A
apkaff-mar
Новичок
нет посылка марками не оплачивается, я указываю в таких случаях как в вашем "набор пластинок 1 шт" (чтобы наша таможня не докопалась).
Спасибо. В графе подарок можно сделать отметку?
нет посылка марками не оплачивается, я указываю в таких случаях как в вашем "набор пластинок 1 шт" (чтобы наша таможня не докопалась).
И еще скажите чтобы получить компенсацию за посылку, нужно обьявлять ее ценность? Она должна быть равна сумме стоимости вложений? Или можно без ценности писать только сумму вложений и по ней при утере посылки компенсируют? Подскажите пожалуйстаПонял, для Америки например какой лимит?Это я так понимаю вложения которые я описываю в CN23 и их стоимость суммарны не должны стоить больше беспошлинного лимита? Верно?
Признаться ранее я этим вообще не занималась )) только пропажи сма вы где их отслеживали оыбчно? У меня черзе 17track и почта России стабильно только трек в пункте выдачи. Причем уже много лет так.
да я всегда пишу подарок,но стоимость все равно надо указыватьСпасибо. В графе подарок можно сделать отметку?
Оправлял несколько за апрель и май, о чем уже пожалел) Думаю не раньше конца июня до них что-то доедетДобрый день!
В Австралию кто-нибудь отправлял в последнее время? доходит или на границе лежит?
если не объявите ценность то компенсация будет 40 спз, если объявите то стоимость объявленной ценности.И еще скажите чтобы получить компенсацию за посылку, нужно обьявлять ее ценность? Она должна быть равна сумме стоимости вложений? Или можно без ценности писать только сумму вложений и по ней при утере посылки компенсируют? Подскажите пожалуйста
Разве? Объявленная ценность это лишь для таможни, компенсируют всегда 30-40 СПЗ +/-если не объявите ценность то компенсация будет 40 спз, если объявите то стоимость объявленной ценности.
объявленная ценность не для таможни, а для почты, в случае утери вам эту сумму и возместят, а для таможни стоимость пишется в декларации...Разве? Объявленная ценность это лишь для таможни, компенсируют всегда 30-40 СПЗ +/-
А вот не факт, неплохие шансы, что аккурат к НГ все наши мп доставят.Как раз к новому году заживем, все кредиты закроем и поедем в отпуск на компенсациях!
да я всегда пишу подарок,но стоимость все равно надо указывать
Можно, но неизвестно, как таможня страны назначения к этому отнесется. Запросто могут с покупателя инвойс потребовать или же оценить на свое усмотрение.Спасибо. В графе подарок можно сделать отметку?
CN22 заполняется в 1 экземпляре для мелких пакетов с вложением, имеющим таможенную ценность не более 300 СПЗ. Также ряд стран требуют аналогичного для бандеролей и даже писем, т.к. у них нет различия между этими видами отправлений.То есть наверное лучше заполнять три CN23 одну СP71 и две СN 22 для верности. Лучше пусть будут больше документов чем не хватать?Верно? Я просто незнаю что уже думать ни одна посылка не доставлена.
Спасибо. В графе подарок можно сделать отметку?
Спасибо! Надо в таможенной декларации подробный список всех пластинок и стоимость или можно указать количество и общую цену? Посылка марками оплачивается ?
Для подробного описания есть инвойс, но это не ваш случай.Спасибо ! На каком языке заполнять все? Адрес отправителя и получателя на английском наверно а
подробное описание вложения на русском ?
Набор из 9 пластинок или набор пластинок 1 шт
а количество. 1 так.
при этом Канада точно заворачивает, если обратный адрес кириллицей, сам погорел как-то, остальным пофиг)
Для подробного описания есть инвойс, но это не ваш случай.
Декларацию перегружать этим не следует.
Для нашей таможни лучше написать "set of recordings". Если б/у или хотя бы не фабрично запечатанные, то еще и "used" добавить. Хотя, думаю, что "used recordings" без указания количества тоже сгодится.
Адреса отправителя и получателя можно писать кириллицей только в том случае, если отправляете туда, где их точно поймут (скажем, Украина или Беларусь). В остальных случаях - оба пишите латиницей, хуже не будет. Допустимо писать адрес отправителя по-русски, продублировав латиницей только город и RUSSIA, но кроме отдельных стран, куда строго латиницей (раньше был список из 4 стран: Канада, Италия, Франция, Эстония, при этом Канада точно заворачивает, если обратный адрес кириллицей, сам погорел как-то, остальным пофиг).
Страну получателя продублируйте по-русски, и следите, чтобы операторы по ошибке не пробили другую страну (скажем, Французскую Полинезию вместо Франции).
С декларацией аналогично (в Украину или Узбекистан какой-нибудь можно и по-русски, а в остальные страны лучше по-английски; если знаете язык страны назначения, можно и на нем, но тогда могут уже наши таможенники не понять и завернуть, лучше не рисковать).