Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
ОбсудимКак отправить посылку из России в другую страну ?
Если кто еще не знает, то в ВК есть группа "Союз обманутых отправителей" https://vk.com/deceivedsenders Созывают людей для коллективного иска:
Для тех, кто проживает в Москве, и готов участвовать в коллективном иске к ПР, просим вступить в телеграм-чат по ссылке для координации дальнейших действий. https://t.me/joinchat/CDAMlRpaJf1KcrOBeHfctA
Сходите лучше на почту. У меня такая посылка "чудесным образом" с трудом, с переглядками и перешептываниями, силами двух сотрудниц всё-таки на самом деле обнаружилась на моей почте. Её вынесли мне минут через 10 пререканий из какого-то дальнего кабинета. На вопрос, с какой стати она пару часов была выдана, плечами пожимают, говорят - ну программа сглючила, бывает. Посылку начала забирать - по номеру телефона уже не отдали, попросили расписаться в бумажном извещении. Сказали, второй раз выдачу программа не пропустит. В посылке были серьги, возврат невостребованного заказа. Питер.
Это реально то самое исключение, которое подтверждает правило. У меня нет таких "везунчиков", добравшихся до США за неделю. Во-вторых, все были бы больше рады, если бы вместо этих свежих пакетов отправили бы старые. Но нет, старые поедут морем. Когда их откопают. И доедут, когда покупатели уже получат возмещения. А получатель свежего оставит чудесный отзыв - прекрасная быстрая доставка! Как раз то, что надо, чтобы те покупатели, что все еще терпеливо ждут, сагрились и открыли кейсы о неполучении. Прекрасно, просто прекрасно.
Да кто же знает, что там у этих "эффективных" менеджеров опять происходит. Есть Германия в статусе "выпущено таможней" от 26.05 без дальнейшего движения. И следующая с экспортом от 09.06. Майскую Германию завалило опять, похоже. Главное, чтобы не в контейнер с Австралией загрузили.
Если покупатель идет на контакт и согласен отказаться от посылки, то она просто вернется к Вам. Обидно, конечно, еще и на пересылке ЕМС потерять. :(
Сообщение было автоматически объединено:
Да кто же знает, что там у этих "эффективных" менеджеров опять происходит. Есть Германия в статусе "выпущено таможней" от 26.05 без дальнейшего движения. И следующая с экспортом от 09.06. Майскую Германию завалило опять, похоже. Главное, чтобы не в контейнер с Австралией загрузили.
Походу, надо сворачиваться. Я с апреля только на Европу торговал, но и это направление загнулось. Пока пассажирские самолеты не полетят, бизнеса не будет, одна нервотрепка.
Для статистики, 11.06 получена Бельгия, отправленная 16 мая. И также Израиль, отправленный 20 апреля. Но из 3 мп в Израиль это единственный, что прорвался. Более ранние все уже с выплаченным возмещением. Пришлось закрыть это направление.
Морем не отправили когда авиа сообщение было приостановлено, ждали два месяца для отправки авиа но в нормальное время отправляют сразу морем - в заплыв на 3 месяца Государственная компания ( компашка ), это не газпром и роснефть - тут всё на ослах едет Хотя по определению "государственная компания" - должна подразумевать верх стабильности, два самолёта на всю Россию, и те только Китаем заняты)))
У меня последняя доставленная Германия выглядит так: отправлено 12го мая, статус "отправлено из России" 17го мая, "начата обработка в Германии" 2го июня, доставлено 5 июня. Все более поздние отправления в Германии не всплыли пока, статусы разные в т.ч. и "выпущено таможней" и "отправлено из России".
Это кто это тут ботик? Следите за своими выражениями, глубокоуважаемый... От себя могу добавить, что это один из примерно 20 прорвавшихся в США мелпаков. Остальные с марта и апреля всё ещё висят в статусе экспорта в середине мая.
Сегодня заказ на мелпак, даже незнаю отправлять или переждать когда государственное предприятие "почта россии" сможет отправлять мелпаки самолетами - самолета всего 2 и они заняты какими то китайскими посылками, по словам почты россии...
Про замену получателя - вроде бы в типовом заявлении ПР на возврат есть опция и об изменении адреса, но как это работает на практике и работает ли, я не знаю.
Хреново работает. Один раз в ЮАР отсылал года два назад. Шло примерно 45 дней. Покупатель не дождался, открыл диспут. Но и посылку не забрал с местной почты. Пару месяцев я ждал, пока посылку отправят назад. Но не отправили. Я написал заявление на возврат. Примерно через год вернулась только посылка.
В феврале этого года отправил посылку в США. Покупатель на следующий день написал, что адрес у него подтянулся из Paypal старый, и попросил перенаправить на другой адрес вообще в другую страну. Принес заявление с новым адресом на почту. Сказали так нельзя. Только в пределах одной страны. Можно ли вернуть посылку - пока из России не ушла, только вчера была отправлена, до Москвы еще не дошла даже - тоже сказали - если получится вернем. Иначе посылка дойдет до США и потом обратно придет. Написал на возврат посылки. В итоге посылка быстро доехала до США и там лежит уже три месяца.
С США нет договора о возврате посылки или смены адреса. То что 3 месяца лежит- странно, напиши запрос якобы от получателя, что данная посылка не нужна, отправьте обратно
В Великобритании 2020-06-06 10:53 Russian Federation, MR LC Vnukovo Cex-2 MMPO 102972, Customs clearance, Released by custom house
Из Великобритании 2020-06-10 17:57 Russian Federation, Domodedovo AOPP MMPO 102326, Processing, Arrived at the territory of Russian Federation 2020-06-09 08:36 United Kindom, GBLALA, Export of international mail
Совершенно верно. У меня в Новый год, покупатель из США, забыл про посылку (МП), путешествовать уехал. На запросы не отвечал. Посылку ровно через месяц пошла обратно. Я ее получила. Через две недели он объявился, извинился, заплатил повторно за пересылку. Даже товара догрузили еще немного. За возврат МП денег на почте не взяли. Хотя перед этим за ПОСЫЛКУ пришлось заплатить.