Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
thanx, gump только почему-то идя по ссылкам и выбирая international w/ tracking рано или поздно выпадаю на dhl..
Прошу извинить за мою некомпетентность, я наслышан, что крайне НЕ рекомендуется пользоваться здесь услугами DHL хотелось бы просто вариант EMS с трекингом через russianpost.ru
Соответственно, вопрос - у немцев это какая-то особенная DHL (аналог EMS) или будут проблемы?
thanx, gump только почему-то идя по ссылкам и выбирая international w/ tracking рано или поздно выпадаю на dhl..
Прошу извинить за мою некомпетентность, я наслышан, что крайне НЕ рекомендуется пользоваться здесь услугами DHL хотелось бы просто вариант EMS с трекингом через russianpost.ru
Соответственно, вопрос - у немцев это какая-то особенная DHL (аналог EMS) или будут проблемы?
DHL - отстой - обворовали посылку и ничего от них не добиться (я не в Москве, хотя и офис у нас в городе есть). Причем услуги их брокера и растаможку оплатил по полной программе.
точно так. не совпадает ровно на половину. Причем даже вес на пакете при выходе из таможенного терминала в Москве проставили меньший, чем при входе в терминал (отправление из Таиланда) я написал в ДХЛ официальную претензию, все по правилам, но результат 0. Адвокат по защите прав потребителей пытался затеять суд, но он будет проходить только в Москве по месту регистрации ДХЛ в России- а я живу не в Москве. ДХЛ открыли официальный рекламационный вроде файл и отправили его по месту отправления груза. Проблема в том, что и компенсацию они заплатят только отправителю - может и заплатили, я не знаю. Продавец мне ответил, что с ним по этому вопросу не связывались. Я уверен, что сперли 2 флешки наши таможенники - видно по конверту, что он вскрывался только ими Но ведь досмотр прозодил при участии ДХЛ (формально), на их арендованном терминале, так что фирма должна нести ответственность. Но все как всегда. Я сначала пытался надавить, но это бестолку - все были предельно вежливы, но суть такая - иди дядя, не мешай нам делать бизнес. Твои 200 баков потерь никого не волнуют, вообще мы работаем с крупными клиентами, мелочевкой не занимаемся, так что это ты еще спасибо скажи, что половина дошла (так я суть понял из телефонного разговора с представителем фирмы в Москве). Представители в Орле - нормальные ребята (один вообще сама порядочность, второй похоже прохиндей, но не возникал особо - я хорошо знаю закон о защите прав потребителей ). По нашим законам добиваться ничего нельзя, т.к. покупки-продажи на eBay в принципе незаконны (не прописана процедура решения проблем такого порядка по нашим законам). Русское представительство ДХЛ - это не сама ДХЛ. У нас свои правила (и тарифы) - могу сравнить по Германии. Но услуга при покупке товара за границей и с доставкой в РФ через ДХЛ заказывается отправителем. Мы отсюда при потере покупки сделать законно почти ничего не можем. Такие вот коврижки. Все сказанное здесь естественно могу подтвердить документально, но я принял решение не заморачиваться (фиг с ними, с этими потерями). Почта тоже ворует лихо - за 2006 год 6 посылок с монетами не дошло (из общего числа около 100), одна дошла только в виде распатрошенного конверта, набитого всякой фигней по весу (должны были быть 2 серебрянные монеты) - наверно таможенику понравились :cry: - пусть играют :cry: его дети. Всвязи с этим понемногу свернул деятельность н ааукционе и перебросился на HYIP - там тоже риск, но и прибыль поболее :cry: Всем удачи!
Забыл - разницу в весе в два раза мне в ДХЛ объяснили погрешностью весов
Как же было прикольно их слушать , я к.т.н. в области метрологии и уже более 15 лет работаю в этой области :cry:
ivanych СОгласен. Но для моего города это не актуально . В Москве конечно я бы по такому пути и шел. Тем паче почти все грузы в Домодедово на терминал приходят - для дорогостоящих конечно можно смотаться, но по мелочам сложновато и не выгодно :cry:.
смотря какие мелочи и профит по ним бывает мелочь за десятку стоит в десять раз дороже или боле... но это не ширпотреб, к сожалению :cry: high tech то биш
ivanych Конечно! Я налетел с флешками 8 Гиг (конечно китаезный левак), но здесь и таких летом не было . А в основном занимаюсь (может уже занимался) монетами. Там прибыли не оень большие - в основном только личный интерес заполучить прикольную монетку по приелеой цене :cry:
блин - клавиатура хряпнулась - извиняюсь за пропущенные буквы в постах :cry:
Вопрос продвинутым (может слабо курил форум) - какая цена из инвойса облагается таможенными пошлинами и НДС (Украина) "Shipment Total" или "Declared Value"? Буду признателен всем откликнувшимся.
