Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
ОбсудимКак отправить посылку из России в другую страну ?
Получал много раз компенсацию за утерю мелких пакетов в США и один раз в Великобританию. Сумма возмещения фиксированная в районе 3000. Подавать есть смысл примерно через 3 мес. Были случаи компенсации после получения товара, но при отсутствующем статусе "получено". Процесс рассмотрения не быстрый, но результат был 100%. Отписки не прокатывают. Не уверен , что эта тема работает со странами, которые не страхуются и не трекаются. Типа Австралии, Канады и пр.
Добрый день, а у меня неожиданный вопрос. Приоритет мелкого пакета как-нибудь зависит от того чем эта посылка является в декларации "ПРОДАЖА ТОВАРА" или "ПОДАРОК"? Натолкните, намекните на ответ или где почитать. Спасибо!
В России - точно нет. А в стране назначения зависит от их таможенных правил. В ряде стран подарки и товары по-разному рассматриваются с точки зрения лимитов и прочего.
Господа, отправил в Финляндию ещё в начале марта RR002663872RU - всё ещё не доехало, покупашка говорит. Мелкие пакеты вообще на почте Финляндии отслеживаются?
Получал много раз компенсацию за утерю мелких пакетов в США и один раз в Великобританию. Сумма возмещения фиксированная в районе 3000. Подавать есть смысл примерно через 3 мес. Были случаи компенсации после получения товара, но при отсутствующем статусе "получено". Процесс рассмотрения не быстрый, но результат был 100%. Отписки не прокатывают. Не уверен , что эта тема работает со странами, которые не страхуются и не трекаются. Типа Австралии, Канады и пр.
C Канадой как раз работает, я давно уже подсел на эту тему. Мои мелпаки туда почти никогда не доходят, но я все равно отправляю и потом возвращаю деньги, тк компенсация выходит даже чуть выгоднее.
C Канадой как раз работает, я давно уже подсел на эту тему. Мои мелпаки туда почти никогда не доходят, но я все равно отправляю и потом возвращаю деньги, тк компенсация выходит даже чуть выгоднее.
А перед подачей на компенсацию не нужно подавать на розыск или замедление? Или компенсация из этого и следует, что если по розыску или замедлению не находят, то автоматом предлагают возмещение?
https://www.pochta.ru/no-mail-exchange Япония (прием почты приостановлен для авиадоставки) Кто отправил и не было экспорта....будет на таможне прохлаждаться
Это новость только недавно появилась? они уже полтора месяца не могут после таможни ничего туда увезти-все висит! И как в суде можно будет доказать что новость появилась в мае, а не с марта в этом списке?
А перед подачей на компенсацию не нужно подавать на розыск или замедление? Или компенсация из этого и следует, что если по розыску или замедлению не находят, то автоматом предлагают возмещение?
Это новость только недавно появилась? они уже полтора месяца не могут после таможни ничего туда увезти-все висит! И как в суде можно будет доказать что новость появилась в мае, а не с марта в этом списке?
Литва импорт: 2020-04-29 14:21 Lithuania, LTVNOA, Import of international mail 2020-04-29 01:23 Lithuania, LTVNOA, Processing of international mail, Processing by designated postal operator 2020-03-30 07:34 Russian Federation, MR LC Vnukovo Cex-2 MMPO 102972, Export of international mail 2020-03-20 16:42 Russian Federation, MR LC Vnukovo Cex-2 MMPO 102972, Customs clearance, Released by custom house
США экспорт: 2020-04-27 15:44 Russian Federation, MR LC Vnukovo Cex-2 MMPO 102972, Export of international mail 2020-03-19 22:52 Russian Federation, MR LC Vnukovo Cex-2 MMPO 102972, Customs clearance, Released by custom house
США, другой экспорт: 2020-04-29 06:34 Russian Federation, MR LC Vnukovo Cex-2 MMPO 102972, Export of international mail 2020-04-29 00:03 Russian Federation, Sheremet`evo MMPO 104980, Processing, Arrival at inward office of exchange 2020-04-28 17:40 Russian Federation, MR LC Vnukovo 102975, Processing, Departure from inward office of exchange 2020-04-28 17:37 Russian Federation, MR LC Vnukovo 102975, Processing, Arrival at inward office of exchange 2020-03-27 05:29 Russian Federation, MR LC Vnukovo Cex-2 MMPO 102972, Customs clearance, Released by custom house
Швейцария импорт: 2020-05-02 08:08 Switzerland, 805200, Processing, Arrival at delivery office ... 2020-04-28 17:36 Switzerland, CHZRHB, Import of international mail 2020-04-15 10:38 Russian Federation, MR LC Vnukovo Cex-2 MMPO 102972, Export of international mail 2020-03-19 22:50 Russian Federation, MR LC Vnukovo Cex-2 MMPO 102972, Customs clearance, Released by custom house
Ну и не только ПР козлит, не только...
США: 2020-04-28 16:05 United States, 06107, Delivery 2020-03-16 11:39 United States, 06110, Unsuccessful delivery attempt, Addressee cannot be located
Канада: 2020-04-30 22:31 Canada, CAYTOA, Processing of international mail, Processing by designated postal operator 2020-03-13 23:23 Canada, YYZ, Carrier processing, Delivered 2020-03-10 08:04 Russian Federation, MR LC Vnukovo Cex-2 MMPO 102972, Export of international mail
Всё плохо и очень медленно. У кого-то улетели пакеты отправленные в начале месяца, у других до сих пор где-то лежат мартовские. Отправлять на свой страх и риск.
Если думать про целесообразность в данной ситуации, то лучше вообще тогда на этот беспридел ПР забить и смириться...и продолжать дальше кормить ПР за свой счёт... Понятное дело, что будут отписки, но если все массово начнут что-то делать, то это будет не "один из редких случаев" и тот же Роскомнадзор будет уже косовато на ПР смотреть..Я лично в Роскомнадзор отправлю не одну жалобу, а по всем отправлениям зависшим на таможне, а их у меня уже и апрельских предостаточно и Европа в т.ч. Сейчас уже такая ситуация с ПР, что после отправки, получается надо сразу писать заявление на розыск, чтобы время не терять (( Уже не смешно
Конечно писать необходимо и на замедление и на розыск. Во первых она реально может потеряться . И вы не теряя времени напишите уже следующее заявление о возмещении. Во вторых заявление ускоряет процесс розыска и пересыла . Ответ ПР как правило уже приходит с уведомлением о вручении адресату.
@Kati-richi, вот честно не уверена что от заявления,особенно бумажного,толк есть, но после того как написала на эл.почту -мп начали двигаться.. ну или совпадение!
Еще 2мп обозначились в Англии, экспорт от 19 и 21.04
Коллеги, как в конце апреля ситуация с ЕМС в сша? И второй вопрос, как ситуация с посылками наземными в США? добираются в такие же сроки как до ситуции с ковидом?