G
gordeev
Новичок
- Баллы
- 0
Даже если тебе груз отправляет физик, то к такому габариту таможня на 99% проявит интерес, если и занижать заявленную стоимость то нужно не на много, на таможне тоже не лохи сидят они на этом собаку съели. Когда они вскроют груз, а это очень вероятно, увидят то что там вот тогда могут быть проблемс, так как такое количество одинакового товара для бытового использования одному человеку не нужно, а следовательно имеет факт комерческого использования данного груза и вот тут жди гемороя. Может имеет смысл груз раздробить на 5-10 адресов знакомых и друзей.
может со стоимостью ваще не запариваться-т.е. попросить селера указать в документах что это подарок или образцы? -что-то типа этого.
только как именно попросить его заполнить декларацию - я не знаю - подскажите-чтоб хотябы добиться того чтоб вероятность таможенной задержки исключить?
на 5-10 адресов делить можно - это ноэто дороже по доставке - я кстати не против пошлины заплатить - меня просто смущает юр ответственность за такое количество...
как вот поступить - разбить на 10 адресов это дороже по доставке ну не в 10 раз но заметно..=
товар покупается не на ибай--отдельно -но инвойс он может приложить без брол.
чего делать-та народ?!
как все правильно оформить?
кстати спасибо за отклик!
ты получил товар в таком количестве?
Я получил таким образом 70 шт однотипного товара. Разбил на две посылки, каждая получалась до 10000 р., был инвойс (на 70 шт.). На таможне затормозили, но инвойс решил проблему (объяснил, что это только половина лота, стало быть - пол цены).
Но товар был б/у...
а как с комерческим назначением товара половина от 70 это тоже дафига получается-что про это не спрашивали?
без пробл - я наглеть не стану-могу заплатить-просто если стоимость дороже 10 т р то это автоматически привлекает внимание к посылке ее стопудова вскроют и посмотрет че-там и тут ахнуть! =
палка о двух концах короче =((((
вот как нас жмут а...