него деньги через полгода будет затруднительно. И отсутствие возможности получить возмещение от ПР. Сроки давности бла-бла.
Вместо вот таких индивидуальных отписок могли бы написать новость хоть бы и для Ибей на хорошем английском о ситуации, чтобы нам было на что ссылаться и покупателиям, и поддержке Ибей. Кто нам поверит, когда мы будет говорить, что пакет доедет через 2 месяца. Какая же подстава.