shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

КАК ОБОЙТИ ТАМОЖНЮ ?

G

gordeev

Новичок
Баллы
0
Даже если тебе груз отправляет физик, то к такому габариту таможня на 99% проявит интерес, если и занижать заявленную стоимость то нужно не на много, на таможне тоже не лохи сидят они на этом собаку съели. Когда они вскроют груз, а это очень вероятно, увидят то что там вот тогда могут быть проблемс, так как такое количество одинакового товара для бытового использования одному человеку не нужно, а следовательно имеет факт комерческого использования данного груза и вот тут жди гемороя. Может имеет смысл груз раздробить на 5-10 адресов знакомых и друзей.

может со стоимостью ваще не запариваться-т.е. попросить селера указать в документах что это подарок или образцы? -что-то типа этого.
только как именно попросить его заполнить декларацию - я не знаю - подскажите-чтоб хотябы добиться того чтоб вероятность таможенной задержки исключить?

на 5-10 адресов делить можно - это ноэто дороже по доставке - я кстати не против пошлины заплатить - меня просто смущает юр ответственность за такое количество...
как вот поступить - разбить на 10 адресов это дороже по доставке ну не в 10 раз но заметно..=

товар покупается не на ибай--отдельно -но инвойс он может приложить без брол.

чего делать-та народ?!

как все правильно оформить?

кстати спасибо за отклик!

ты получил товар в таком количестве?

Я получил таким образом 70 шт однотипного товара. Разбил на две посылки, каждая получалась до 10000 р., был инвойс (на 70 шт.). На таможне затормозили, но инвойс решил проблему (объяснил, что это только половина лота, стало быть - пол цены).

Но товар был б/у...

а как с комерческим назначением товара половина от 70 это тоже дафига получается-что про это не спрашивали?

без пробл - я наглеть не стану-могу заплатить-просто если стоимость дороже 10 т р то это автоматически привлекает внимание к посылке ее стопудова вскроют и посмотрет че-там и тут ахнуть! =

палка о двух концах короче =((((

вот как нас жмут а...

A

Anonymous

Guest
есть ли у кого ссылка на правила почты (рус) о том сколько единиц однотипного товара можно отправлять за рубеж одной посылкой без таможни?

N

nvmp

Новичок
Баллы
0
A

Anonymous

Guest
nvmp, не открывается
процитируй пожалуйста

V

Vitaly3618

Новичок
Баллы
0
Хорошо у вас в Русланд.... 10000 руб. - можно без таможенной пошлины... а в Естланд == дороже 22 евро - плати там. пошлину! а что это 22 евро????....... не деньги.... даааа... вот так и живем....

M

Mihey

Новичок
Баллы
0
Хорошо у вас в Русланд.... 10000 руб. - можно без таможенной пошлины... а в Естланд == дороже 22 евро - плати там. пошлину! а что это 22 евро????....... не деньги.... даааа... вот так и живем....

Зато у нас "Кровавая Гэбня тм" :mrgreen:
Зы. Звонок в дверь .... :wink:

A

Amd3dnow

Крутой иБаер
Баллы
709
Я думаю, что лучше слать государственной почтой, а не этими морозами почтовыми, так как проблем не оберешься потом, и не важно, что товар стоит больших денег, самый главный факт какую цену укажет продавец при отсылке, я обычно прошу продавца указывать 10$ cтоимость и что это подарок и нормально получал.

A

ArtBrok

Посредник
Баллы
0
Советую всем прежде чем писать посмотреть в начлао топика, там есть умная мысль: Пользуйтесь посредниками. НЕ все но некоторые все сделают за вас.И выйдет быстрее и не дороже чем самим этим заниматься.

Р

Рома

Новичок
Баллы
0
а в сша с таможней как? Какие пошлины?
В частности электроника?

A

ArtBrok

Посредник
Баллы
0
Там у них вообще очень хитрая и неодназнаяная таможня.

Р

Рома

Новичок
Баллы
0
А поконкретнее?

T

tradeguy

Новичок
Баллы
0
У меня такой вопрос. Хочу купить 5 мобил в США. Уже даже выбрал, каждая по 200 баков. Но как их переслать на Украину, чтобы таможня не доехала? Может мобилы разобрать и частями переслать?
Просто я никогда не покупал мобилы раньше. Извиняюсь, если мой пост не в тему. Форум читал, но все топы по мобилам довольно старые.

Barbudo

Barbudo

Крутой иБаер
Баллы
1 186
МОЖНО ЛИ ПОЛУЧИТЬ ТЕЛЕФОН С ГЕРМАНИИ СТОИМОСТЬ КОТОРОГО БОЛЕЕ 200 ЕВРО БЕЗ ПРОБЛЕМ НА ТАМОЖНЕ
Я года три назад покупал телефон на ебее.
По пошлине проблем не возникло, но появилась другая проблема. Таможня запросила разрешение на ввоз средства связи от органов госсвязьнадзора. Пришлось на это раскошеливаться, хоть телефон был из тех, которые давно продавались в России.

