oookuchaooo
Посредник
Вернулись несколько посылок с Московской таможни. Написано "Требуется таможенное оформление по месту отправки". Раньше этот-же товар уходил нормально. Не запрещенный. В нашем городке и таможни-то нет.
Кто сталкивался?
Отправлять по новой?
У меня 4 раза такое было за два года (3-4 посылки в неделю). Все равно отправлял повторно. Повторно все уходило. Но надоело деньги за посылки терять. Последний раз пошел на главпочту (окно 27) с отсканированными чеками и декларацией. Написал заяву, чтоб деньги вернули, так как моя посылочка до адресата не дошла. Сейчас идут разборы. Жду, пока две недели прошло.
Пока жду. Нашел нормативные документы (см.ниже). Почта якобы не виновата получается. А я бляха не намерен за гребанных инспекторов потери нести. Начальнице таможни звонил, она почему-то смеялась. Говорит инспекторы во всем виноваты. Говорит, что я якобы товар с ракеты какой-то скрутил и есть ли ваще у меня документы. Такую в общем охинею понесла. Я обиделся в общем.
Результаты позже напишу. Только напомните через пару неделек, кому интересно.
Статья 21. Ответственность почтовых администраций. Возмещения1. Общие положения
1.1. За исключением случаев, предусмотренных в статье 22, почтовые администрации отвечают за:
1.1.1. утрату, хищение или повреждение заказных отправлений, простых посылок и отправлений с объявленной ценностью;
1.1.2. утрату отправлений с контролируемой доставкой;
1.1.3. возврат посылки, причина недоставки которой не была сообщена.
1.2. Почтовые администрации не несут ответственность за отправления, за исключением тех, которые упоминаются в §1.1.1 и 1.1.2.
1.3. Во всех других случаях, не предусмотренных настоящей Конвенцией, почтовые администрации не несут ответственности.
1.4. Если утрата или полное повреждение заказного отправления, простой посылки или отправления с объявленной ценностью является результатом форс-мажорных обстоятельств, не дающих повода к возмещению, то отправитель имеет право на возмещение оплаченных тарифов за исключением страхового сбора.
1.5. Выплачиваемые суммы возмещения не должны превышать суммы, о которых говорится в Регламентах письменной корреспонденции и почтовых посылок.
1.6. При выплате суммы возмещения косвенные убытки или нереализованные прибыли во внимание не принимаются.
1.7. Все положения, касающиеся ответственности почтовых администраций, являются неукоснительными, обязательными и исчерпывающими. Почтовые администрации никогда не несут ответственность даже в случае серьезной ошибки (значительного упущения) сверх пределов, установленных в Конвенции и Регламентах.