Народ подскажите что может быть на таможне при примерно таком раскладе: продавец из США отправляет в РФ через почту ноут в инвойсе пишет мол ноут паломат и чисто на запчасти (ноут в натуре не фурычит) заявляет стоимость ниже 10000 р. , может ли дотошный таможник завернуть подобное отправление, если ему покажется что данный предмет тянет на большую сумму?
конечно он будет стоить больше заявленной стоимости при условии что он в рабочем сотоянии и выглядить фердиперсово, но скажем в нем сгорела мать и он в нерабочем состоянии, но вот как и чем таможня может обосновать факт того что эта стоимость в правду завышина?
Народ помогите - не понятно почему не могу тему в корневом создать---прав типа не хватает..= ну да ладно короче нужен совет
мне должны отправить 100ед обсолютно одинаковых товаров + упаковка каждого+сопроводительные материалы-короче получается 17кг - отправляют из англии роялмайл - как мне лучше поступить чтоб таможня не затрахала - дайте совет уж! лучше по пунктам-нужно продавцу строго сказать что заполняй бумажки так и так - а вот как точно я не знаю! =
что можете посоветовать - я излазил про доставку ветку но никаких советов дельных не увидел - может кто сталкивался с подобным циклом событий-т.е. больше 100 ед продукции из англии в россию - стоимость больше 10000 р -понятно ну попрошу я его указать стоимость необходимую - но вес-то и габариты тоже не хилые получаются. короче дайте совет бывалые.
Однозначно - таможня... Несколько вопросов: 1) товар одинаковый? 2) новый или б/у? 3) насколько дороже 10 000 р.? 4) Есть какие-то инвойсы с указанием стоимости?
Дело, кстати, не в весе и габаритах абсолютно. Только стоимость интересует таможню и количество однотипного товара. А стоимость на таможне могут переоценить. Поэтому, просто занизить стоиммость - этого мало в данном случае.
Посоветовать можно только вот что: разбить на несколько посылок на разные адреса, написать б/у или что-нибудь в этом роде. Но все равно, даже если будет по 25 единиц б/у товара, то может застрять. Однако, если есть доказательства реальной стоимости, то Вы можете этим оперировать на таможне и объснить, что Вам отправили только часть (например, только 25 единиц товара), эта часть вписывается в 10 000 р. (если не вписывается, то сложнее). Инвойс иБей для таможни является документом. Так что, вполне можно его предъявлять. Некоторые тут писали, что редактировали инвойс... У меня был положительный опыт с таможней по описанному выше сценарию, при этом, стоимость в инвойсе была реальная.
Даже если тебе груз отправляет физик, то к такому габариту таможня на 99% проявит интерес, если и занижать заявленную стоимость то нужно не на много, на таможне тоже не лохи сидят они на этом собаку съели. Когда они вскроют груз, а это очень вероятно, увидят то что там вот тогда могут быть проблемс, так как такое количество одинакового товара для бытового использования одному человеку не нужно, а следовательно имеет факт комерческого использования данного груза и вот тут жди гемороя. Может имеет смысл груз раздробить на 5-10 адресов знакомых и друзей.
хм,если инвойс eBay является документом,то можно допустим сделать так: Просим продавца сделать закрытый аукцион с необходимой для тебя стоимостью.Ты типа покупаешь,на самом деле оплатишь только его фии, обмениваетесь фидбеками Продавец отправляет товар, вставляя нужный инвойс. Покатит?
1) товар одинаковый? -------да 2) новый или б/у? ----новый
3) насколько дороже 10 000 р.?
----официально дороже на 25 тыщ рублей = может продавцу указать что это ваще подарок?
4) Есть какие-то инвойсы с указанием стоимости? ----инвойс вышлют без проблем
Инвойс иБей для таможни является документом. Так что, вполне можно его предъявлять. Некоторые тут писали, что редактировали инвойс...
я не на аукционе это покупаю - напрямую - но инвойс он вышлит согласен указать там сумму которая меня устраивает меня больше все обламывает количество...
У меня был положительный опыт с таможней по описанному выше сценарию, при этом, стоимость в инвойсе была реальная
Я получил таким образом 70 шт однотипного товара. Разбил на две посылки, каждая получалась до 10000 р., был инвойс (на 70 шт.). На таможне затормозили, но инвойс решил проблему (объяснил, что это только половина лота, стало быть - пол цены).
Но товар был б/у...
У тебя более сложный случай. Во-первых, новое, во-вторых большее количество. Видимо, что-то нужно заплатить на таможне. Занизить инвойс, но не очень наглеть, а то и официальный инвойс не поможет. А отправлять на 5 адресов выйдет только дороже еще. А то получается, что уже какой-то споривный интерес - не заплатить на таможне, пускай почте переплачу, но таможне - ни-ни...