А вы читали на их сайте,что в сложившихся условиях они не могут гарантировать сроков доставки? Последнии их гарантии от 13 марта до США? 1-3 дня,но в условиях Covid-19 варианты транспортировки в США ограничены.Потребуется более длительное время для доставки в регионы на западе и юго-восточное побережье.? А в оповещении от 6 апреля по США и многим многим другим странам PostNL не имеет ни какого влияния на складывающиеся обстоятельства и не может гарантировать время доставки? Риск тоже есть,но безумству смелых поём мы песню.Уважуха вам,не забудьте отписаться,как всё пройдёт.
Читала, более того, осознаю все риски. И тем не менее собираюсь сделать пробную отправку.
Спринг не панацея ни в США, ни куда бы-то еще.
Греция. Отправлено в страну назначения 25-го марта. И тишина до сих пор.
США. Отправлено в страну назначения 7-го апреля. Тоже ничего.
И еще куча других стран и направлений.
С учетом того, что они подняли тариф с апреля и +20% НДС никуда не делись, стало совсем невесело ими слать.
Да никто сейчас не панацея. Увы.
DHL вроде как хорошо доставляет, но с их конскими тарифами, мне с ними не по пути.
По Спрингу, да, тарифы тоже не супер, но если ужаться по маржинальности, то куда ни шло.
P.S. Друзья, я не рекламирую Спринг. Сама первую отправку только готовлю. Это раз.
Во-вторых, ЛИЧНО для меня, просто сидеть и смотреть на увеличивающуюся стопку подготовленных отправлений в США - неприемлемо. Спринг - риск? А то! Но, попробовать я должна. Хорошо пойдет - отлично, запасной канал никогда не помешает. Не пойдет - ну что ж, я попробовала, не задалось - вычеркиваем.
Отправлять сейчас Почтой России - безумие, пока они не стабилизируют потоки. Когда это произойдет мы не знаем. Более того, возможно, что дальше ситуация еще ухудшится.
Поэтому каждый выбирает свое решение и оно будет для него правильным. Мое такое, но я не агитирую за него. Это мой выбор, моя ответственность и мои рефанды, если что пойдет не так.