shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

КАК ОБОЙТИ ТАМОЖНЮ ?

regent

regent

Крутой иБаер
Баллы
1 201
А при чем тут - ДХЛ или что-то еще? Есть таможенные правила. ДХЛ это же не контрабандисты. Как раз наоборот, лучше посылать обычной почтой. Или курьером посредника, если есть такой. Можно разделить на несколько посылок на разные адреса. В конце концов, если речь идет о дорогой посылке, можно что-то и заплатить таможне (занить инвойс, но не совсем уж в наглую).

T

Trasterus

Начинающий
Баллы
19
Как быть с посылко на 400EUR почтой DHL на Украину ?
DHL все проблемы решит или всетаки просить посредника задекларировать стоимость <200? (по умолчанию он этого не делает)

Хотел 5 лотов на сумму около 1400 евро в одной посылке послать, но если ее на таможне вскроют :) ... то никакое занижение стоимости не поможет.

Реально скажите че делать?
Слать обычной почтой 5 посылок с оценкой вложения каждой меньше 200 евро с учетом доставки. Еще зависит от самих лотов, если электроника, то точно откроют и оценят по своему.

DHL служба имеет статус кво?
DHL служба имеет своих клиентов.

N

Nikname

Новичок
Баллы
0
S

SueArth

Новичок
Баллы
0
позвоните на украинскую таможню и спросите
А ссылки нет?

ДХЛ это же не контрабандисты. Как раз наоборот, лучше посылать обычной почтой.
Тогда такой вопрос - В каком случае таможня посылку вскрывает? Как часто это происходит?

... если электроника ...
Респект :lol: Она - родимая

2 All А если написать что там гвозди? :)

A

Anonymous

Guest
я прошу всегда писать что то типа ас-ис т.е. Б/У, в нерабочем состоянии(если электроника, попросите чтоб её как нить разобрали и шлите как КОМПЛЕКТУЮЩИЕ для какой-либо техники) даже если и таможня вскроет то всё по честному получается....только вот насчёт не рабочее или ас-ис надо подумать стоит ли...а то я прям при вас сделают ас-ис :)

T

Trasterus

Начинающий
Баллы
19
SueArth , если электроника тем более не рискуй.
Делай несколько посылок. Пиши юзаное.
Вообще таможня это непредсказуемое место.
Вчера мой клиент получил посылку в Минске.
Стоимось вложения с учетом доставки более 500 долл. ( оценил по просьбе покупателя по реальной цене)
Получил он ее без проблем, позвонили и сами доставили.
Отправлял через USPS EMS.
Писать гвозди не советую.

С

СВой

Новичок
Баллы
0
Nikname, :) это смотря откуда посылать будешь:lol:Речь не только об Америке,я вообще имел ввиду что вариант наиболее оптимальный ИМХО

redeagle2006

redeagle2006

Крутой иБаер
Баллы
1 201
Обычной почтой из Америки уже месяцев 8 жду карту памяти....
Х.з. может потерялась может на таможне в карман положили...
Даже не знаю у EMS и UPS хоть трекинг номер есть...последние две посылки из Китая отправил одна EMS вторую седня через UPS вес каждой по 200 грамм...Так вот EMS пришла через 4 дня в Москву и до сихпор лежит на таможне, позвонил в EMS там сказали что на таможне ее вскрывали, но типа не задержали....Вот отправил UPS попробовать.
К слову раньше всегда отправлял из Китая обычной почтой - 14 дней минимум 18 максимум, и речи не было что ее вскрывали и всегда было отмечено как GIFT да и слал тоже самое что и сейчас..о как..

A

AntonioGG

Новичок
Баллы
0
День добрый

Такой вопрос. Собирается мне контора из Англии выслать примочку к видеокамере стоимостью эдак в 1100 у.е. Говорят, пошлем FedEx-ом. Соответственно вопрос: придется ли мне самому лично (как в случае с EMS) пилять на почтамт с бумажками, оттуда в Перово платить и потом снова на почтамт забирать посылку, либо все это за меня сделает Fedex? И, если да, то сколько он (Fedex) возьмет денег сверху таможенных сборов?

bos

bos

Powerseller
Баллы
0
A

AntonioGG

Новичок
Баллы
0
Большое спасибо, bos
Будем иметь ввиду.

Как выяснить, какой службой нужно отправлять из Англии, чтобы здесь проходила как EMS? Случаем, не Parcel Force?

O

OlegK

Новичок
Баллы
0
Кто не знает, таможню при международных отправлениях не обойти никак. Любая вещь, пересекающая границу, проходит таможню независимо от вида доставки.
Это уж как ни крути.

bos

bos

Powerseller
Баллы
0
O

OlegK

Новичок
Баллы
0
bos, ты имеешь в виду зависит таможенное оформление? Ну да, ты можешь заплатить курьерской службе, чтобы за тебя всё оформили, но так и так ты платишь таможенную пошлину и сборы.

Или ты действительно обходишь таможню посредством некого вида доставки?

bos

bos

Powerseller
Баллы
0
OlegK, разница в том что:
EMS отправляет организация имеющая право оформлять МПО.
DHL, Fedex, UPS - не имеют такого права

подробнее читай здесь:

O

OlegK

Новичок
Баллы
0
OlegK, разница в том что:
EMS отправляет организация имеющая право оформлять МПО.
DHL, Fedex, UPS - не имеют такого права

подробнее читай здесь:
Да, тут разница в условиях оплаты таможенных пошлин. МПО, конечно, выгоднее. Но таможню ты не обходишь в любом случае.

bos

bos

Powerseller
Баллы
0
OlegK, а вот заголовок темы писал не я :)

O

OlegK

Новичок
Баллы
0
Ну это ясное дело. Речь об обходе таможни и идёт. Я об этом и говорил.

N

nik5745

Новичок
Баллы
0
Если вещи бу то через ems проходит и на большую сумму,чем 10000р.,но при этом посылку часто вскрывают и проверяют.

bos

bos

Powerseller
Баллы
0
nik5745, мне через EMS приходили абсолютно новые вещи стоимостью до 1000 USD причем без вскрытия и проверки

Live