D
Deger
Начинающий
Аналогично, тишина по экспортам 16 и 18 мая. А экспорт 25 мая вчера объявился в Нью-ЙоркеУ меня по 4-ём отправлениям из Шарапово с экспортом от 16 мая в США пока тишина.
Аналогично, тишина по экспортам 16 и 18 мая. А экспорт 25 мая вчера объявился в Нью-ЙоркеУ меня по 4-ём отправлениям из Шарапово с экспортом от 16 мая в США пока тишина.
16 тихо еще, я неверное рассчиталУже в Китае на сортировке)))Сообщение было автоматически объединено:
У меня по 4-ём отправлениям из Шарапово с экспортом от 16 мая в США пока тишина.
Поподробней.Отправил мелкий пакет в Италию 25 апреля.
по отслеживанию:
13 мая - прошло регистрацию в Италии (импорт, ехало 18 дней)
14 мая - прием на таможню
и тишина
сегодня появился новый статус:
почта России пишет - 28 мая - продлен срок выпуска таможней
почта Италии пишет - 28 мая - Segnalati problemi durante la verifica doganale
в переводе - Reported problems during customs verification (О проблемах при таможенной проверке)
Выходит 2 недели мел пак мариновался и теперь они пишут про какие-то проблемы.
Покупатель уже сильно нервничает и не понятно как его успокоить.
Подскажите какого рода может быть проблема на таможне и чего ждать? У кого ни будь было подобное при отправке в Италию?
Спасибо
Поподробней.
Что как с декларацией?
Есть инвойс?
С Италией не помню, но бывает кое- где можно подгрузить документы по треку
Всегда такА у кого экспорт в Пулково проходил в США, было что пакет через Францию летел?
Посмотреть вложение 385919
А во Франции долго валяется?Всегда так
Отправил мелкий пакет в Италию 25 апреля.
по отслеживанию:
13 мая - прошло регистрацию в Италии (импорт, ехало 18 дней)
14 мая - прием на таможню
и тишина
сегодня появился новый статус:
почта России пишет - 28 мая - продлен срок выпуска таможней
почта Италии пишет - 28 мая - Segnalati problemi durante la verifica doganale
в переводе - Reported problems during customs verification (О проблемах при таможенной проверке)
Выходит 2 недели мел пак мариновался и теперь они пишут про какие-то проблемы.
Покупатель уже сильно нервничает и не понятно как его успокоить.
Подскажите какого рода может быть проблема на таможне и чего ждать? У кого ни будь было подобное при отправке в Италию?
Спасибо
.Запросили полный пакет документов
Я связывался с таможней.Всё что мне ответили, это я должен им выслать документы (накладные подтверждающие реальную стоимость товара)Приветствую,
а запросили каким образом, через какую связь? обратились к покупателю?
Я связывался с таможней.Всё что мне ответили, это я должен им выслать документы (накладные подтверждающие реальную стоимость товара)Сообщение было автоматически объединено:
Товар был хендмейд и таких документов я придумать не смог .Инвойс с ебея и пайпал не прокатил
Я это делал через покупателяне подскажите каким образом можно связаться с их таможней?
Я написал на их email c сайта почты италии и тишина.
через день-два в СШАА во Франции долго валяется?
Здравствуйте Коллеги, что сейчас с Австрией ? Мелпаки как быстро доходят, отслеживаются ли? есть ли Delivered ?
в прошлом году отправлял туда 2 мелпака , и оба вообще не отследились ! за один получил положительный отзыв , второй покупатель промолчал , в обоих заполнял только CN 22 , кто отправлял недавно ? отслеживалось ...
У меня Италия прошла ЕМСом пару недел. Назад. Вообще без проблем по cn23. Даже о запросе дополнительных документов ничего не было. Товара на 1100$Итальянская таможня самая "таможенная".CN 22 прокатывает редко.У меня была такая ситуация.Запросили полный пакет документов,хотя было отравлено посылкой со всеми декларациями.После статуса (Предоставьте счет таможне страны назначения, ITMXPA Италия)Ни я ,ни покупатель ничего сделать не смогли и посылка вернулась назад
На своей почте ничегоВсем привет.
Подскажите как быть в этой ситуации?
Попросил покупателя связаться с их почтой и выяснить что нужно сделать для решения проблемы на их таможне.
Так же отправил покупателю инвоис (на всяк случай, вдруг пригодиться)
Получил вот такой ответ от покупателя:
hi Roman,
i just spoke with italian post service. They says that i can’t do anything, beacause i’m a destinatary, not the sender. Only the sender, who subscribded the “contract” with its post service, can to intervene.
problems reported in customs verifications”
I spoke with italian post office and say that the problem, probably, is for customs duties or about the documents. You must to speak with your post Office and explain the situation.
Не понимаю что я должен на своей почте сделать. ?
Кто ни будь сталкивался с похожим?
спасибо