Расскажите, как сейчас в Питере обстоит дело с отправкой международных посылок? Сегодня пытался отправить лот, правила и законы заранее не читал - думал, всё просто будет.
В первом ПО мне сказали, что они принимают МПО с объявленной ценностью только от 3 кг весом, меньше им "программа не позволяет". Предложили отправить как мелкий пакет, я отказался.
В другом ПО всё отправляют, но там мне сказали, что все МПО принимаются только в открытом виде, отчего я слегка офигел. Я дома упаковывал коробку целый час не для того, чтобы это всё раскладывать перед оператором и чтобы она это всё кое-как запихала обратно. К тому же девайс там довольно ценный и деликатный, не хотелось бы повредить или поцарапать при таком "досмотре". Да и упаковано всё очень плотно и пока всё из коробки не достанешь, не видно, что внутри.
Почитал тут про правила от 1992 и 2005 г., оговаривающие приём посылок и понял, что на почте меня обманули. Собственно, вопросы:
1. Такая жесть творится во всех отделениях или есть шанс отправить коробку, не вскрывая (можно и без объявленной ценности, фиг с ней)?"2. Если всё-таки отправлю, то не завернут ли посылку из-за того, что она не была вскрыта при приёме?
Напоминаю, что речь идёт про Петербург. Заранее спасибо за ответы.