T

tradeguy

Новичок
Баллы
0
У меня такой вопрос. Хочу купить 5 мобил в США. Уже даже выбрал, каждая по 200 баков. Но как их переслать на Украину, чтобы таможня не доехала? Может мобилы разобрать и частями переслать?
Просто я никогда не покупал мобилы раньше. Извиняюсь, если мой пост не в тему. Форум читал, но все топы по мобилам довольно старые.
Так чтоже, никто не покупал мобил из Украины :?:

bori_s

bori_s

Powerseller
Баллы
1 203
Я уже писал где-то, что проверка на таможне происходит выборочно... а как таможенник отбирает посылки на контроль- поставь себя на его место... какой первый фактор повлияет на желание вскрыть и проверить? - правильно, опись- что там внутри, ну и соответствие габаритам коробки и веса- тому что написано...
С недавних пор пересылка мобил в Украину освобождена от контроля Службой слежения за радиочастотами...
Поэтому первый совет-- в описи пересылаемого товара не писать явно- mobile phone или cell phone, что явно может заинтересовать кое кого..
Я лично, когда прошу пересылать мобилку,( а покупал я их для себя раз пять) прошу продавца писать текст- hand set- это расхожая фраза-синоним мобилке, хотя дословно переводится по иному..
И стоимость я прошу указывать не 200 конечно , а в пределах 50-100 эквивалента Евро.
Правда я покупал не в США, а в Европе- Англии или Германии, доставка быстрая и проблем лично у меня не было).
У тебя два варианта-
1. слать все в куче- экономишь на пересылке, но увеличиваешь риск -- если попадет на контроль, то уж явно все в куче потянет на превышение порога по стоимости беспошлинного ввоза- 200 евро, и тогда путь на переоценку и растаможку..
2. посылать поодиночке:- минус- на каждый платишь за пересылку.., но риск попасть в этом случае меньше, да и вскрыв пакет вероятнее всего сумма вложения не превысит порог, и посылку пропустят.
Чтобы уж совсем снизить вероятность выборки на контроль-надо посылать в разные дни... иначе партия одинаковых коробочек да еще и в один адрес да еще и от одного отправителя явно вызывает интерес проверить...
В любом случае, и в 1 и 2-м, есть свои плюсы и свой риск. Называя в декларации дословно правильно ты привлекаешь внимание, но исключаешь подмену товара, называя завуалировано- снижаешь вероятность привлечения внимания, однако имеешь вероятность в итоге получить нечто завуалированное и по содержанию...
короче- тебе решать как и что.. :mrgreen:
Удачно "подорвать" мобилковый рынок в Украине..

T

tradeguy

Новичок
Баллы
0
Я уже писал где-то, что проверка на таможне происходит выборочно... а как таможенник отбирает посылки на контроль- поставь себя на его место... какой первый фактор повлияет на желание вскрыть и проверить? - правильно, опись- что там внутри, ну и соответствие габаритам коробки и веса- тому что написано...
С недавних пор пересылка мобил в Украину освобождена от контроля Службой слежения за радиочастотами...
Поэтому первый совет-- в описи пересылаемого товара не писать явно- mobile phone или cell phone, что явно может заинтересовать кое кого..
Я лично, когда прошу пересылать мобилку,( а покупал я их для себя раз пять) прошу продавца писать текст- hand set- это расхожая фраза-синоним мобилке, хотя дословно переводится по иному..
И стоимость я прошу указывать не 200 конечно , а в пределах 50-100 эквивалента Евро.
Правда я покупал не в США, а в Европе- Англии или Германии, доставка быстрая и проблем лично у меня не было).
У тебя два варианта-
1. слать все в куче- экономишь на пересылке, но увеличиваешь риск -- если попадет на контроль, то уж явно все в куче потянет на превышение порога по стоимости беспошлинного ввоза- 200 евро, и тогда путь на переоценку и растаможку..
2. посылать поодиночке:- минус- на каждый платишь за пересылку.., но риск попасть в этом случае меньше, да и вскрыв пакет вероятнее всего сумма вложения не превысит порог, и посылку пропустят.
Чтобы уж совсем снизить вероятность выборки на контроль-надо посылать в разные дни... иначе партия одинаковых коробочек да еще и в один адрес да еще и от одного отправителя явно вызывает интерес проверить...
В любом случае, и в 1 и 2-м, есть свои плюсы и свой риск. Называя в декларации дословно правильно ты привлекаешь внимание, но исключаешь подмену товара, называя завуалировано- снижаешь вероятность привлечения внимания, однако имеешь вероятность в итоге получить нечто завуалированное и по содержанию...
короче- тебе решать как и что.. :mrgreen:
Удачно "подорвать" мобилковый рынок в Украине..
Спасибо за Ваш пост. Особенно радует, что со службой слежения за радиочастотами ничего не нужно иметь. А мобилы я буду пересылать на несколько адресов. :mrgreen:

I

INv1ze

Новичок
Баллы
0
Купил коммуникатор Cingular 8125, сэллер 26 февраля отправил из штатов через USPS Parcel Post - до сих пор нет. трэка нет - он доки потерял. Продавеу вроде наманый, торгует рациями по америке.... Стоимость телефона - $217 . правда вообще незнаю что сэллер написал на посылке.

Если она на таможне застряла - меня как должны оповестить об этом?
И если такие модели непродаются у нас, могут ли прикалебаться? (хотя люди покупают например аналог qtek9100 - t-mobile mda, вроде намана)

вот блин помелочи много покупал - было всё ок... а тут....

regent

regent

Крутой иБаер
Баллы
1 201
А куда идет-то? Не могу говорить за все города и страны, но в Москве, например, если на таможне застревает, то присылают телеграмму. 5 дней бесплатного хранения. Нужно идти на Варшавку и разбираться.
А твоя посылка - если 26 февраля отправлена USPS Parcel Post, то ты рано волнуешься. Подожди еще чуток.

I

INv1ze

Новичок
Баллы
0
блин, забыл написать - 600км от москвы, тамбов....
ну я сегодня открыл диспут - чтото мне не посебе из-за $252.5 ....
ладно был бы ещё трэк, а то ведь без него....

S

saney

Новичок
Баллы
0
Подскажите! Имеет ли смысл пользоваться Карго? Или ЕМС все-таки лучше? Буду покупать гитару бэу за 700-750 дол. Спасет ли заниженный инвойс при ЕМС. Или все-же Карго?

Live