4. Не знаю\не ориентируюсь каким манером сейчас почта ходит в Донецк, но ко мне такие безтреки с Али приходили за 21-35 дней.
Дошли все, как впрочем и другие безтреки разных сортов доходят (за 5 лет пропало 3 БЕЗТРЕКА из более 450 отправленных)...
Насчёт этой посылки всё понял. Спасибо.
А насчёт безтреков: к сожалению в Длнецк вообще никакие посылки не возят. В Россию есть куда посылать, но забирать оттуда некому. Остаётся только посылать в другую.часть Донецкой области. Статистика по недоставкам там такая:
- первые две посылки-безтреки с DX.com, туда, в 15 году, исчезли с разницей в две недели. Поэтому от DX и E-bay пришлось отказаться.
- а с АлиЭкспресс интересная ситуация: все три случая недоставки сопровождались странным поведением продавцов сразу же после оплаты:
1.) Лампа за $2.80 Продавец не отправлял несколько дней, и на любой вопрос отвечал "Дорогой, вам лучше отменить заказ". По окончании защиты деньги вернули. Трекномер
67230608937 нигде не работал!
2) LED- лампы круги почти даром, но на $18 в сумме, включая несколько $ за доставку: продавец быстро дал номер
RI936384995CN, который не работал больше недели, а потом просто вернул деньги "ой что-то с таможней".
3) Всякого барахла на $12. Продавец дважды давал трек с неправильной контрольной суммой, и вообще отвечал неадекватно. Через два месяца, по спору деньги вернули.
С этой посылкой тоже началось со странностей: продавец сразу после оплаты несколько раз менял цену товара с ~$2.90 до ~$5.90. И тянул с отправкой почти неделю. И вот результат :(. Так что думаю, что эта посылка, как и в вышеописанных случаях не дойдёт именно из-за продавца, а не из-за почты!