а я в последнее время отправляю все EMSом... За бесплатно
Логика такая: вы платите сразу много. EMS худо-бедно доставляет, но обычно недели две.
Контрольные сроки они ВСЕГДА на 5 дней минимум нарушают.
По факту прибытия пишем заявления на возврат стоимость пересылки по факту нарушения контрольных сроков (от 5й дней - возврат 100% тарифа).
Еще через 2 месяца получаем деньги взад.
Если делаем страховку, то еще и за товар можно получить взад в случае его повреждения.
С покупателей деньги можно брать символические.
Если вы хотите, чтобы EMS гарантированно нарушило сроки, сдавайте отправление не напрямую в EMS или курьеру, а через какое-нибудь богом забытое почтовое отделение.
контрольные сроки прописаны на сайте EMS
Я в этом году из 5 посылок получил деньги за пересылку всех пяти
Эта схема особенно актуальна, если вы возвращаете товар продавцу (гарантия или еще по каким причинам). Так как селлер обычно пересылку не покрывает, вы можете ее сделать бесплатной (пусть и не сразу) сами.
Доходило все , но за 14-18 дней (а в Европу макс у них 1-4-5 дней по регламенту (по Москве до ММО-ММО экспорта ММО импорта - по стране назначения)
Как правило, нарушаются сроки прохождения по территории России до Экспорта. Этого уже достаточно.
Я правда продаю эпизодически, больше друзьям и родственникам чего отправляю или взад продавцам делаю возвраты гарантийные... бесплатно
P.S. Из каждого правила бывают исключения. Т.ч. если EMS вдруг отработает по регламенту, деньги не вернуть
Но я такого давно не припоминаю.